绿野自助户外活动网站

绿野PP队第52次活动(潭柘寺-圈门)手机丢失调查报告

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
――――――――――――――――――――――――――――――――
【事件经过】
经15人描述,本人整理,如有不实请指正。
1.全队在931路公交车集合的时候,车站人员加上全队35人,比较拥挤。
2.队员花朵和kk在上车的时候,手机被盗。此时领队组的abc还有队员临
   渊还在车下没有上车。队员花朵在车上将此事告诉全车。
3.队员花朵返回车下,寻找盗贼未果。领队之一的abc和临渊将手机借予
   花朵用来打电话,以便寻找丢失的手机,拨打结果是手机不在服务区。
4.其余队员没有就此作为。
5.队员花朵放弃寻找,随队继续活动。

【焦点产生】
队员花朵在当日活动中没有继续特地谈论此问题。但是在风版发文一篇。
www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=822358

我看到后,在留言簿说:慰问一下,然后和花朵就此继续说说。花朵在进
站留言簿说“队员丢手机和领队活动策划有问题”“以后要跟就跟个好队”
“我们是道不同不相与谋”。后来joanself也加入了这次留言簿的辩论。
当时还有风中的大海、我就是马甲也在留言簿发文说别的事情。我看到局
面有些混乱,同时觉得网上很多事情说不清楚。就给花朵打了电话,先打
的手机,后打的单位电话。花朵认为“丢手机丢了两部,那么就说明这不
是一个个案,应该证明 931路苹果园车站比较乱,领队应该事先提醒队员”
“领队事后应该在绿野进行说明”“领队应该对不可预知的风险进行提醒”。
“很多老驴支持我,觉得队员丢手机,那么这次活动就是失败的”“我要
在风版发文,支持我的人会不少” 。

作为PP队的内部纪律负责人,既然队员对此问题有很大疑义。我就有义务
搞清楚。后来我逐渐和全体队员联系,获得第一手资料。也和当时发贴的
休闲版、相关的户外版、风版版主进行了联系。

大多数队员的意见和我的处理意见一样,另外一个遗失手机的是kk。因为
她未满18岁,所以问讯了kk的母亲,家长表示:遗失手机,属于个人问题。
和领队组无关。其他队员的意见可参见。
www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=828236

【处理意见】
结论如下:
1.队员遗失手机和领队无关、和活动计划无关。
2.队员花朵当时能够为全局着想,没有因为个人财务遗失影响全队,并且
   在活动中是一个称职的队员。
3.此次活动领队在事后应该在风版予以说明。作为对其他队员的提醒。这
   个工作领队没有作,存在失误。现特此说明,并且写入今后的活动计划
   中,希望今后不再发生此类事件。
4.此次活动领队在当时应该充分征询队员花朵的意见,并提请全队表决。
   看看是帮助其一起寻找还是报警。但是鉴于领队组 abc已经帮助花朵了。
   joanself也提醒花朵挂失了,那么这里只是提醒这次领队注意这个问题。
4.队员花朵在留言版的言论,以及在电话中的言论,应该属于情绪不稳定
   心情很郁闷下的牢骚话。不予采信和追究。但是希望能够理解领队和客
   观、全面、公开的进行评论。
此次活动的领队责任人为:Lmleo、joanself,其余领队组成员主要负责
在山上的组织和带路,对931公交车站的事情予以免责。

如果有其他领队或者队员对此调查报告有意见,请到风版或者网站建设版
投诉本人。

【队员名单】
共35人:ttree qym vitaminec joanself Lmleo JIELY win81(4) gritty
         KKkevinzhu(2) abc wumisea siceng(3)bleach 皖楠 卜卜 临渊
         苦禅 征服 宾宾 花朵 雁飞  咕咚咕咚 老邓 黄平 范? 董立新
         北京的西瓜(2)
问询15人:qym joanself Lmleo win81 kk kevinzhu siceng 皖楠 临渊
         花朵 雁飞  咕咚咕咚  黄平 范? 董立新
【话外音】
今天给花朵私信说了调查结论,没有收到什么回复。我在晚上不到10点的
时候给她打电话特此说明此事。她说“你的帖子因为不可预知的因素对我
造成了伤害”,我才发现,不可预知原来这么好用,我只好说“你的帖子
也给我带来了不可预知的伤害和麻烦”呵呵。
另外,我给花朵打电话所用的电话机的所有记录是有备案查询的,想必花
朵也可以看出来这一点,所以引用的电话内容,只少不多。我这人比较认
真。呵呵。
――――――――――――――――――――――――――――――――
沙发

还好,我们亲爱的MM没想到领队和贼是合谋。:)

但KK未满18岁单独参加(是单独吧?看起来象是)绿野户外活动,感觉领队不该收编。
可总不能领队要质问所有队员:你是否年满18岁?
所以还是帖子里都写明白了吧。没看过PP队的帖子,不知有没有报名须知。虽然可能真出事也没什么用,但有总比没有强。
个人意见啊,大家别拍我。怕怕。嘿嘿。
来自旧版论坛的签名阴天,傍晚,车窗外......

