绿野自助户外活动网站

请问本人的投诉管理小组是否受理,有何裁定结果?

绿野新人,渴望上路。

楼主
本人5月27日曾在本版投诉时尚活动版版主“舵主”,具体内容参见
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=827101

按照《绿野网站版主管理办法--附:版主变动(2004-05-20更新)》第三.3.(3)条规定:“经与版主“交涉”,对处理结果仍有异议的网友,可自行到网站建设版进行申诉,申诉时应详细说明事件经过,关于此事件的讨论也在建设版中进行。网站管理小组将视情况决定是否受理申诉。”

另外,在上述规则的第三.3.(4)条中规定:“管理小组受理申诉后,在一周内作出最终裁决,当事双方需服从此裁决。”

到今天,本人的投诉已经发表了1周的时间,我曾经给管理员紫瞳发过私信询问,但没有回音。所以我想再次询问管理小组,我的投诉是否已被受理?如受理,有何裁定结果?

各位管理人员如能百忙之中回答我的疑问,本人不胜感激!

绿野飞人,随传随到。

沙发

紫瞳到外地休年假去了,5.21-6.4号。

绿野新人,渴望上路。

板凳

谢谢您的回复,我可以再等等,但是我有一个疑问。

mef5月27日在建设版发表了《****顶风上:斗胆申请担任户外通讯版版主!****》,其发表的具体时间是21:31:47。
参见http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=827925

本人5月27日在建设版的投诉《投诉时尚活动版版主“舵主”》,发表的具体时间是12:22:34,比mef早一些。
参见http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=827101

我在铁杆茶社板块看到,mef的申请紫瞳已经处理。而本人稍早时候发表的投诉却至今没有回音。

呵呵,难道这其中有什么特殊的潜规则或程序吗?

绿野飞人,随传随到。

地板

紫瞳的请假说明是“上网不便”,另外还有:

提请表决很容易的,但处理投诉和争议就需要详细调查,因此紫瞳不在京的情况下确实不容易及时处理,请见谅。潜规则在绿野是不被认同的,这一点您待的时间长了就清楚了。

绿野元老,传、帮、带。

希望得到怎样的处理结果呢?

投诉中提到:“绿野org鼓吹民主,须知与民主共提的还有法治,版务处理应该以规则为准,切忌随心所欲,人为掌握。
如果规则无法执行,可否考虑一下修改规则?本人建议修改领队资质认证标准”
那么,这次投诉希望达到怎样的目标?或者希望管理小组作出怎样的处理?
斑竹私下道歉?
斑竹公开道歉?
管理小组修改规则?
斑竹设法挽回损失(呵呵,怎么挽回我也不知道了)
还是。。。。。

绿野新人,渴望上路。

关于我为什么投诉“舵主”

俺这个人其实没什么特崇高的追求,来绿野只求玩个愉快。我喜欢绿野的AA制,因为这种AA制除了经济层面的好处,更代表着人与人之间的平等关系。

我的帖子被删后,我曾经与舵主有过4次私信交流,在私信中,我提出了我投诉贴中的俩个问题:一是为什么对别人是锁贴,而对我是删贴;二是为什么一些“老驴”不够资质认证标准但他们可以发表计划。

舵主回复我的私信中,对第一个问题,在我追问了两次后终于有了一个答复“既然不能组织活动了,帖子留下还有意义吗?”。不要怀疑我断章取义,我所引用的是舵主回复的全文,就只有这么一句话。可能是我这个人比较格涩,我对这个回答持有异议。而且我在后来还发现了“top小麦”事件,我认为舵主在这件事的处理上不够认真,但我不想借此事发挥。

遗憾的是舵主对我在私信中的第二个疑问始终没有给予坦率的正面回答,我不知这其中有什么不好说明的内容,所以我怀疑这其中是否有一些潜规则,即对“老驴”“名驴”网开一面,而对“新驴”“菜驴”苛求有加。我想通过这次投诉深入地认识一下绿野,看看潜规则到底有没有?

