绿野自助户外活动网站

又有一个同学要离开北京了

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
又一个同学要离开了北京。
除了原籍是北京的,我们班一共来了北京三个人:同一个寝室的强哥,团支书“丫头”,俺是班长。之后又来了俺的副班长健子。中间浪子小峰曾经来北京工作了一段时间。曾经开玩笑说俺们班的班子成员都到首都工作了(强哥是班级的体育委员)。以后,在北京的队伍会越来越大。
健子原来在山东,因为女朋友在那边。来北京纯属淘金。现在工作在北京和深圳两地,来回飞,看着很辛苦。一次,玩到很晚,睡前聊天,偶和强哥问他怎么不让女朋友一起过来。哥们坐在床上幽幽的说,难啊,老丈人家舍不得宝贝姑娘,再说女孩子在家里那边工作很稳定,来北京进公司工作太辛苦。哥们两地相思挺苦,我和强哥沉默,在琢磨怎么安慰几句,这家伙却很有信心的说,要好好工作了,努力攒钱,在北京干两年就回去。一付很得意,很憧憬的样子。我和强哥直接倒下睡。
浪子小锋在北京工作了一段时间,终究不喜欢北方的寒冷和寂寞,回到了他美丽的杭州
今天,晚上给丫头打了个电话聊天。平时忙于自己的事,春节回来竟没有怎么和老同学联系。丫头接到我的电话很奇怪,之后很高兴的告诉我她已经辞职了,正在办手续。要去南方的一个城市,我们班的另一个哥们在那儿(是她的男朋友)。感到很突然,毕竟,她在现在的单位已经两年了,而且干的很不错,还有他哥哥,伯伯都在这边。问她怎么这么干脆,说辞就辞了。她说没办法,我们那个哥们没办法过来,只好她过去。她在外边请同事吃饭,没有多聊。祝福她一切顺利,跟她说其实在外面可能会比在北京生活的更好,在北京生活的压力太大。嘱咐走之前大家一定要聚聚。
放下电话,突然感到很失落。大学毕业面临找工作的时候,第一个目标就是北京。可是来北京快三年了,好象日子并不像曾经想象的那样,不知道自己得到了什么。好象迷失了方向,一直在随波逐流。来北京闯世界曾经是自己的梦想,但到达了北京却不知道该从何做起了。生活在北京,有很多诱惑也有很多压力。工作/学习,房子、车子、事业、家庭,自己很难静下心来。这个精彩的都市后面有很多无奈。
又一个同学要离开北京了,奔向她的幸福。无论怎样,至少她有她自己的目标,知道什么是自己想要的幸福,自己能够把握自己。自己呢,我想要的是什么,我能得到什么?什么是自己的幸福?思索年ing ……[sign]快乐的面对生活,期望天天快乐!
欢迎一起分享简单生活 :-)[/sign]
沙发

和你一样思索ing

来自旧版论坛的签名见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :pint:  :hammer:  :idea:

绿野元老,传、帮、带。

板凳

乐天。希望你可以快乐的过每一天。。。

[sign][purple]羊湖扎营,看绿水环绕。
一定要再回去![/purple]
俺的驴志http://www.lvye.org/helen1/

:-D  8-)  :  :-x  :-P  :-)  :-? :pint:  :hammer:[/sign]

地板

其实生活很简单~你说呢~

快乐一些,工作和生活的压力就会感觉轻一些,
不要过多的想物质的东西,把那些时间用在休息上也好~
来自旧版论坛的签名从今天开始,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人。

总的来说,北京能带给你很多新鲜的东西,比较适合干事业;但是北京并不适合普通人平常的生活

绿野高级黑

来北京快四年了,不觉得有什么不适合普通人生活的地方。我现在没车、没房、没bf,钱也很少,也感觉不错。

绿野新人,渴望上路。

朱德庸原话:有主见的人选择结婚或单身,没主见的人看流行结婚还是单身

1、改一改上面这句话,也可以用。
2、任何一个选择,永远不会太迟。
3、任何一个城市,都必须有适合各个层次的人存在,所有你一定能找到自己的位置
4、祝你快乐:)

注册绿野,不忘初心。

我挺喜欢北京的,当然气候除外!

每个城市都有它的特点,你既然选择了北京,就要承受这个城市的压力和竞争。。。。还有无限的发展空间和机遇。毕业时的想法是理想化的,而现在是现实的

我的同学到是越来越多的跑到北京来了

小学的,中学的,大学的,,,好象这有磁铁似的,呵呵

刚工作谈不上有多成功,不过至少在自己的职位上都还算优秀,喜欢北京,因为这里只要你有能力就会给你机会

所谓不适合只是相对于一些中等城市而言:)日常生活会更加轻松、惬意

又有一个同学要离开北京了 乐天 2004-03-18
和你一样思索ing 不动明王 2004-03-18
乐天。希望你可以快乐的过每一天。。。 helen1 2004-03-18
其实生活很简单~你说呢~ 小战士 2004-03-18
总的来说,北京能带给你很多新鲜的东西,比较适合干事业;但是北京并不适合普通人平常的生活 丁丁丁 2004-03-18
来北京快四年了,不觉得有什么不适合普通人生活的地方。我现在没车、没房、没bf,钱也很少,也感觉不错。 小黄鱼 2004-03-18
所谓不适合只是相对于一些中等城市而言:)日常生活会更加轻松、惬意 丁丁丁 2004-03-19
应该是这样的,不过“既来之,则安之”。:) 乐天 2004-03-20
朱德庸原话:有主见的人选择结婚或单身,没主见的人看流行结婚还是单身 阿莫 2004-03-18
收到;明白;谢谢! 乐天 2004-03-20
我挺喜欢北京的,当然气候除外! 小怒2004 2004-03-18
我的同学到是越来越多的跑到北京来了 星云 2004-03-19