绿野自助户外活动网站

新人提问及求教安全带和雪镜

注册绿野,不忘初心。

楼主
我有个加拿大的朋友最近要回来,我想让他给我带个安全带可是不知道哪个比较好。看到三夫的介绍说Petzl的Calidris 是获奖产品,而旗云说是Corax是。到底是哪个,能不能都分析一下。谢谢。
<br>
<br>还有我朋友想买个雪镜,可是看了以前的帖子都是一头雾水的,能不能推荐一款具体牌子的具体型号的。小声的问,雪山运动的雪镜和滑雪的可以通用吗?
<br>
<br>谢谢个位XDJM了。
<br>
<br>
<br>

绿野飞人,随传随到。

沙发

一点建议:

前者从国外带不一定划算。
<br>一般技术器材,包括安全带等,目前在国内的售价都和国外差不多,甚至更低一些(不过国外的圣诞打折是最便宜的),而且现场购买可挑选的余地大一些。至于哪一款是获奖产品,在我看起来并不重要,多数是厂商的一种宣传手法(也许性能有些须提高,但价格提高的更厉害,而且我相信包括我自己在内的绝大多数人还没有到靠这些顶级装备提高水平的地步)。挑自己合适的号码,喜欢的颜色、式样,符合自己的应用范围。
<br>关于雪镜,基本上滑雪用的都可以用于登山,反之则需要考虑一些问题,主要是滑雪镜由于存在冲击可能,安全性上要求比登山的更高。挑选(风)雪镜(goggle)最重要的是看它的防雾性能,特别是登山比一般的滑雪运动强度大很多,出汗更厉害,要求防结雾措施更严格。比如通风、镜片的防雾处理等等。
<br>
<br>Dancing on the Ceiling< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by Kristian on 2003/12/01 10:41.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

板凳

请教老K

我是近视。。用普通的运动眼睛框配树脂镜片染色加镀膜如何?
<br>因为滑雪风镜+普通近视镜的安全性让人担心。。因为风镜是软的。。
地板

一般来说国外的技术装备要比北京旗云贵很多

就是打折也可能只是差不多,最多稍微便宜一些。
<br>etzl是欧洲品牌,还是欧洲购买便宜一些。加拿大可以选择Arc'Teryx的产品
<br>
<br>至于雪镜,一般登山用的要求选用镜片标号(欧洲的镜片的防紫外线和透光度的标准,1~5,5为最深)4号以上,这样才不至于雪盲。登山和滑雪的是通用的,不过有些滑雪的雪镜太花哨,重量太大,登山就不适合了。还有一些雪镜是可是配合头盔使用的,如果带头盔登山的话可以选用<br><br>http://www.ibmnb.com/forum/attachments/month_0310/SCRv_l.gif
<br>古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”

绿野飞人,随传随到。

俺也是近视,还有散光,痛苦中:-(

我就是用风镜+近视镜,不过我的风镜是在Barrabes上买的,是专为带眼镜的人设计的,回头我上两帐照片给你看。而我在北京转了好多商店,居然没见过有这种设计的。
<br>“用普通的运动眼睛框配树脂镜片染色加镀膜”我估计不行。登山眼镜要求100%防 UV,还要放IR和强眩光,我怀疑一般的眼镜店根本不会有这么专业的镜片,我甚至怀疑他们的店员根本就不知道户外眼镜的一些特殊要求。<br><br>Dancing on the Ceiling

绿野高级黑

Good news

Hey folks,
<br>
<br>Don't cry.
<br>
<br>No worry.
<br>
<br>
<br>I have done some research myself since I am about to get a pair of prescription lenses myself.
<br>
<br>I have pinned down two reliable companies that make prescription mountaineering lenses.
<br>
<br>
<br>1.  Athletic Optics
<br>This company was recommended to me.  The co-owner herself is a mounntaineer who doesn't have 20/20 vision.
<br>
<br>check it out
<br>
<br>http://www.athleticoptics.com/default.asp?action=GetMfgs&SportID=28
<br>
<br>2. Black Diamond (sure you can trust these folks in Utah!)
<br>http://www.bdel.com/gear/backcountry/bolle.php
<br>http://www.bdel.com/gear/backcountry/julbo.php
<br>
<br>BD contracts the job out to a third party. The prices are about the same as Athletic Optics. Bd only has two options. But AO has more choices. If you are fashion-conscious, or, better, enjoys studying the lit'o details of the materials, you should check out AO and make a comparison.
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>

你看看价格.......

<br><br>http://www.ibmnb.com/forum/attachments/month_0310/SCRv_l.gif
<br>古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”

绿野高级黑

Price comparison, MEC vs. 旗云

Canadians go to MEC for outdoor stuff (www.MEC.ca)
<br>
<br>all the price on MEC is in CDN, then add 7-15% tax, depending upon the province.
<br>
<br>QC, ON, 15% GST
<br>AB, 7%
<br>
<br>Support your local store, go to 旗云!

注册绿野,不忘初心。

谢谢各位大哥了,我也是想让他圣诞时买的。我回头再比比两边的价格吧。

安全带我想平时用于攀岩,可能以后可能会雪山。雪镜是滑雪和雪山通用。
<br>推荐个具体的型号吧,雪镜要那种大的。
<br>
<br>再谢谢了。

注册绿野,不忘初心。

再多嘴问一句,听说Petzl在国内没有真品是真的吗?

新人提问及求教安全带和雪镜 毛毛宇 2003-11-30
一点建议: Kristian 2003-12-01
请教老K 哭泣的森林 2003-12-01
俺也是近视,还有散光,痛苦中:-( Kristian 2003-12-01
Good news janeclimber 2003-12-02
你看看价格....... 黄金狮子 2003-12-02
一般来说国外的技术装备要比北京旗云贵很多 黄金狮子 2003-12-01
Price comparison, MEC vs. 旗云 janeclimber 2003-12-02
谢谢各位大哥了,我也是想让他圣诞时买的。我回头再比比两边的价格吧。 毛毛宇 2003-12-02
再多嘴问一句,听说Petzl在国内没有真品是真的吗? 毛毛宇 2003-12-02
谁说得?拉出去毙了! 砾岩 2003-12-02
技术装备人命关天,没人敢做假的,再说也做不了。 Kristian 2003-12-02
有利可图肯定有人敢做。关键是市场太小没赚头 mh 2003-12-05
俺也是近视哦,这是我十一去四姑娘带的,感觉还可以。 紫冰之翼 2003-12-04
紫冰大哥,那个型号,牌子是什么啊? 毛毛宇 2003-12-04