我曾经在给舵主的私信中提到,所有的误会可能都是规则的问题。因为现在的规则不是一个完善的、能够真正执行的规则,就拿第1条和第2条(参加过6次绿野活动,履历说明参加活动及活动领队)来说,我看80%的计划贴就不够资格。

我没有时间研究现有的规则是怎么制定出来的,但我觉得这些规则在时尚活动版非但起不到规范活动的作用,反而给版主的工作提供了尴尬的指导,其结果是限制了很多活动的开展。例如,如果舵主把我在投诉贴中列举的各个不合领队资格的贴都锁住,那么时尚活动版5月份好像就没什么活动了。所以,我认为现在的规则已经不再代表广大驴友的根本利益了,那它代表的是谁的利益呢?在这种情况下,我个人认为一个好的斑竹应该主动思考对规则的修改,而不是固守成规,贯彻谁谁谁的严肃治版的精神。

规则制定,应因地制宜,时尚活动版包括众多种类的活动,且不断会有新型活动出现。很难想像,一个没参加过自驾车的人可以为自驾车活动制定领队标准,同样,一个没参加过自行车骑行的人也难为自行车活动制定领队标准并核实骑行计划。每种活动都有自己的特点,是否把规则再细化一些更好呢?

时尚活动版最新兴起的某些项活动,例如自行车、公开水域游泳,感兴趣的人数不少,但符合现行领队资格的人太少了。如果规则不能适时修改,也许今年夏天就这么沉闷的过去了,遗憾啊。与其等待“老驴”出山,玩出新花样,不如鼓励“新人”带来新气象。

总结一下,本人希望得到的处理结果是:
1、裁定舵主删除本人帖子的处理方法不当。道歉就不必了,大家都有自尊心。只是以后对待其它网友的置疑能够坦率回答就行了。
2、裁定舵主启动时尚活动版现行领队资格认证标准的修改程序。如果能够修改规则,本人愿意继续提出自己的修改意见。

最后,向舵主表示我的敬意,谢谢。

唉,版主难当,应诉吧

首先,我个人认为绿野是一个大家庭,你要融入进来,就需要时间了解认识大家,大家也需要时间认识了解你是否有能力组织大家去玩,你刚注册时间不常就急急忙忙组队,是不是急了点?
   对于删帖之事:即然是废止的活动,不知为什么不能删?而我又要为什么道歉?

“top小麦”事件我在正式场合和给你的私信中都做解释,不知你还希望我怎么认真?

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=808380&id=develop&view=1

另外 ,你所提狮子王、318国道、孤独的牧羊人等朋友的组队资格问题,具我了解他们都是合格的领队,至于你所说他们个人资料写的不够祥细的问题,我会用私信和他们沟通。我本人对于领队资格除注册时间硬指标外,别的指标也要通过别的渠道来进行了解。当然,如何要当领队的朋友各项条件合格可口碑不好能力也不行,那也是大家所不能接受的,这不知是不是朋友们所说的潜规则,呵呵..

你所说规则之事,抱歉,我个人认为你应该用时间来了解了解绿野后在下定义不晚。

来自旧版论坛的签名:-x

注册绿野,不忘初心。

邮差同学,舵主也是为大家好,咱就得饶人处且饶人吧。投拆是形式,不是目的,对吗?

好久不见,舵主挨投拆了?
不过我觉得做得对,对不熟悉的领队就要严格审查其资格,严格控制其发帖。维护其他网友的权益和网站的名誉不受侵害。
对于发招集帖的同学也要自觉摆明自己的合法身份。就象你去使馆办VISA一样,你凭什么就让人家给你签啊。
请问本人的投诉管理小组是否受理,有何裁定结果? 邮差 2004-06-03
紫瞳到外地休年假去了,5.21-6.4号。 jjyfoot 2004-06-03
谢谢您的回复,我可以再等等,但是我有一个疑问。 邮差 2004-06-03
紫瞳的请假说明是“上网不便”,另外还有: jjyfoot 2004-06-03
希望得到怎样的处理结果呢? 阿森 2004-06-04
关于我为什么投诉“舵主” 邮差 2004-06-04
唉,版主难当,应诉吧 舵主 2004-06-04
邮差同学,舵主也是为大家好,咱就得饶人处且饶人吧。投拆是形式,不是目的,对吗? 颜色 2004-06-05