绿野高级黑

板凳

我的看法~~~

首先我参加过两次viva2000组织的活动觉得
viva2000是个好领队~~~热心~~细致~~幽默~~反正怎么看都是好领队~~~
是新驴的老师,旧驴的摇篮(我就让他摇过两次)
不做事情的人是永远不会出错的~~事情做多了不可能不出错~~
出了错怎么办?找原因啊~~~
原因一:组织人数过多的活动不宜做公交车原因不说了~~~
       (组织妙峰山的就不必了反正火车做不满黑车有的是)
建议:组织人数要根据拟定路线的交通能力有所权衡~~~
     (人数一般不要超过30人有些线路不要超过10人)
原因二:不经常参加其他队的活动,导致无法学习他人的长处.
建议:多以队员的身份参加其他队的活动吸取经验(旁观者清)

绿野PP队第54次活动(百花山惊险之旅)总领队总结
也看了.觉得和人数还是有关系,船小好掉头是句老话.如果组织的人数少就可以包两辆小面回来.(不知道说的对不对,反正觉得比52人的队伍好回来~~~)

祝大家六一节快乐~~~
来自旧版论坛的签名享受每一天
地板

祝白熊节日快乐!

来自旧版论坛的签名阴天,傍晚,车窗外......

俺的意见发在建设版了,这再跟一下!

昨天和搜狐论坛生于80的一帮人踢球喝酒,完了回家上网,viva2000询问此事,当时偶和鹰fly在,我的意见是,这个事件如果怪领队未免不公,有些事情事很难预料的,谁也不知道有贼在车上,试问:如果领队当时说了句,请大家保管好自己的财物,东西就不会丢了吗?也许大家当时会查看一下,小偷也许会晚点下手,但你不会一直保持那么谨慎的状态!领队有时会很辛苦,不可能会面面俱到,出来玩领队很重要,但是偶觉的不能什么事情都去依赖领队!

这个事情具体怎么样俺不是很清楚,只能说这么多,不管怎么样,对花朵等人丢手机表示遗憾!  [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛  :pint:  :pint:  :hammer:  :hammer: :  :[/sign]

注册绿野,不忘初心。

同意,对花朵表示同情,同时对领队的工作表示支持。花朵同学丢了东西情绪不好可以理解,今后大家要小心啊。

来自旧版论坛的签名8-)

绿野高级黑

QQ

“由 viva2000 于 2004-05-31 00:41:17”...唉,某些人,就是受累的命..

来自旧版论坛的签名==================
我始终以为我自己/是在向上飞...
耳边传来的声音/似乎非常美...
我没想到/我是在/往下坠/往下坠...

绿野新人,渴望上路。

林子大了,什么鸟都有(比喻:小绿野,大世界)。以后领队将计划写成保险合同一样,免除责任、注意事项写他100条。哈!哈!

在此向手机被偷的同学表示同情,向偷手机者表示严重抗议,向领队表示严重地~(没想好)。
来自旧版论坛的签名:-)

绿野高级黑

我只发了一个帖子,居然会有这样的效果~~真是不可预知

喜欢“备案查询”是吗?

那我现在就正式的告之你~~拜托不要再往我手机打电话了!

你用的电话是保密电话。没有号码显示

可你总是给我打电话,对我来说,是骚扰!

明白?

的确,不到10点,但是,你也该记得您曾更晚打电话来

尊重一下别人的时间,是礼貌!
来自旧版论坛的签名菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

绿野高级黑

请问老九先生,你所谓的鸟是指小偷吗?

如果不是的话

那我很想知道做为你这样的领队,出于什么心理来出此言呢!

