绿野自助户外活动网站

楼主: 史大熊

迟到的计划:稻城??泸沽湖徒步穿越之旅

注册绿野,不忘初心。

谢谢!!最近还跑步吗??

绿野的革命者,中间的地带。

继续补充

同志们,俺这两天专心研究攻略,觉得前一段的纸上谈兵力度还是远远不够!大家在出发前都应该好好了解我们这次的行程!
<br>http://www.westtrip.com/上边有稻城旅游手册下载,先注册,然后在下载稻城旅游手册下跟帖,就可以下了。手册.RAR大概有3M,有照片可看。我已经下了,如果懒得下载,给我邮箱
<br>http://www.yading.net/亚丁人社区的网站
<br>各位有好的攻略资料也互通有无吧,我的邮箱1TD@163.COM,QQ41046341(上班时间隐身)
<br>
<br>另外,我们应该买些糖果,给当地的孩子(各处攻略都提到过);当地人如真心对你,不要给钱,他们需要小装备,比如防潮垫,我那个也有点破旧了,徒步后不需住帐篷了我就让它跟需要的人吧
<br>
<br>除虫药:灭害灵
<br>人说,带双山地鞋外最好另带双军胶鞋,因为路很烂,经常有雨;还有个说法,没有优质登山鞋,经济又不允许你购入时,花十元左右的钱买一对用雨衣布缝制的防水雨靴
<br>我会带一自动铅笔,高原上水笔圆珠笔都不能用(白猫注意喽,你也需要带一杆)
<br>
<br>药品(这些大概就是急救包里的东东吧)
<br>1. 外伤用:正红花油;创可贴;红药水;纱布;胶布;绷带;酒精。
<br>2. 喉腔用:草珊瑚含片;西瓜霜含片。
<br>3. 消肺炎:头咆安苄胶囊;氧氟沙星。
<br>4. 消炎药:螺旋霉素。
<br>5. 胃肠药:吗叮林;氟哌酸;藿香正气水。
<br>6. 感冒药:若干。
<br>

绿野高级黑

我曾经问过雪狼子,他说7天从稻城到泸沽湖时间不够.

不知道他是按什么速度算的,
<br>另外向导马匹最好去前就联系好.
<br>十一那里人也是巨多,吃住行都是问题,
<br>祝出行顺利!<br><br>在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.

注册绿野,不忘初心。

报名结束了吗?

我去过四姑娘山,松番.没什么高原反映,不过有可能是没做什么大运动量的活动吧.
<br>不知徒步去此路线会不会有高山反映啊?

注册绿野,不忘初心。

万分抱歉,去不了:((

我报名越野赛的义工了,周五晚出发。
<br>很不好意思,我没能做什么,辛苦大家了!
<br>下周开始就会比较闲了,有什么事尽管安排我吧^_^

看你这么诚恳

你来负责景点和当地美食、特色介绍的搜集整理吧
<br>呵呵,不好意思领队,我实在是完不成那么多任务,写计划很费神呀,我今晚会贴出,可能有不少改动,但大体线路不变,以后还会有补充,争取做到有备无患
<br>

唉,小田,说你什么好哇?……不跟我走,真是失去了一次宝贵的学习机会呀!

你忘了拴住两个包儿搭在马背上的绳儿 (Christian用一50cm扁带环加快挂)等等许多非常重要的东西了。
<br>
<br>除虫药要高效低毒。是驱刺吸式口器害虫?鳞翅目?半翅目?翘翅目?还是同翅目害虫?……何种施药方法?是想胃毒还是触杀?想用菊酯类,氯烟碱类还是褪皮激素类?……
<br>
<br>半路野外拉把把怎么处理?是深埋还是焚烧?……
<br>
<br>都要仔细讨论一下嘛。
<br>
<br>我帮你背帐篷吧,另外帐篷用玩了扔给我吧,我很需要耶!
<br>
<br>Never Stop Exploring.< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by Christian on 2003/09/18 17:25.</EM></FONT></P>

绿野投名状,终生免死牌。

顺祝平安,没准咱们泸沽湖相遇!哈,还是老地方吃饭吧!

