绿野自助户外活动网站

6.4-6.20云南之行

注册绿野,不忘初心。

楼主
D0―D1(6.4-6.5)晚上6点40北京西站上车
费用:560

D2(6.6)昆明
上午11点到昆明,小逛。有朋友接待啦,到时得好好吃点:)晚上坐7点的车到中甸。
费用:交通 150 食:50

D3―D8(6.7-6.12) 中甸―属都湖―德钦-明永―雨崩
D3中甸----碧塔海、属都湖
上午10点左右到中甸,在旅行者俱乐部安顿。如果说在中甸只能选择去一个地方,我会选择属都湖,那是一个静而美的象一幅画的地方,绝对不会让你失望!只能包车前往。碧塔海也在属都湖一线,不过据说在修路不能到,到中甸再说。碧塔海选择从南线进入,从西线撤出,西线风景非常的美,而且人非常少,感觉特棒。
费用:交通50 门票50 食宿60

中甸附近的旅游景点有松赞林寺、帕纳海和碧塔海,但根据我的经验,松赞林寺比不上甘南路上或西藏那边的寺庙,只是有个活佛而已。帕纳海其实海的面积很小,主要是高山草甸,现在也开发的不成了,没什么可看的,不去绝对不会遗憾:)

D4中甸―德钦-飞来寺
早7:20去德钦,RMB31.5。8:10到纳帕海,8:30到尼西,9:40伏龙桥,10:10奔子栏停车吃饭,10:50奔子栏出发,11:30东竹林寺,12:40白茫雪山,2:10梅里雪山观景台,2:30德钦。纳帕海在早上从山坡望去十分漂亮;尼西也是一个美丽的山乡,在早晨阳光的照射下,色彩十分诱人。
到达德钦县城大约下午3点,在县城包车赶往飞来寺,途中经过观景台休息拍照15分钟。在八塔公园可欣赏黄昏下的梅里雪山。(太阳在雪峰的背面,夕阳下有一种辉煌的色彩),住八塔公园,以便早起观赏难得一见的早晨的第一缕阳光“血”染卡瓦格博的奇景。(当年食宿条件其差,不知现在有没有改善)                                                费用:交通80  食宿50
D5明永                                                                       观赏拍摄完梅里雪山之后,驱车往明永村。途中可俯瞰澜沧江大峡谷,中午抵明永村。徒步登明永冰川(七公里来回约需4-5小时),路很好走。途中穿越冰川下的原始森林,靠近冰川的喜悦和惊奇会打消攀登的艰幸。登上太子庙,继续攀登至莲花庙。花一些时间靠近冰川。返回明永冰川住宿。                                                          费用:交通30  食宿60  门票60
D6-D7 明永―雨崩
继续包车到西当,从西当开始徒步到下雨崩村。中途经过温泉,宿在下雨崩村。
6:00AM从下雨崩村去雨崩神瀑,中午回来取行李经上雨崩村回到温泉住宿。
费用:向导费 30 食宿60

D8 雨崩-中甸
包车回德钦,坐班车晚上到中甸,宿中甸
费用:交通 100 食宿 60

D9(6.13)中甸―中虎跳―丽江
包车或坐班车+包车。可以从中甸坐班车到中虎跳,从一线天下去,然后从天梯上来。从中虎跳搭车到桥头(这要看有没有便车了),就有很多包车的可以到丽江了。宿丽江纳西古乐会。

费用:交通 50 食宿 70 向导费 10

D10―D12(6.14-6.16) 丽江―束河―玉龙雪山
D10丽江
休整一天,晚上八点到九点半观赏宣科主持的纳西古乐表演。

费用:食宿100(该吃点好吃的了:)

D11束河
早起,经四方街从科贡坊走黄山路到万古楼看日出。上去的时候公园还没开门,翻栅栏进去,把看门的砸起来,交门票钱他给你开楼门。
到城口叫辆面的,出发去束合。此村又名龙泉,是个保存完好的纳西老村。从束河古街北上3KM便是白沙古街,白沙以壁画著名。(人民广场附近可以租到自行车,可以骑车逛逛。)
费用:门票 30 交通 20 食宿 70

D12玉龙雪山
在县城包一辆出租车前往,往返票价50-70元,30分钟左右到达玉龙雪山入山口,须交入山费40元(当年是逃掉了,不知道现在怎么样)。沿马道上山(1小时),牦牛坪――云杉坪穿越(3小时),下山(2小时)。
去玉龙雪山方向,到达雪山检票处,左转10公里就是玉水寨。玉水寨是丽江古城的水源,玉龙雪山上的冰川在这里融化成溪流,为丽江古城源源不断地补充着生命之水。在玉龙雪山的背景下,水坝、水车、水磨、古树、神像、草地、白云,无论从哪个角度看,都是完美的图画。这个当年在玉龙雪山上迷路了,没去成,但是好像听当地人讲也没什么意思的,待定。

费用:交通 100 食宿 70 门票 100

D13(6.17) 机动
这一天是整个旅途的机动时间,可以在中甸、虎跳或丽江多待一天

D14(6.18) 丽江-大理-昆明
晚上9点40的火车
费用:交通100 食 60 门票10

D14-D15(6.19-6.20)中午1点半到北京
费用:交通560

预算共计2800,要是坐飞机的花多加300元。

注册绿野,不忘初心。

沙发

这次计划主要侧重中甸一带

原因是我02年已经去过一次云南了(计划还是精华呢,嘿嘿),所以丽江、大理都不想再去了,我会在回到丽江之后直接去昆明,大约15号晚上或16号白天坐飞机返京。

因为最近太忙,计划刚刚出炉,可是明天就要买火车票了,所以希望有同行者的话尽快联系。现在是我和爱琴海两个人(一男一女)。

电话:65138176(爱琴海的电话)

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

真是幸福,

旅途愉快!

