绿野自助户外活动网站

行到水穷处,做看云起时

注册绿野,不忘初心。

楼主

忽然想起了那琴声,想起了那听琴的人。高山流水,两个素不相识的人,有多少未曾说出的话,尽付瑶琴!

时代不同了吧?人和人之间,那么多剪不断,理还乱,复杂纷扰的丝丝缕缕如绳索一般缠过来,似乎要让人窒息。那些巴山夜语的真挚,冰心玉壶的剔透情怀,素手可托的情谊是不是也随着岁月的烽烟一去不返了呢?

还记得三月的沪上之争,我固执的告诉朋友,这个北方的城市尽管有很多不适,可是北方人真的很好。长驻北方的人真的很好!

而此刻,只想问弦断谁听???

喜欢安妮的那句话“这个世界不符合我的理想”。的确,我想有的时候我是丧失了部分社会能力的人,个性里绝对的真在遇到虚假的时候会激烈的表现出来。

不懂得转弯不懂得回避。因为找不到可以解决的办法又经常把自己藏起来,象一只鸵鸟,甚至的让习惯了这俗世的人看不懂并且心生厌恶。

那么那么喜欢一切白色的东西,甚至的带着一丝病态。白的花白的衣服白的家具,甚至连梦的颜色,都固执的相信是白色的。只因为太多人和事,都无可漂洗的脏!

好朋友说:文,你要学会快乐一点!是的是的,为了这个,我一直在各地流浪,希望某一天忽然快乐从天上降下来,甚至是幸福满怀满抱的无可阻挡。亲爱的朋友啊,我试过了,并且一直在继续尝试,我愿意相信前面快乐有约。

独居的日子,让外表更沉静,灵魂更张扬。所有的文字,都是这种矛盾的想要找个出口的冲突。寂寞的时候,唯一跟随的除了文字竟然没有其它。而埋头码字的思考,又让文字本身有了一种脆弱而锐利的痛楚,虽然有的人说,这是炒作。

文流琴的版本很多,只是很少人相信我写的这个,多数人宁可相信自己的揣测。

安妮展示了病情,没有开出药方!可,我是否真的要带着同样绝望的心情去阅读人性的丑陋和沧桑?

拍照片的时候是带着欣喜的,一直喜欢黑白的照片,旧的微微泛着黄的时候,都带着曾经洁白素朴的香气。那个大男生提出给我拍照的时候,很诚恳的告诉我仅仅是练习人像,拍来玩的。

后来的发展超出了意料,也是觉得受了愚弄。演变到最后,竟然连聊天记录都公布了出来,让人觉得悲哀。

有人说msn的聊天记录我也可以查的到,可以把真正的版本公布出来。可是真的不屑与说:OK,小毛,你看了我的日记,说我怎样怎样,哼,我也看你的,明天就说你!

这样做了,对不起自己这些年起码的做人准则和教养。没法做!
这两天有喜欢摄影的人问我他和摄影版当家小生谁的照片拍的好,依然说的是不能因为人品抹杀人家的才气。

其实最初我要的,只是真相,即使已经做错了,只要你告诉我你的难处,让我看到不是不健康的报纸,我绝对不会为难你!而事情出来后,最伤心的也是人和人之间这么脆弱易折的情谊,还有最初拍照时那样雀跃的心情,都不会再回来了!

没有回头路,人啊,一个谎言总习惯用100个谎言来掩盖。

有陌生的朋友发了一段话给我,看了以后没有愤怒,没有惯性的激烈态度。安静的听着音乐,有了提笔的欲望,即使只是一场倾诉,即使根本改变不了什么。

认识这个自称ID的涵义是提携的中年男人,是因为他化名花农跟贴,而我骂了他小屁孩。他主动的私信给我,说他的大号,说他很佩服,这辈子被人说小屁孩还是头一次。

然后有了很多殷勤问候。而无量河我并不认识,只是听说他眼睛动手术,心里一下一个激灵,执意恳求提携带我去。现在也求基督给他明亮的眼睛。

一度以为这个男人是大气的,儒雅的,有北方人的豪爽,也有南方人的细腻。手机和小灵通也是那个时候就有了。

后来,就有了那篇《和无量河有约》,是这个中年男人执意让我写的。文章写完了,心里也开始郁闷。觉得这男人太作秀,太浮,那以后就开始疏远了。

甚至的在msn上遇见了,他说10句我也最多只回一句。
就是这样一副不会讨巧的个性,什么东西,看穿了真相,总是不会迁就。

还记得有一次他问“爱我吗?”我说“不爱”!
“为什么?”
“因为爱你的人太多!”也许他是开玩笑,可是我心里的朋友或者爱人最最根本是塌实!