<br><br>我的想象行走着,犹如我行走着……

**************详细计划(第一版)************************

木里(去过的都知道)说,“如果你不能每天喝酥油茶、吃糍粑,不能不洗澡、打电话、不能没有电,不能对当地人完全放心。。。怕高、怕动物、怕苍蝇、跳蚤,怕过独木桥。。。如果你不能随地大小便,如果你缺乏耐心、勇气、时间与信赖,如果你不能慢慢来。。。”请你不要走这条线!(老天,似乎条条都针对我)
<br>详细计划:(ABC为按推荐行程排序,待商讨)
<br>9.28
<br>A)成都-新都桥,440公里,6:30-18:30,99(100)元/人,包车约60元/人;宿新都桥(住宿景色均好,但第二天需包车,存在不确定因素)
<br>B)成都-康定,365公里,6:30-14:30,100(110)元/人(滚动发车);
<br>   康定-新都桥,75公里,需包车,,约20元/人,行程约两个半小时;宿新都桥
<br>C)成都-康定,宿康定(通常做法,但会赶上人潮)
<br>行程:成都6:30―(140km,高速)―〉雅安8:30―(110km,一级公路)― 二郎山隧道11:00(长4716m,HB3437)―(40km,水泥)―〉泸定12:00―(70km,柏油)―〉康定14:30(HB2600)
<br>康定15:30―(30km,柏油)―〉折多山垭口(HB4900,眺望蜀山之王:贡嘎山)―(45km,柏油)―〉新都桥18:00(HB3500)
<br>住宿:新都桥,温馨旅店(干净),主人藏名:梅朵,汉名:毛素芳,25元,电话:0836-2866297。
<br>康定,(甘孜)宾馆50-200元,长城宾馆(军分区第二招待所)出站向上走10分钟马路右80元/标间,交通宾馆25元/人,泰宁酒店100元/标间(可洗澡);&lt;推荐,“西藏雨”小茶馆,市中心彩虹桥附近&gt;
<br>包车:新都桥,司机彭措(人好),电话:13056457961
<br>可能遇到问题,实行双日行车,路遇情况等待
<br>&lt;其他,新都桥-八美-丹巴-成都,新都桥至丹巴包车,300-350元,沿途风景好。丹巴住新华旅馆,双人标间120元,电话:0836-3522198。八美住金太阳,店主卓玛勤快住宿30-40/人,干净。电话:0836-7155168&gt;
<br>9.29
<br>A)        新都桥-亚丁,需包车,约350元/车
<br>B)        新都桥观晨景-新都桥-康定-康定跑马山观景,需包车,约20元/人,行程约两个半小时(回头路,但可休闲观景);
<br>康定-稻城,441公里,6:00-17:00,125元 (占用两天,本次可能时间不允许此选择)
<br>C)        康定-稻城
<br>康定6:00(HB2600)―(30km)―〉折多山垭口7:00―(45km)―〉新都桥8:30―(70km,柏油,路面差)―〉雅江10:30(HB3200,宜住宿)―(146km,柏油;翻4700米剪子弯山,4700米卡子拉山)―〉理塘15:00(世界高城,HB4041,不宜住宿)―(130km,土路,路面很差)―〉桑堆19:00(翻4500米海子山)―(20km)―〉稻城20:00
<br>住宿:稻城,电力宾馆、县招待所、亚丁旅社、亚丁人社区(淡季30元/人,可代为联系去亚丁的车),红艳宾馆或蓝月山谷酒店,民居,交通队长家的藏房(旅游定点接待民居),女儿白玛央忠(汉名肖霞),住宿30/人,电话:0836-5728158;喜波热,30元/床,无电,电话,0836-5728668;彭松措,稻城大桥后右手边拐入
<br>建议洗个温泉(5元/电力宾馆-10元/茹布查卡温泉);可采购进山物资;稻城县医院没有红景天出售,当地用“肌甘片”, “喜波热”家有出售红景天。
<br>可能遇到问题,稻城住宿困难,亚丁门票难搞(甚至等一天)
<br>9.30
<br>稻城6:30―(74km,赏万亩白杨林晨色)―〉日瓦9:00―(20公里)―〉亚丁村―(2.5公里)―〉龙龙坝(景区门)(―扎灌崩)―(0.5公里))―〉冲古寺(3800米)
<br>
<br>稻城-亚丁龙龙坝景区门,乘车,110公里,110元(依维柯班车),约三个半小时,;包车,小面600元,老吉普500元;
<br>60%以上柏油路,稻城-日瓦有砂石路;途中交门票128元;途中翻两座4000米雪山,经过色拉(景色好),哲蚌寺(稻城最大寺院),贡嘎朗吉岭寺(约10:00,门票10元)
<br>龙龙坝--冲古寺,步行0.5公里(此后无车),骑马30元
<br>日瓦-冲古寺(古庙,大而残破)徒步约七小时
