绿野自助户外活动网站

6.4-6.20云南之行

注册绿野,不忘初心。

楼主
D0―D1(6.4-6.5)晚上6点40北京西站上车
费用:560

D2(6.6)昆明
上午11点到昆明,小逛。有朋友接待啦,到时得好好吃点:)晚上坐7点的车到中甸。
费用:交通 150 食:50

D3―D8(6.7-6.12) 中甸―属都湖―德钦-明永―雨崩
D3中甸----碧塔海、属都湖
上午10点左右到中甸,在旅行者俱乐部安顿。如果说在中甸只能选择去一个地方,我会选择属都湖,那是一个静而美的象一幅画的地方,绝对不会让你失望!只能包车前往。碧塔海也在属都湖一线,不过据说在修路不能到,到中甸再说。碧塔海选择从南线进入,从西线撤出,西线风景非常的美,而且人非常少,感觉特棒。
费用:交通50 门票50 食宿60

中甸附近的旅游景点有松赞林寺、帕纳海和碧塔海,但根据我的经验,松赞林寺比不上甘南路上或西藏那边的寺庙,只是有个活佛而已。帕纳海其实海的面积很小,主要是高山草甸,现在也开发的不成了,没什么可看的,不去绝对不会遗憾:)

D4中甸―德钦-飞来寺
早7:20去德钦,RMB31.5。8:10到纳帕海,8:30到尼西,9:40伏龙桥,10:10奔子栏停车吃饭,10:50奔子栏出发,11:30东竹林寺,12:40白茫雪山,2:10梅里雪山观景台,2:30德钦。纳帕海在早上从山坡望去十分漂亮;尼西也是一个美丽的山乡,在早晨阳光的照射下,色彩十分诱人。
到达德钦县城大约下午3点,在县城包车赶往飞来寺,途中经过观景台休息拍照15分钟。在八塔公园可欣赏黄昏下的梅里雪山。(太阳在雪峰的背面,夕阳下有一种辉煌的色彩),住八塔公园,以便早起观赏难得一见的早晨的第一缕阳光“血”染卡瓦格博的奇景。(当年食宿条件其差,不知现在有没有改善)                                                费用:交通80  食宿50
D5明永                                                                       观赏拍摄完梅里雪山之后,驱车往明永村。途中可俯瞰澜沧江大峡谷,中午抵明永村。徒步登明永冰川(七公里来回约需4-5小时),路很好走。途中穿越冰川下的原始森林,靠近冰川的喜悦和惊奇会打消攀登的艰幸。登上太子庙,继续攀登至莲花庙。花一些时间靠近冰川。返回明永冰川住宿。                                                          费用:交通30  食宿60  门票60
D6-D7 明永―雨崩
继续包车到西当,从西当开始徒步到下雨崩村。中途经过温泉,宿在下雨崩村。
6:00AM从下雨崩村去雨崩神瀑,中午回来取行李经上雨崩村回到温泉住宿。
费用:向导费 30 食宿60

D8 雨崩-中甸
包车回德钦,坐班车晚上到中甸,宿中甸
费用:交通 100 食宿 60

D9(6.13)中甸―中虎跳―丽江
包车或坐班车+包车。可以从中甸坐班车到中虎跳,从一线天下去,然后从天梯上来。从中虎跳搭车到桥头(这要看有没有便车了),就有很多包车的可以到丽江了。宿丽江纳西古乐会。

费用:交通 50 食宿 70 向导费 10

D10―D12(6.14-6.16) 丽江―束河―玉龙雪山
D10丽江
休整一天,晚上八点到九点半观赏宣科主持的纳西古乐表演。

费用:食宿100(该吃点好吃的了:)

D11束河
早起,经四方街从科贡坊走黄山路到万古楼看日出。上去的时候公园还没开门,翻栅栏进去,把看门的砸起来,交门票钱他给你开楼门。
到城口叫辆面的,出发去束合。此村又名龙泉,是个保存完好的纳西老村。从束河古街北上3KM便是白沙古街,白沙以壁画著名。(人民广场附近可以租到自行车,可以骑车逛逛。)
费用:门票 30 交通 20 食宿 70