心里委实了解自己,这样不肯从众的个性,友谊和爱情都需要的是秤砣一样塌实沉稳的人。而爬山的时候听人谈起他植树,恨不得要人人都知道,作秀的厉害。心里有同感,那个时候就决定要安静的跟着一个安静的队伍去植树了。

16岁之前,受尽了打击,发育晚,长不开,实在难看。无论做什么,家里给我的理由都是我很难看,需要发奋!那些日子,青涩的现在想起来,依然如昨。

所以,从来没有觉得自己漂亮过,面对赞美,也总是保持着淡漠的心情。总觉得厨房里的女人是最幽雅的。在网上说过一句话,不知道现在能不能查到了――“我不漂亮,我的容貌比不上我的文字,我的文字比不上我的厨艺!”,一直深信妈妈的话“就是读个博士后出来,我们家的规矩也不如好好做人的妻!”。

长恨人心不如水,等闲平地起波澜,没想到男人的猥琐竟然这样不堪!

“老弟的请求,恕我实难从命,俺只安慰年轻貌美之青春阳光,似这般又老又丑的婆姨,俺实在没“性”趣。”呵呵!”试问,这段话是你们一相情愿,自做多情吧?

什么时候,我表示过对你们的兴趣或者没兴趣?何苦利用男人生理上的优势来贬低女人,特别是曾经献殷勤把对方夸的花一样的女人?

你有女儿吗?有女的晚辈吗?如果你尊重母亲,就请不要用“性”这个词去侮辱别的女性!

是打过电话,根本没说帮谁不帮谁,只是想问对方是不是知道真相。因为太激动,哽咽的不能说话,又觉得没必要说,就挂了!

没人唆使我什么,只不过是个认死理的人。喜欢秋菊,也是因为这个农妇的认真和倔强。

不要因为你自己利用了绿野这个平台来作秀,就把每个人都想象成这样。有些人,是你这样猥琐的男人想象不出的。

怀念那些朋友了,怀念那个初来绿野给我送票的女孩,那个淡淡问候,借我碟片的男孩,那个给我短信怕我误了跟贴报名的朋友,那个在我哭的时候鼓励我的人
。。。。。。

总有些感动平淡如水,甚至不说什么,只在你那个转角的时候亮一下,给人些些的温暖和感动。说什么呢?

还是那句:“行到水穷处,坐看云起时”吧,就这样了!

。。。。。。

附:
###: 兄弟,她昨天下午4点15分给我打了电话,(靠!她查了植树计划,知道了俺的手机。)让俺不要帮你,遭到拒绝后,她恼羞成怒将电话挂断。这样变态的疯女,绿野大部分人都嗤之以鼻,我们理她作甚?你我逍遥自在,风流快活,岂不妙哉?

毕竟她是个姑娘,让着点就好了。她的思维和别人不太一样的,我也不希望她为了这事情太激动,本来我认为是好事,和她说,没想到她这样想,呵呵

首先拔子是因为信任你,才这样调侃文姑娘。 俺与她的渊源是我去看无量河,她非要同行,仅此而已。刚才##打电话,谈及此事多有微词。文姑娘的事情,背后有人唆使,我是这样认为的,##等驴友也是同意的。

让她利用绿野平台表演吧,从联欢会到现在,她就是想通过这样的作秀吸引众人眼球。

##老弟的请求,恕我实难从命,俺只安慰年轻貌美之青春阳光,似这般又老又丑的婆姨,俺实在没“性”趣。呵呵!

不过,俺可以预言,她是耐不住寂寞的,隔几天又要跳出来。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

来自旧版论坛的签名素朴的奔向优雅和纯洁,简单是快乐的源泉。 :hammer:  :hammer:

绿野新人,渴望上路。

沙发

绿野应该是个很单纯的平台,健康,积极,朝气蓬勃.

绿野新人,渴望上路。

板凳

啊,没想到,他原来是衣冠禽兽!

绿野投名状,终生免死牌。

地板

恩 那边贴上去的歌不错 enrique iglasias算得上长江后浪推前浪了

他老爹 Julio Iglesias 的很多歌我也喜欢
来自旧版论坛的签名清醒与迷茫交错,主宰着人的精神世界
清醒时渐趋迷茫,迷茫中走向清醒

绿野高级黑

绿野应该是纯粹一些的绿野

在当今的社会,好不容易有一块纯净的地方,绿野的绝大多数人都很珍惜她;但也总有个别人怀着不可告人的目的来污染她。
正告那些人,要谈恋爱的就正经谈,不要那些乱七八糟的!