<br>宿冲古寺,逛冲古寺(古庙,大而残破),珍珠海,冲古寺-珍珠海步行(建议)半小时;骑马10-30元。
<br>住宿,冲古寺大帐篷约25元/人(条件差,不建议),扎营场地占用费约50元/人;
<br>亚丁景区无正规餐厅,有小买,价格贵条件差;在此处定穿越向导马夫
<br>可能遇到问题,景区管理员垄断严重态度差,乘车找马夫均包揽,扎营限制地点要价高;
<br>&lt;其他攻略,稻城―〉日瓦9:00―(40km)俄初山山顶10:30(HB4000),负重徒步 俄初山12:30_――(18 km,沿东义河)――〉卡斯村19:30(HB3000) ;门票 30元/人 ,住宿费 20元/人;第二天徒步,卡斯村7:30(HB3000)――(20-25km,穿越卡斯地狱谷,HB2500)――〉仙乃日西侧地狱谷谷口17:00(HB3800);宿营,向导及马费,约80元/人&gt;
<br>10.01
<br>冲古寺-卡斯地狱谷(正式开始徒步穿越,平均徒步费用85-130元/人,人多费用低)
<br>冲古寺-络绒牛场(4200)-牛奶海(4500)-垭口(4681米,仙乃日&lt;右&gt;与央迈勇&lt;左&gt;两雪山间的垭口)-五色海(4500)(-一路下山)-“卡斯牛棚”
<br>早晨到珍珠海拍仙乃日日出,七点前赶到。稻城附近风景点,杨树林、红草地、色拉、桑堆、傍河等地(红草地可下午三点以后去,有小朋友缠住要钱和糖,会有人拿着一些收据收钱,三块,疑是乱收费)
<br>冲古寺-络绒牛场65元,景区门口-络绒牛场130元;龙龙坝骑马至洛绒牛场来回是130元(今进明出),若要多逗留,按55元/天计算; 洛绒牛场住宿大帐篷40元/人(条件差,不建议)
<br>住宿,“卡斯牛棚”(木柱石片屋,可能有火源和木柴,前有溪水雪山,景色绝佳)
<br>可能遇到问题,高原反应;气候寒冷多变
<br>10.02(根据穿越攻略,增加此一天,因徒步部分仅有此攻略,需示情况定)
<br>“卡斯牛棚”-下一牛棚(不知名)
<br>住宿,下一牛棚,位于冲古寺和卡斯沟分岔口,冲古寺西北,卡斯地狱谷东,条件稍好
<br>10.03
<br>下一牛棚-卡斯地狱谷谷口(3800)-卡斯地狱谷-卡斯村(3000)
<br>卡斯地狱谷,“佛教典籍中提到的世界八大寒林(尸林)之一的地狱谷,是人类肉身由凡界进入天堂的必经之路。念青贡嘎日松贡布。”实为天堂谷。大多沿卡斯沟溪流走(东义河一重要支流)。沿途多瀑布、菌类(过盛夏的生长期后不可食用)、药材。树种多为青冈树(最多,上挂松萝&lt;树胡子&gt;&lt;山挂面&gt;)。出卡斯沟即到卡斯村(藏),有古老的水磨坊、小海子。
<br>住宿,老乡家,可能一家住不下
<br>10.04
<br>卡斯村-东义-俄牙同
<br>A)卡斯村-俄牙同-峨眉村-克库-卡瓦,宿卡瓦村
<br>俄牙同-峨眉村6公里,途中东义河倚着山势180度大回转,蔚为壮观.
<br>卡斯村-东义,坐拖拉机,约2小时;到俄牙同,徒步。
<br>卡斯到东义区之间有36公里,可通的乡级公路。卡斯-藏卡村(5公里)-河堤村(1公里)-东义桥头(32公里),车费100元加一包烟)
<br>住宿,卡瓦村;&lt;东义宿祖老板的饭店15,饭费25(建议泡辣椒、腊肉),(跳蚤肆虐),附近有澡堂&gt;
<br>B)卡斯村-俄牙同-峨眉村-纳西色苦村,宿纳西色苦村;第二天,纳西色苦村-俄牙大村-克库村-仙人掌林地
<br>东义水中产雅鱼;克库村民风淳朴,是普米族人聚居的小村子;卡瓦村子不大,二十余户人家,是纳西族和蒙古族杂居。
<br>从纳西色苦村走山腰小路至龙达河和东义河的交汇处着一片流域,由其是俄牙是东巴送魂路线中纳西人亡灵回归故土的必经之路。
<br>住宿,老乡家
<br>10.05
<br>卡瓦-哈克纳西村-依吉乡
<br>有源自稻城的通天河
<br>住宿,老乡家;找马帮
<br>10.06
<br>依吉-野鸡梁子(4000)-永宁温泉
<br>走马帮驿道
<br>温泉泡澡,徒步成功.庆祝
<br>此后的我正在找攻略,第二版补上
<br>说明:
<br>1.此计划大多摘自网上前人攻略,实际会有不确定因素;与原计划有出入处,均根据攻略和相关资料,具体聚会时详解;因时间紧张,并不完善,近几日补充后出第二版;再重复那句话,大家互通有无;地图不一一贴出,聚会时我会带去;
<br>2. 同学们一定要认真阅读,不为我的心血,也为自己和全队负责;
<br>3. 另外,本人也将有一个二手计划,据查本队我的体能装备均为最差,如果到高原不能适应,我会自行在亚丁景区游览(有熟人也在亚丁领队休闲游)
<br>补充要求:
<br>据前人攻略,穿越最重要的是马,同学们有会挑马的则可;无,那就烦劳领队现学吧
<br><br><br>TERRY

