绿野自助户外活动网站

西藏行,计划篇,欢迎板砖!

绿野高级黑

楼主
D1:(路上,6d,预算800)
08:17 T43次北京西---兰州(硬卧下铺380人、上铺355元/人)
D2:
13:10 到达兰州,下车购买兰州---格尔木火车17点22发车的207次,存包,上街闲逛
17:22 乘坐兰州--格尔木207次(票价151元/人,硬卧中铺)
D3日:
12.:45 到达格尔木
住宿格尔木市招待所
D4日:
14:52 西藏公司卧铺车(车票210元/人/下铺)
D6日:(拉萨6d,预算1000)
00:50 到达拉萨,直奔八郎学旅馆
D7:
布达拉宫,布达拉宫上午9:30,门票RMB:40元,金顶再收10元。
下午:大昭寺,大昭寺是拉萨最早的建筑,始建于文成公主入藏后,既有唐代建筑风格,又有尼泊尔建筑艺术特色,现有13个殿堂,高4层。寺前有唐蕃驳会盟碑。票价:25元
D8:哲蚌寺,坐落在拉萨西郊的更丕乌孜山半山腰。是宗喀巴的四弟子绛央却杰于1416年修建的,主要建筑有措钦大殿,噶但颇章,四大扎仓及康村等。历代达赖以哲蚌寺为母寺。这里有点类似西藏的喇嘛学院,经常可以看到辩经等宏大场面。门票25元,
药王山摩崖石刻:位于布达拉宫对面的药王山上,和布达拉宫遥遥相望,是为数不多的不收门票的景点
D9 出发去日喀则,(从省时间的角度考虑,最好在头一天的晚上出发,因为西藏的天黑的晚)从拉萨到日喀则里程228KM,日喀则比较有名的景点是扎什伦布寺,扎什伦布寺位于日喀则市西,是历代班禅的驻锡地,也是黄教六大名寺之一。它的建筑面积达30万平方米,是后藏最大的寺院。寺内的强巴铜佛,高26.5米,肩宽11.5米,是世界上最大的铜佛。票价30元

D10  江孜---浪卡子---羊卓雍湖,
羊卓雍湖是西藏三大圣湖之一
D11,桑耶寺,它位于雅鲁藏布江的北岸.船费每人10元,包船80元,上岸在乘坐卡车(10元)或其他车辆到达桑耶寺。偏僻交通不方便所以游客不是很多,所以喇嘛都很友善,25元的门票可以不限时间观赏,一到两天内都有效!寺院有自己的旅馆和饭店,旅馆卫生条件尚可,好象没有洗澡的地方,25元/人,(四人间)如果愿意,并且体力可以的话,可以在这里住上一晚,第二天可以到青甫,(也叫青甫沟是一条景致不错的山沟)是喇嘛苦修的地方,山上有当年莲花生修炼的山洞,山腰有一个尼姑庙!上的海拔比较高,气候变化也比较大(注意防雨防寒),走起来比较辛苦,从寺院到那里要乘坐手扶拖拉机(包车60元)
规程:拉萨――成都(搭车可能更好!)1200
成都附近随便休闲4天500
成都――北京300
附录1:
药品:一、 消炎类
阿斯匹林 100片(肠溶)、先锋1盒
二、解热止痛、抗感冒、退烧类
感冒清热冲剂 预防感冒、退烧 5盒 (3人3天,6包/天)
恶感灵4瓶200力,真正感冒管用!
牛黄解毒 30板(泄下火,干燥,3人3天常量足以,泻过了也麻烦)
三、肠胃药
氟哌酸 5板(肠为盐),江中健胃消食片 2盒
四、五官科用药
滴鼻液(防止因干燥而出血)、四环素眼膏(涂在鼻孔里,以免干燥睡不着),
润唇膏,眼药水(清洗伤口),
甘草片100片
六、营养药(大量用药/少蔬菜/干燥,每天必补维生素)
50%葡萄糖 10盒―50支
维生素C 辅助适应高原反应 2瓶
复合维生素B 辅助适应高原反应 2瓶
维生素E 200力
鱼肝油 200力
八、其他 (从西宁开始用)
氧气包1
都可喜 增加血液含氧量,早服 2瓶 ?
利尿片 主治高山反应 2板?
晕车船药
九、外用药
创可贴 大小各1盒 、好的快喷剂、云南白药 1瓶 、扶它林 1管
十、医用器材
脱脂棉 300克、医用绷带 5卷 、医用胶布 2卷 、体温计 1支

附录2:
装备:一、 钱
现金、信用卡、钱包。
二、 资料
身份证、边境证;地图/旅行指南,通讯录,单位证明(空白的最好,备用)
三、 文具
签字笔、铅笔,,手机,充电器,手电筒及电池
四、 摄影器材
相机,,三脚架,镜头纸,胶卷,摄像机电池和充电器
五、 衣物、鞋
冲锋衣裤(要有帽子),内衣,登山鞋,轻便鞋,太阳帽
六、 杂物
太阳镜,挂锁,毛巾,牙膏/刷,香皂,雨具,湿纸巾,梳子,洗头水,杯子,钢制保温壶,剃须刀,指甲钳,卫生纸,蜡烛和防风火机/火柴,橡皮筋,
七、 户外用品
指南针、背包(帐篷、地婶、防潮垫,是否可以不带)睡袋、充气枕头、瑞士军刀、腰包
八、 食品
水,食盐,茶叶,巧克力 ,口香糖

绿野新人,渴望上路。

沙发

请致电搬家公司13XXXXXXXX

绿野高级黑

板凳

说我装备和药品带多了,是么?少带

绿野的革命者,中间的地带。

地板

建议你去神州国旅报个团……:)

这几个地方好象用不了这么多东西吧?

绿野新人,渴望上路。

要说实话还是假话?
1、你的11天去的都是大城市,到处都是人和药店,何苦把这么贵重的药背来背去,回到家还痛心地等着过期?对待高原反应,如果病情严重,唯一有效的是返回低海拔地方,如果你都要死不活了还怎么玩得下去啊。要注意的是若到拉萨第一天头疼,不要找床就睡,这样第二天会更疼,我所知道的是尽量熬到深夜再睡,第二天看个寺庙就行了2、还有好多东西太腐败了,享受的价值远不如忍受的价值,还不如轻装潇洒走一回呢。
3、卖一句我的旅行广告:简单简单再简单:)

要听假话嘛:哇韦铜锤你好腐败耶我好向往你的行程啊你就要进行你的天国之旅了可惜我没空下次一定去祝你旅途愉快多拍些PP回来看啊!

注册绿野,不忘初心。

啥时候出发啊?

绿野高级黑

就是这个月吧,看看找个人一起走,没有就自己走

注册绿野,不忘初心。

4月18日走吗?我也计划去

绿野投名状,终生免死牌。

什么时间?我四月底去,看看可不可以同行。

绿野高级黑

给我发个私信吧

见面联系一下啊?
西藏行,计划篇,欢迎板砖! 韦铜锤 2004-04-01
阿莫 2004-04-01
说我装备和药品带多了,是么?少带 韦铜锤 2004-04-01
阿莫 2004-04-01
建议你去神州国旅报个团……:) 桃白白 2004-04-01
啥时候出发啊? tofe 2004-04-01
就是这个月吧,看看找个人一起走,没有就自己走 韦铜锤 2004-04-01
4月18日走吗?我也计划去 滔滔江水 2004-04-01
什么时间?我四月底去,看看可不可以同行。 _lulu_ 2004-04-01
给我发个私信吧 韦铜锤 2004-04-01
这是前辈您的计划吗? dreamlike 2004-04-01