绿野自助户外活动网站

请教大侠们关于数码相机的一个问题

注册绿野,不忘初心。

楼主
用lcd观察拍摄时,同样的被拍物体拍出来有的清晰有的模糊,在用相机查看时看不出来(因为屏幕小吧,怎么看都是清楚的),但是放到电脑里有的就模糊的一塌糊涂。是因为我在拍摄时手抖还是其他技术因素,比如是什么技术我没掌握?
<br>但是用取景框时基本不会有图片模糊的情况。
<br>哪位好心人能帮忙教我一下啊?
<br><br><br>...i compare you to a kiss from a rose on the grey...

绿野高级黑

QQ
沙发

有的相机有1:1LCD检视功能就方便多了

令照片模糊的因素太多了,不知你说的是那种,有相机快门时滞,慢快门手抖,没有完成对焦等等都会令照片模糊,不是一两句就能回答你的。<br><br>大地任我行

注册绿野,不忘初心。

板凳

我明白大侠的意思

我想知道的是在所有设置都一样的前提下,前后两张一样的照片就会一个模糊一个清楚。是不是和快门速度有关?自觉拍摄时手没有抖,如果非要精确到一动不动,那岂不是张张都要三角架,那不就太夸张了。
<br>
<br>我用的都是特菜的机器原来那个kodak3600,用LCD拍的全都模糊,但是用取景框就没问题,好在查看时可以放大1倍就能及时删除不清楚的。现在用sonyP72,用LCD有的清楚有的模糊,但是无法放大查看照片就只能放到电脑里,有的真是模糊得一塌糊涂。这个问题,苦恼死我了。<br><br>...i compare you to a kiss from a rose on the grey...

注册绿野,不忘初心。

地板

一孔之见。

很可能是相机的自动调焦功能还未调准就全按下快门了。一般半按下快门时启动自调功能,根据相机品牌不同这个时间也不一样,多试几张摸到规率就好了。

注册绿野,不忘初心。

谢谢 :)

我再回去试试!<br><br>...i compare you to a kiss from a rose on the grey...
请教大侠们关于数码相机的一个问题 eric2004 2003-12-24
有的相机有1:1LCD检视功能就方便多了 hikinger 2003-12-24
我明白大侠的意思 eric2004 2003-12-24
一孔之见。 十六点 2003-12-24
谢谢 :) eric2004 2003-12-25