绿野新人,渴望上路。

地板

请问你们在那里可以搞到便宜的机票到昆明的?

绿野新人,渴望上路。

请问你们在那里可以搞到便宜的机票到昆明的?

绿野的革命者,中间的地带。

我的建议

我现在丽江 中甸刚去过  建议属读湖就别去了 那里根本没有描述的那么好 大概30分钟就转完了 就是一个小湖 而且在修路 我们是包了一个丰田车去的 颠簸了一天 根本就不值得 碧塔海的西线现在封了 不让进 只有南线能去 而且修路根本没发走 今年下雨早 碧塔海的杜鹃花没怎么开 那种杜鹃醉鱼的景色是没有的 若你非要去作好颠簸一天的准备 而且包车的费用贵 我们是可以做7人的丰田越野 一天380 龙行客栈给联系的 自己准备午饭 路上没吃的 碧塔海可以逃票 但要往返走1个小时 问一下司机 我觉得还比较值得  

飞来寺大概20块就可以住了 除非你要住好的 从中甸到德倾一定要包车 路上风景好 公交车是不停的 奔子栏出来后有个金沙江第一弯不能错过的

玉龙雪山没必要去 太贵了 每人的200多 不值得 要是你看到了梅里主峰就别去了 可以走完虎跳在大具住 玉龙的门票就省了
我还幸运 在梅里看到了日照金山 还有难得一见的红云 但可惜因为碧塔海颠簸的一天 身体不适 没有去成雨蹦  若你要去雨蹦 可以在飞来寺走小路 问一下当地人 可以省下包车到西当的费用 也可以省下雨蹦的门票 不过要多花费半天的时间 自己考虑直不直吧!

束河其实一般 去去也可以的 自行车要是租双人的可以去黑龙潭公园门口那里租 我们一天2两辆车花了30 还是比较便宜的

来云南快20天了 真的好FB呀 现在丽江每天中午起床 发呆一下午

来之前的重要计划 只完成了徒步虎跳 泸古湖赶上了下雨 没转完 只走到小落水 雨蹦计划因为身体原因放弃了 只能以后了

注册绿野,不忘初心。

谢谢,不过

我前年去属都湖的时候觉得很漂亮啊,现在怎么会不美了呢,是开发了吗?我觉得虽然属都湖小但是很静,颜色也很浓郁,象画。

中甸到德钦,我们当年是用坐公交车的价格包了一辆中巴,虽然路上一直在上当地人,但想想还是觉得运气不错呢。这次如果有同伴的话会考虑包车的,我最喜欢的是尼西一带。

玉龙雪山,你们没有逃票吗?反正我们当时是逃了的,不知道现在是不是严格了,不过进山费也不便宜。而且我觉得在玉龙主要不是看雪山景色,是看热带高山风光,我觉得牦牛坪到云杉坪的穿越还是值得推荐的。

有关雨崩的信息,谢谢,我对那边比较无知,准备到中甸去打听。

对了,现在龙行客栈是不是很火?为什么大家不去旅行者俱乐部啊,我当时住那里的,觉得好的不得了。

注册绿野,不忘初心。

去是坐火车,回来是请当地人买的,具体折扣还没定

玉龙贵 都是旅游团去的多 梅里和白马都看到了 还差什么玉龙呀 另:我在HALFWAY看的玉龙更漂亮 呵呵

中甸到德钦 一定要包车!! 即使贵!!!

我住在旅行者俱乐部 但龙行条件比旅行者俱乐部好 反正很近的 就100米

旅行者俱乐部的征友信息多

关于雨蹦 你可以在飞来寺那里问 有个季候鸟酒吧还可以  也可以在旅行者俱乐部问豌豆

最好提前找到同行的人 要不耽误时间!

我想找去老君山的人都比较难 很少的 一般都是去传统路线的多

6.4-6.20云南之行 晴天娃娃 2004-06-01
这次计划主要侧重中甸一带 晴天娃娃 2004-06-01
真是幸福, 大霞 2004-06-01
请问你们在那里可以搞到便宜的机票到昆明的? lucrecina 2004-06-01
多着呢 老实巴交 2004-06-01
请问你们在那里可以搞到便宜的机票到昆明的? lucrecina 2004-06-01
去是坐火车,回来是请当地人买的,具体折扣还没定 晴天娃娃 2004-06-01
我的建议 飞来飞去 2004-06-01
来云南快20天了 真的好FB呀 现在丽江每天中午起床 发呆一下午 飞来飞去 2004-06-01
谢谢,不过 晴天娃娃 2004-06-01
玉龙贵 都是旅游团去的多 梅里和白马都看到了 还差什么玉龙呀 另:我在HALFWAY看的玉龙更漂亮 呵呵 飞来飞去 2004-06-01
老君山你去了吗? 晴天娃娃 2004-06-01
一直没找到人去老君山 估计得放弃了 现在天天在丽江闲着 现在不冷 但要去梅里准备件厚衣服有用 飞来飞去 2004-06-02
晴天娃娃,接私信,回复啊! 麻烦啦 2004-06-02