绿野自助户外活动网站

三分钟,在圣诞钟声之前

注册绿野,不忘初心。

楼主
12月25日凌晨,4:57。忽然醒了。手机上的时间安静地显示着4:57。灵光一闪。真是上帝的安排阿,让我这个时候及时醒来。
<br>
<br>4:57,换算成他的时间,就是平安夜的11:57呵,也就是说,还有三分钟,他那边,就可以听到圣诞的钟声了。也就是说,如果我现在开始拨他的电话,我就可以做在当天第一个和他说圣诞快乐的人了。心,忽然激动不已。
<br>
<br>等等……他可能已经睡了,累了一天了;而且在我的晚上他的下午我已经电话过他了――可是,在钟声响起的那一秒钟,那样special的时刻,和他说一声Merry Christmas,他也应该会更开心吧?还是不要吵醒他了,那么,就响一声,我就按掉,他明天早上也可以看到,知道是我,也会一样开心的吧!太棒了,就这样,就响一声。
<br>
<br>下这个决心用掉了我1分钟。我飞快掀掉被子,跑到客厅,借着窗外的微光,从钱包里摸索出一张新的IP卡。匆忙中碰倒了椅子,没来的及扶,也没来的及喊疼。一路小跑回到被窝,用10秒钟快快刮掉密码上的锡纸。
<br>
<br>居然微微有点喘。旋开台灯,拿起手机,拨17908,拨1,拨12位数的卡号,#号,拨4位数的密码,#号,然后是13位的电话号码,最后一下#号确认的时候,心在嗓子眼了。习惯性的等待接通的静默的间歇――我和自己说,响一声我就按掉。明天早上他看到手机,会是什么表情呢?
<br>
<br>十分兴奋。
<br>
<br>有点紧张。
<br>
<br>手心有点开始发潮。
<br>
<br>电话里开始有声响。可是――
<br>
<br>是一个陌生的男人的声音,用的我陌生的语言。但这句话我熟悉,意思是“你呼叫的手机没有办法接通”。
<br>
<br>FT,他关机了!这个世界上居然有一种东西叫“关机”!
<br>
<br>再试,亦然;
<br>
<br>再试,亦然――
<br>
<br>原来上帝在打开一扇门的时候,会关掉一扇窗!他及时叫醒了我,却偷偷关了他的手机。
<br>
<br>无可奈何。夜,再难成眠,心,顿如乱麻。
<br>
<br>为什么呢?只是想在圣诞的零点和他说一声Merry Christmas,也不能呢?想象中的第一个有恋人的平安夜,应该是静静拉着手,慢慢说说话,在暖暖的一路灯光下,留下长长的影子。去哪里都可以,说什么都无所谓,只是要在零点,耳朵听着同一个钟声,眼睛看着眼睛,互相说一句:Merry Christmas……
<br>
<br>不过同时也庆幸。毕竟第一次有了这么一个人,在这样的特殊的夜里,和平常不特殊的如许的日子里,让我这么强烈地想念和牵挂。有这么一个人,让我在这样的三分钟里,激动着,兴奋着,失落着,乱七八糟。有这么一个人,让我要急急地写下我的这三分钟,告诉那些在平安夜能拉着手,能面对面互祝平安的人们:要――珍――惜――
<br>
<br>总之,总之,朋友们,圣诞快乐!<br><br>Tiny grass, your steps are small, but you possess the earth under your tread.

绿野元老,传、帮、带。

沙发

在午夜零点的时候

给他发短信,祝快乐。。。
<br>
<br>圣诞快乐!!<br><br>
<br>
<br>****我爱你 但与你无关****

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

啊草,很感动你的伟大的爱情,祝福你们。你们结婚的时候一定别忘了告诉我。

注册绿野,不忘初心。

地板

还不是爱呢,还差了岁月的若干磨砺呢;还有――

记得么,昨天是咱们结拜半年纪念日哦:)<br><br>Tiny grass, your steps are small, but you possess the earth under your tread.

注册绿野,不忘初心。

俺知道了,要珍惜,多多交流^*^,不要在将来让距离成为你们的障碍。

<br><br>~~~~~~坐看云起~~~~~~

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

是吗, 你这个家伙,我的手机一晚都没关,也不给我发信息,给你发也不回,重什么轻什么来着

三分钟,在圣诞钟声之前 阿草 2003-12-25
在午夜零点的时候 helen1 2003-12-25
啊草,很感动你的伟大的爱情,祝福你们。你们结婚的时候一定别忘了告诉我。 雅筑 2003-12-25
还不是爱呢,还差了岁月的若干磨砺呢;还有―― 阿草 2003-12-25
是吗, 你这个家伙,我的手机一晚都没关,也不给我发信息,给你发也不回,重什么轻什么来着 雅筑 2003-12-25
俺知道了,要珍惜,多多交流^*^,不要在将来让距离成为你们的障碍。 hansuan 2003-12-25