来自旧版论坛的签名菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃
绿野PP队第52次活动(潭柘寺-圈门)手机丢失调查报告 viva2000 2004-05-31
还好,我们亲爱的MM没想到领队和贼是合谋。:) sabrinasun 2004-05-31
我的看法~~~ 大~~白熊 2004-05-31
祝白熊节日快乐! sabrinasun 2004-05-31
六一节快乐,呵呵 viva2000 2004-05-31
:) 大~~白熊 2004-06-01
俺的意见发在建设版了,这再跟一下! 不动明王 2004-05-31
同意,对花朵表示同情,同时对领队的工作表示支持。花朵同学丢了东西情绪不好可以理解,今后大家要小心啊。 做比说好 2004-05-31
“由 viva2000 于 2004-05-31 00:41:17”...唉,某些人,就是受累的命.. 鹰fly 2004-05-31
林子大了,什么鸟都有(比喻:小绿野,大世界)。以后领队将计划写成保险合同一样,免除责任、注意事项写他100条。哈!哈! 老九 2004-05-31
请问老九先生,你所谓的鸟是指小偷吗? 花朵 2004-05-31
老九说的是大爷鸟吗?就是到哪都当大爷,把领队当服务生的那种鸟? 福尔马林 2004-05-31
庆幸ING~~~我当领队时没遇见这样的鸟~~ 花朵 2004-05-31
帖子改的够快~~我还犹豫是否该截图呢~~ 花朵 2004-05-31
哇,不过花朵mm截图截的不错,照片照得也好,呵呵 viva2000 2004-05-31
嘿嘿~~是啊,什么鸟都有!看来哪个包车事件是过去了,有些人有点五十步笑百步的意思~~鄙视 面具123 2004-05-31
我只发了一个帖子,居然会有这样的效果~~真是不可预知 花朵 2004-05-31
补充一点~~引用电话记录很好,只要不断章取意就成~~ 花朵 2004-05-31
那你就把你在电话中说得真正的意思写在版面上吧 viva2000 2004-05-31
你不仅发了一个帖子,还在留言版提及此事,还发了1个小时的牢骚 viva2000 2004-05-31
一个小时的电话里,我更多的时间是在听~~ 花朵 2004-05-31
哦,这句话倒是说了,那么你就补充一下吧,我来修订好了 viva2000 2004-05-31
人家伤心过度,发个牢骚不碍的?主席要大度! 咕咚咕咚 2004-05-31
...........可怜的主席 中秋 2004-05-31
不用再与他们解释了 keshen68 2004-06-01
谢谢老大哥~~ 花朵 2004-06-01
呵呵,别光谢你老大哥的,要听你老大哥的,都不说这事了,也就慢慢平息了,呵呵 viva2000 2004-06-01
偶喜欢ppjlb! 小胖 2004-05-31
安慰花朵mm! 小胖 2004-05-31
谢谢你哦~ 花朵 2004-05-31
感觉过于夸大了“领队”的作用 蓝色传说 2004-05-31
严重同意! 花朵 2004-05-31
谢谢蓝色传说,严重同意 viva2000 2004-05-31
好~ 蓝色传说 2004-06-01
对了,我还没有正式发文慰问一下花朵mm。 viva2000 2004-05-31
要是领队都要达到保姆那样的标准,那太累了吧,谁还来当领队呢~ 风中的大海 2004-05-31
大人在讨论事情,小咳不要插嘴,旁边玩去~~~ 不动明王 2004-05-31
嘿,小子,三天不打你,你又开始了,扁~¥#%……#・¥#:( 风中的大海 2004-06-01
大家为什么不怪小偷呢? lanlan1608 2004-05-31
为什么不怪自己没有防盗意识呢? samothraki 2004-05-31
照这么说漂亮的女孩被人XX了,怪她自己张的太漂亮了吗? 面具123 2004-05-31
先看看自己的防护意识怎么样!小偷最爱没有警惕意识的人! samothraki 2004-06-01
把丢失手机的责任,归罪领队,那是无稽之谈。 samothraki 2004-06-01
那你说的就是有稽之谈了? 面具123 2004-06-01
呵呵, 大家都是就事儿说事儿. 皖楠 2004-06-01
赞同, 平时生活中做车也会经常碰到这种事儿, 任何情况下只要自己防护意识做好了, 小偷肯定是没机会的. 皖楠 2004-06-01
丢手机是活动意外中的事,领队没有责任。丢了手机心情不好抱怨几句也是正常的。不用这么大长旗鼓的讨论吧!还给那么多人发短信? 英雄 2004-05-31
赞同!丢了就丢了,有什么好抱怨的! 聚言堂 2004-06-01
偶最同意这个意见――总觉得有点儿小题大做:-( mef 2004-06-01
我认为 samothraki 2004-05-31
严重理解花朵、kk 征服 2004-06-01
真的不必这样! samothraki 2004-06-01
嗯,征服的话比较中性,并且是就事论事,值得借鉴 viva2000 2004-06-01
自己东西都看不住还怨别人的人,还是跟爸爸妈妈出去玩比较好。 jungle325 2004-06-01
严重慰问花朵,但以后要多加小心; abc 2004-06-01
谢谢ABC~~~自始自终,我都感谢你对我的帮助~~ 花朵 2004-06-01
嗯,abc是PP队非常称职的领队之一,呵呵 viva2000 2004-06-01
不用谢,实际上我啥也没做;我理解你的感受,因为我也丢过东西;用一棵平常心对待此事,你签名的几句话就写得很好。 abc 2004-06-01
其实丢手机的确需要安慰,但是也的确和PP队是不是个好队联系不上 viva2000 2004-06-01
到此为止吧 joanself 2004-06-01
----呵呵,这也是收山之作---- viva2000 2004-06-01
哎!幼儿园的孩子以后不要带,绿野不是幼儿园。保姆式的领队不要跟,有个老妈子看着还玩什么自助! 仙风道骨 2004-06-01
就“事情经过”随便分析一下,准备好了挨骂!! 山水无忌 2004-06-02
我的帖子怎么没有了?有人告诉我说我挨骂了,那也得让我看看呀。随便删帖子很不好。 ^^陶陶^^ 2004-06-02