绿野自助户外活动网站

一个人的远行

绿野新人,渴望上路。

楼主
决定一个人出去走走。几个朋友劝我和他们一起走,也有远方的朋友相约,犹豫了很久。

在人民医院呼吸科看了医生,然后去拍胸片,看看肺部有没有问题。等待拿片子的那一个小时的时间突然有点紧张,一个人溜达着去了官园批发市场,然后又溜达回来。急诊室里有个浑身是血的青年,正被两个便衣警察盘问。X光科里,一群人瞪大了眼睛在看韩剧,只有一个身穿病号服的MM例外,脸色苍白,突然扫了我一眼,心越发的紧张,突然对自己的诊断结果担忧起来。给两个朋友打了电话,一个未回,一个回了短信,说正在开会。

走出人民医院的时候,太阳明晃晃的,突然觉得自己那么的疲惫,在这个城市很久了,遇到事情的时候竟然找不到一个可以托付的朋友。以前以为快乐是有的,虽然不多,朋友也是有的,虽然可以倾心的没有几个,现在才知道不是,心虚弱的无法站立。

给远方的朋友打电话说对不起,不去了,想一个人出去走走。决定很突然,很干脆。朋友没有问为什么,只是说保重。

也只能保重,能依靠的除了自己还有谁?有一滴泪突然流了下来。

每次在山里一个人游荡的时候,我都以为我不会一个人远行了:我已经在这个城市生活了这么久,如同一棵树一样已经落地生根了。那时候才发现自己还漂着,其实自己还是浮萍。

一个人的远行,总是一个不好的预兆,预示着我就要离开这个城市了:每次我要离开一个城市的时候我都会一个人出行一次。自己仔细想一下,在一个城市生活久了,就有了自己的生活圈子,朋友,旅伴,同事,可以一起做很多事情,等实在不想或者找不到人出行的时候,这个城市已经变得索然无味了,也就该走了。

我在网上找了很多我要去的目的地的资料,把要带的东西列个清单。有人在MSN上呼我,说总觉得以前的我要比现在快乐很多,对吗?对吗?她问。当然,我回答。以前的我去登山山,高兴的时候纵声长啸,山谷回振,让一群人以为我是音乐学院毕业的,中气十足,现在的我更多的时候声音和眼神一样沉默。以前的我,在商场里听到音乐的时候,都回走上几个舞步,或者拉着MM的手带她转几个圈子,对了,上一次跳舞是什么时候来着?

天气、衣物,还有可能面临的风险,仔细考虑了一下。这次出行,也许是想知道,还能不能靠自己走完一段旅程,如果能,就该做个决定了。

给一个朋友打了电话,告诉他假期开机,如果有紧急情况和他联络,帮我处理。看了看清单,
就差一副护膝了,这就去买。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

呵呵.....不管是一个人还是几个人一起远行,心情好是最重要的 。

你的ID似曾相识,呵呵....

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

一个人远行,找到答案了吗?

注册绿野,不忘初心。

地板

……

上帝不会抛弃任何一个孩子

有时候不快乐是因为没有敞开自己
有时候不快乐是因为太在乎自己

唉,,人还是有点信仰的好一点,至少会感到生命中不是自己一个人,还有信仰中的神与你同在,不会那么虚无吧

呵,一个人远行应该带着一份快乐的心情上路才是

来自旧版论坛的签名快乐来源于一种心情

http://www.lvye.org/rainbow/

绿野高级黑

最怕就是一个人去医院了。不管大病小病,都会觉得特别孤独。然后在回去的路上一般都会哭一场。

不过哭过后就没事了。呵呵。

一个人出去走走可以享受孤单独处背后的快乐,可以多想想平时没空或不会去想的事情。但是要注意安全就好了,活着就是最好的事情!

来自旧版论坛的签名:pint:   :hammer:  ;-)  8-)  :pint:

我都是一个人去医院的,没什么阿

曾经莫名其妙的在跟老姐逛街时候几乎晕倒,然后去看急诊,验血的时候忽然像个小孩子几乎哭了。

有家人陪伴会很脆弱
来自旧版论坛的签名快乐来源于一种心情

http://www.lvye.org/rainbow/

注册绿野,不忘初心。

觉得很温暖!

很惊讶的发现原来在这个城市里也有人准备独自去远行,带着同样的心情;同时更要感谢星云,你让我觉得很温暖!
一个人的远行 乱披风 2004-04-27
呵呵.....不管是一个人还是几个人一起远行,心情好是最重要的 。 自行车 2004-04-27
一个人远行,找到答案了吗? 小山 2004-04-27
…… 梦游 2004-04-27
上帝不会抛弃任何一个孩子 星云 2004-04-28
觉得很温暖! sentimento 2004-04-28
呵,一个人远行应该带着一份快乐的心情上路才是 柏依 2004-04-28
最怕就是一个人去医院了。不管大病小病,都会觉得特别孤独。然后在回去的路上一般都会哭一场。 小黄鱼 2004-04-28
我都是一个人去医院的,没什么阿 柏依 2004-04-28
一个人出去走走可以享受孤单独处背后的快乐,可以多想想平时没空或不会去想的事情。但是要注意安全就好了,活着就是最好的事情! 马尔代夫 2004-04-28
是啊.. sentimento 2004-04-28