绿野自助户外活动网站

关于南山滑雪的一些个人感受

注册绿野,不忘初心。

楼主
昨天在南山滑了今年的第一次雪,可是很不幸的又破相又破财,险些郁死:(
<br>南山新开的四座缆车很多人都知道吧。四座缆车到顶后,下缆车有个斜坡,顺斜坡左拐到滑雪起步位置。我认为,缆车上同时坐四人的话,下缆车留出的空间太小了。以我个人的惨痛教训为例,当时我在左边第二个,下了缆车,我左手边的兄弟还没拐,我右手边的兄弟就拐过来了,一个精彩的关门儿,偶就冲西方极乐世界磕了个响头,唉,就当快过节了,提前给大家拜年吧(可惜没人给压岁钱:(又险些郁死~~~),结果镜片也裂了,眼睛也肿了,惨不忍睹啊~~~
<br>在那里我看到摔过很多人,基本上都是3~4人同时下缆车的时候,尤其是4个人,左边人拐弯慢或者右边人拐弯快,都非常容易发生碰撞,到了下午,那里地面都结冰了,速度也控制不住,很容易造成危险,我算最惨的,人家磕PP,偶撞脑壳,555555
<br>我认为,以目前南山四座缆车的下车空间,每次最多上3人,并且南山雪场和坐缆车中间的人要提示左边的人下缆车立即左拐,右边的人下缆车绕大弯,这样中间的人才有足够的空间,毕竟上这个道的人滑雪水平参差不齐,大家挤在一起难免出问题,在这儿严重提醒南山雪场注意这个问题!!!另外建议大家尽量坐最左边或最右边,尽量不要四人同时乘坐,除非你非常相信你两侧同伴的水平,否则还是不要冒险的好。
<br>
<br>后来,受伤了俺就下山吧,到了山下,用雪杖一压脱离器,脱离器竟掉了,这,这,这,为这又赔了雪场150大圆(这还是领队帮忙砍的价,标价要赔300啊~~杀人啊~~)。可那个雪板脱离器早就旧得很了啊,偶又比较不幸地撞枪口上了,惨啊:(
<br>相信随着雪场器材的老化,会有更多的人遇到类似的损坏赔偿问题,可这不公平啊~~~,那个脱离器它可是积劳成疾啊!它咋就不能再扛一扛呢?呵呵,这样说有些缺德,唉,佛曰:俺不下地狱谁下?俺就自认栽了吧,不过希望能有一个对广大不太富裕的雪友们比较公平的政策出来,毕竟大家的腰包都没那么满啊~~
<br>
<br>说了那么多,只是希望大家都能更好的享受滑雪的乐趣,希望其中有大家值得考虑的地方:)<br><br>群山之中倾听大自然讲述世间的轮回

注册绿野,不忘初心。

沙发

老兄,够惨地,眼睛没事吧。。。

<br><br>与山水相约,搜寻简单与快乐;与纯朴为伴,玩味东篱把酒黄昏后的惬意与和谐......
<br>

绿野新人,渴望上路。

板凳

控制不住速度就不要上去

<br><br>混混,混混

注册绿野,不忘初心。

地板

还好啦,就是成了个熊猫眼,实在有损形象哦~~

<br><br>群山之中倾听大自然讲述世间的轮回

注册绿野,不忘初心。

可以配运动型眼镜,镜腿可以随意掰的,镜架也很轻,不会伤到眼镜。用着舒心,带着放心:)

绿野投名状,终生免死牌。

哪里有配的,雪亮有吗?

我的一副眼镜于上周六妙峰山顶的低温中夭折了!:(
<br>
<br>塑料在低温下的确是很脆的!不知你所说的运动镜框如何?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 畅游 on 2003/12/09 11:41.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

HooHoo,希望不管啥水平的,大家都能玩得安全玩得开心:)

<br><br>群山之中倾听大自然讲述世间的轮回

注册绿野,不忘初心。

这么惨呀!

还好我一直在初学道,摔了N个跤,摔的训练场的工作人员都懒的再扶我了.反正他们也看习惯了,我也摔习惯了.好在全身而退.同事在我走之前帮我约的外科大夫也没用上,给你用应该合适.
关于南山滑雪的一些个人感受 山语 2003-12-09
老兄,够惨地,眼睛没事吧。。。 太阳雨001 2003-12-09
还好啦,就是成了个熊猫眼,实在有损形象哦~~ 山语 2003-12-09
控制不住速度就不要上去 subway 2003-12-09
HooHoo,希望不管啥水平的,大家都能玩得安全玩得开心:) 山语 2003-12-10
可以配运动型眼镜,镜腿可以随意掰的,镜架也很轻,不会伤到眼镜。用着舒心,带着放心:) 九拍 2003-12-09
哪里有配的,雪亮有吗? 畅游 2003-12-10
这么惨呀! 老鼠过节 2003-12-10