绿野新人,渴望上路。

小田辛苦啦!!! 很细心 佩服佩服

迟到的计划:稻城??泸沽湖徒步穿越之旅 史大熊 2003-09-16
非常想去,装备可以购置,我是新人,看看我的资料,能行吗?13911157065 麦香鱼 2003-09-17
想跟又有点紧张,说的好严重吓的:)曾坐车到过3950,不知行不? 这里 2003-09-17
####请注意!!#### 史大熊 2003-09-16
我是生财 呵呵 不好意思 账号出现问题 好在有马甲 油条饼干 2003-09-16
祝一路顺利!我们还是去FB了!嘿嘿 咕噜噜 2003-09-18
报道, 确定参加,顺便找了一篇相关信息 大家看看 油条饼干 2003-09-17
咨询 bluemoon 2003-09-17
$$$$$$$$$$$第三次会议通知$$$$$$$$$$$$$ 史大熊 2003-09-23
哎,遗憾呀,你要是早2天就好了! freebob 2003-09-16
好帖!今年因为要去神农架,只有明年去了:)收藏先。 跑跑他爸 2003-09-16
一直以来都很向往,上班族时间紧,能7日前回来吗?真想去。 zhaojiejie 2003-09-16
请假啊 我们都是上班族,呵呵 一年就这么疯一次了.... 油条饼干 2003-09-16
确认参加!!我们会有一个快乐难忘之旅的!! 白猫 2003-09-16
好羡慕…… connie111 2003-09-17
下次吧!只要使者肯再组织一次,我肯定去!! 史大熊 2003-09-17
#############请注意############# 史大熊 2003-09-17
呵呵,好计划,好线路。祝一切顺利 祥子 2003-09-18
谢谢!!赶快制定几个腐败的计划!!回来后参加!! 史大熊 2003-09-18
祝一切顺利! mini 2003-09-18
谢谢! 史大熊 2003-09-18
问一句,你研究了该用什么多少度的睡袋了吗?我打算买个羽绒睡袋,五一十一去四川西藏看雪山用的。 祥子 2003-09-18
一点建议 花花 2003-09-18
谢谢花花,你什么时候回北京,还想和你继续切磋那! 白猫 2003-09-18
谢谢!!希望能在路上和你联系上!你们是我们的前队! 史大熊 2003-09-18
########人员确认####### 史大熊 2003-09-18
重新整理装备清单 如有遗漏 敬请补充 油条饼干 2003-09-18
油条真是好同志,我再补充两句:) 小田 2003-09-18
继续补充 小田 2003-09-18
唉,小田,说你什么好哇?……不跟我走,真是失去了一次宝贵的学习机会呀! Christian 2003-09-19
@@@@@@@@@@ 通知 @@@@@@@@@@@ 史大熊 2003-09-18
报名结束了吗? 匪兵甲 2003-09-19
万分抱歉,去不了:(( 柚子 2003-09-19
看你这么诚恳 小田 2003-09-19
祝福旅途顺利如意。 红叶 2003-09-18
谢谢!!最近还跑步吗?? 史大熊 2003-09-18
我曾经问过雪狼子,他说7天从稻城到泸沽湖时间不够. 天蓝色 2003-09-18
顺祝平安,没准咱们泸沽湖相遇!哈,还是老地方吃饭吧! 裸体午餐 2003-09-19
**************详细计划(第一版)************************ 小田 2003-09-19
小田辛苦啦!!! 很细心 佩服佩服 油条饼干 2003-09-19
俺想了大半年,还是没去成! 先收藏! freebob 2003-09-19
小田秘书做的不错!!继续努力!! 史大熊 2003-09-20
大熊,我们人数已经确定,机票已出,咱们路上再见吧,祝顺利!!! bluemoon 2003-09-20
大熊,牛呀,当上百夫长了吗.祝玩的愉快 椰风 2003-09-24