绿野新人,渴望上路。

QQ

提问和纳闷

俺的文学素养和逻辑推理都很差,有几个地方想提问一下,不好意思。

第一个是标题,是不是应该是“行到水穷处,坐看云起时”,我也不太确定呀,只是好像上次老师说,应该是这么着,不知道对不对。

第二个,里面错综的人物及人物关系让俺的大脑更加混乱,好像什么无量河,拔子一类的人不经常在org的版面上出现,很陌生,但是好奇心还一直作祟(这点特别不好),所以让俺查来查去,原来在info上都是熟脸。如果这篇文章的中心思想是感叹(老师还说过,中心思想很重要),那就罢了。如果是警醒或者是别的目的,那么最好是首先要发在info。那边人都大概了解事情的基本背景(老师还说过,故事背景也很重要),也能起到一定的作用。

最后公布一下我的了解过程,如果还有同仁对这篇文章感到任何疑惑或者了解内幕的愿望,我愿建议大家以下过程,省得大家走弯路(计算机老师说资源共享很重要)。
首先在info搜索文流琴(几天没来,绿野又有不少新人),搜寻《与无量河有约》一文(老师说,学习要懂得抓重点,搜索信息也一样,俺不聪明,但发现这篇文章是揭开脑中谜团的关键),看完后,再返回来看《做看风云起》这篇文章,就能明白大概了。

有感一,姐姐对文字的运用很自如,但文字都轻飘飘的还有一种苍白,文字需要阳光,姐姐也需要阳光,所以多出去走走,享受一下绿野的魅力,对于同伴也要尊重,如果不是当时那句,侮辱性的“小屁孩”,也招不来现在的恩恩怨怨。但是如果姐姐喜欢纠缠,那我的建议就扔一边去吧。
有感二,象这种事情如果提醒大家要注意谁谁,那最好在建设版。明明白白,解决问题。如果只是抒发心情,大可委婉一些,只谈风花,不谈纠葛。俺最怕就是这种不全说明白,但还留线索引导好奇心去查的状态,当然这不是姐姐的错,是我的好奇心不争气。这是俺的问题。
有感三,现在绿野隔三岔五就出点事,怎么那么乱呀。

最后结果:在文章中出现的几个人的名字和文章在今天及以后三天的点击率迅速上升,从第四天开始逐渐消失。

补充(别嫌我烦呀,因为我的大脑不能一下子把问题都想出来,都怪老师留那么多作业):聊天记录这个东西最好别公布出来,不管是不是省略了名字和出处。那些污言秽语容易染黑了我们幼小纯洁的心灵。

五一国际劳动节快乐!!!!!!!!!!!!!!

绿野的革命者,中间的地带。

男人生理上有什么优势?:)他不露大怯就不错了。

"何苦利用男人生理上的优势来贬低女人"这话从何说起?

你说的这个男人更加没有优势,所以处处蜻蜓点水呀:))

你以后眼睛擦亮,离这些废物远点。

绿野的革命者,中间的地带。

偶比较肤浅,喜欢他的歌儿,也更喜欢安立奎的外型。呵呵~~~

来自旧版论坛的签名Je voudrais trouver l’amour,Simplement trouver l’amour...

绿野高级黑

很少在这里回贴子,只是不明白个人的私事为什么要在这里讨论?

这里是论坛谁都有发言的权利

绿野新人,渴望上路。

唉!人家美女作家在此抒抒情、发发牢骚而已,不要大惊小怪嘛。

行到水穷处,做看云起时 文流琴 2004-04-21
绿野应该是个很单纯的平台,健康,积极,朝气蓬勃. annesu 2004-04-21
啊,没想到,他原来是衣冠禽兽! intian 2004-04-21
恩 那边贴上去的歌不错 enrique iglasias算得上长江后浪推前浪了 糖狗 2004-04-21
偶比较肤浅,喜欢他的歌儿,也更喜欢安立奎的外型。呵呵~~~ 咕咚咕咚 2004-04-22
绿野应该是纯粹一些的绿野 老赵 2004-04-21
提问和纳闷 聪聪 2004-04-22
唉!人家美女作家在此抒抒情、发发牢骚而已,不要大惊小怪嘛。 周文 2004-04-22
男人生理上有什么优势?:)他不露大怯就不错了。 果子狸 2004-04-22
很少在这里回贴子,只是不明白个人的私事为什么要在这里讨论? 塞外风景 2004-04-22
善恶到头终有报,只分来早与来迟! 流云 2004-04-25