绿野自助户外活动网站

版主格言

绿野新人,渴望上路。

楼主
在别的坛子里面看见的,转贴过来。有些不适合绿野。看着玩吧。:)
<br>
<br>1,版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。
<br>2,版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论。
<br>3,版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。   
<br>4,诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象。   
<br>5,不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。   
<br>6,衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡。   
<br>7,制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行。
<br>8,从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。   
<br>9,不要参与骂战(切记),金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很。   
<br>10,多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友。记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制。   
<br>11,版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主、版副之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信。
<br>12,你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法。  
<br>ps.一个成熟的社区当走入良性的发展阶段后往往能够由于他的成熟和独特气质自动吸引更多的网友,而且如果一个网友觉得这里足够吸引自己,他可以自觉给他的朋友介绍这里,这跟商业推广的二百五十法则是一个同样的道理。作为一个版主应该努力在网友中间塑造一个热心、亲切、讲道义的形象,可以说这就是版主的人格魅力,利用你的人格魅力来吸引更多的朋友,利用你的人格魅力团结一部分网友,培养坛子的一些中坚力量,然后靠这些朋友的帮助逐步塑造本坛的气质。一个坛子的风格有很多种,或诙谐、或沉稳、或学究….往往会受到版主和社区管理层、坛子中坚力量他们自己的性格或者语言风格的影响,所以身为版主应当经常要身先士卒定时写文章,尽可能的回帖,激发老朋友尽可能的参与讨论,鼓励新的网友发表自己的观点。   
<br>社区的矛盾经常会体现在删帖和网友之间对事物看法不同上,删帖的尺寸把握不好, 会极大的伤害网友参与的热情,甚至会导致坛子的分裂,中坚力量负气出走,导致人气急剧衰落。版主要处理好的一个矛盾也是老网友和新网友的矛盾,往往老网友由于进入社区时间久了,有了固定的圈子,网友很难接受新的网友,而新的网友往往会感觉到社区老网友的冷漠,这样也会影响社区的发展,因为一个社区不经常吐故纳新,也不会很好的发展。
<br><br><br>

注册绿野,不忘初心。

沙发

好文章,建议所有斑竹和想当斑竹的人好好阅读!

<br><br>倚剑登高台,悠悠送春目。
<br>苍榛蔽层丘,琼草隐深谷。
<br>凤鸟鸣西海,欲集无珍木。

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

这文章真的是特别好,好得我都想和塞外骗子去竞争这个建设版斑竹了:)

不过只冲动了三分钟,然后三分钟之后就把我的竞选帖子又给删了,觉得还是做个自由人好,呵呵。
<br>
<br>你说骗子你也是,没事儿写写幼儿园的故事,写写看川岛芳子的感受,然后想骂人了骂几句,被关了就被关了.....多自由啊,当的哪门子斑竹?而且我真怀疑你能比豌豆更公正吗?人家豆MM现在就已经挺公正的了。
<br>
<br>就你那火暴脾气,到时候真当了斑竹,脾气一上来,要是忍不住骂了人,或者一气之下把所有捣乱的人全关进了黑名单......尤其象我这种爱灌水的人,还不得被你封ID啊?那你说我得预备多少马甲才够呢?:)
<br>
<br>想起个小笑话:
<br>泼水节上一个人骂:“妈的,是谁泼我?”旁边的人就劝他,“泼你是祝福你的意思。”那个人回答:“少来这套,是谁用开水泼我?”
<br>
<br>
<br>海鸥反对你当斑竹,而且,而且我也把凉水烧开了泼你 :)
<br>
<br>其实还是专心当你的领队吧,哪天我也跟着你再走走,看看你当领队的级别是怎么定义的:)<br><br>阳光灿烂的日子里
<br>傻傻的我,快乐的我
<br>我喜欢在海的上空飞翔
<br>因为那里有我曾经的爱,一生的等待
<br>
<br>

绿野高级黑

地板

我去!!早看到你的帖子不是考虑写不写那么字自做了?

别的俺不知道,就是知道看故事还要有内容才可以啊!!
<br>你说游侠要不是在这里晃悠这个事情,那个下周去哪里不是计划出来了!!
<br>真想回去把那个帖子改了去,一想俺一年也写不了这么多个字,何必那!!写就写了!<br><br>对于长大或正在长大的人来说,都曾经是孩子;都拥有一个自己的小小星球;都在关心那朵只属于自己的玫瑰

绿野铁杆,自始自终。

海鸥bj千万要坚持竞争建设版斑竹,包括我在内的你的fans都支持你!

<br><br>~~~
<br>风沙吹的我听不见爱情
<br>想回忆都难宁静
<br>你我 连恨都举棋不定
<br>任由不知情的风沙 卷走脚印

绿野的革命者,中间的地带。

呵呵,可真是想什么有什么啊,我刚刚还在另外的帖子里念叨你呢:)

然后帖子刚帖上,就看见您老人家还坚持着活跃在建设祖国的第一线呢,呵呵,而且居然用词都和我的一样
<br>
<br>感动ING.........:)
<br>
<br>别总跟着捣乱,建设版不是我们家的水库,那难道就是你乱码家的不成?呵呵,小心眼儿的海鸥开始翻旧帐,开始报隔年的仇:)
<br>
<br>对了,你还去INOF吗?下周有个去豪宅的活动,是一个帅哥哥领队,三个月前我就想跟他走,结果那次用了2.4K的报名帖居然都没能把他给打动,这次可终于有机会了,你不打算一起吗?要是想去我可以帮你走后门的啊<br><br>阳光灿烂的日子里
<br>傻傻的我,快乐的我
<br>我喜欢在海的上空飞翔
<br>因为那里有我曾经的爱,一生的等待
<br>
<br>

绿野新人,渴望上路。

海鸥呀海鸥,你真是太有时间了!一写一大篇!:)

没你也就不热闹了!也不会知道那么多新鲜事。<br><br>全世界无产者联合起来!
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

sounds nice, but

像是一个没有做过斑竹的人写的,因为简单,单纯,理想化。
<br>
<br>矛盾的出现是爆发性的,暴露出来之前,似乎都很祥和。而一旦爆发,也许所有的焦点都会集中于一件事或者一个人身上。而平常无为或者无序的时候却没有人指出或者无从指出。
<br>
<br>张路就是这样,国安的衰落是一种渐变,大批评家们从前都在被窝里躺着。国安要降级了,所有的吃饱了喝足了的人义正言辞的站在广大球迷的第一排,大势要将所有的矛头都指向张路。
<br>
<br>斑竹也是这样。
<br>
<br>如果非要把一些复杂的事或者人抽象成简单的利益、权益、义务、目标,往往会适得其反。
<br>
<br>[orange]TingTing---存在[/orange] [blue]http://www.ttbb.org[/blue]
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by tingting on 2003/10/28 10:27.</EM></FONT></P>
版主格言 松树 2003-10-28
好文章,建议所有斑竹和想当斑竹的人好好阅读! kerwin_zhu 2003-10-28
这文章真的是特别好,好得我都想和塞外骗子去竞争这个建设版斑竹了:) 海鸥bj 2003-10-28
我去!!早看到你的帖子不是考虑写不写那么字自做了? leon 2003-10-28
海鸥bj千万要坚持竞争建设版斑竹,包括我在内的你的fans都支持你! 乱码 2003-10-28
呵呵,可真是想什么有什么啊,我刚刚还在另外的帖子里念叨你呢:) 海鸥bj 2003-10-28
海鸥呀海鸥,你真是太有时间了!一写一大篇!:) 穷汉 2003-10-28
sounds nice, but tingting 2003-10-28