D12玉龙雪山
在县城包一辆出租车前往,往返票价50-70元,30分钟左右到达玉龙雪山入山口,须交入山费40元(当年是逃掉了,不知道现在怎么样)。沿马道上山(1小时),牦牛坪――云杉坪穿越(3小时),下山(2小时)。
去玉龙雪山方向,到达雪山检票处,左转10公里就是玉水寨。玉水寨是丽江古城的水源,玉龙雪山上的冰川在这里融化成溪流,为丽江古城源源不断地补充着生命之水。在玉龙雪山的背景下,水坝、水车、水磨、古树、神像、草地、白云,无论从哪个角度看,都是完美的图画。这个当年在玉龙雪山上迷路了,没去成,但是好像听当地人讲也没什么意思的,待定。

费用:交通 100 食宿 70 门票 100

D13(6.17) 机动
这一天是整个旅途的机动时间,可以在中甸、虎跳或丽江多待一天

D14(6.18) 丽江-大理-昆明
晚上9点40的火车
费用:交通100 食 60 门票10

D14-D15(6.19-6.20)中午1点半到北京
费用:交通560

预算共计2800,要是坐飞机的花多加300元。

注册绿野,不忘初心。

沙发

这次计划主要侧重中甸一带

原因是我02年已经去过一次云南了(计划还是精华呢,嘿嘿),所以丽江、大理都不想再去了,我会在回到丽江之后直接去昆明,大约15号晚上或16号白天坐飞机返京。

因为最近太忙,计划刚刚出炉,可是明天就要买火车票了,所以希望有同行者的话尽快联系。现在是我和爱琴海两个人(一男一女)。

电话:65138176(爱琴海的电话)

注册绿野,不忘初心。

板凳

谢谢,不过

我前年去属都湖的时候觉得很漂亮啊,现在怎么会不美了呢,是开发了吗?我觉得虽然属都湖小但是很静,颜色也很浓郁,象画。

中甸到德钦,我们当年是用坐公交车的价格包了一辆中巴,虽然路上一直在上当地人,但想想还是觉得运气不错呢。这次如果有同伴的话会考虑包车的,我最喜欢的是尼西一带。

玉龙雪山,你们没有逃票吗?反正我们当时是逃了的,不知道现在是不是严格了,不过进山费也不便宜。而且我觉得在玉龙主要不是看雪山景色,是看热带高山风光,我觉得牦牛坪到云杉坪的穿越还是值得推荐的。

有关雨崩的信息,谢谢,我对那边比较无知,准备到中甸去打听。

对了,现在龙行客栈是不是很火?为什么大家不去旅行者俱乐部啊,我当时住那里的,觉得好的不得了。

注册绿野,不忘初心。

地板

去是坐火车,回来是请当地人买的,具体折扣还没定

注册绿野,不忘初心。

老君山你去了吗?

最初我也有去的想法,但觉得资料比较少,而且好像要花3天左右的时间,就放弃了,不知那边到底怎样。

现在丽江、中甸的天气如何啊,都穿什么啊?
6.4-6.20云南之行 晴天娃娃 2004-06-01
这次计划主要侧重中甸一带 晴天娃娃 2004-06-01
真是幸福, 大霞 2004-06-01
请问你们在那里可以搞到便宜的机票到昆明的? lucrecina 2004-06-01
多着呢 老实巴交 2004-06-01
请问你们在那里可以搞到便宜的机票到昆明的? lucrecina 2004-06-01
去是坐火车,回来是请当地人买的,具体折扣还没定 晴天娃娃 2004-06-01
我的建议 飞来飞去 2004-06-01
来云南快20天了 真的好FB呀 现在丽江每天中午起床 发呆一下午 飞来飞去 2004-06-01
谢谢,不过 晴天娃娃 2004-06-01
玉龙贵 都是旅游团去的多 梅里和白马都看到了 还差什么玉龙呀 另:我在HALFWAY看的玉龙更漂亮 呵呵 飞来飞去 2004-06-01
老君山你去了吗? 晴天娃娃 2004-06-01
一直没找到人去老君山 估计得放弃了 现在天天在丽江闲着 现在不冷 但要去梅里准备件厚衣服有用 飞来飞去 2004-06-02
晴天娃娃,接私信,回复啊! 麻烦啦 2004-06-02