绿野自助户外活动网站

向各位dx请教:十一前后到亚丁转山的装备情况!

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
俺计划今年九月底到十月中旬徒步稻城亚丁,并在亚丁转山,但现在已有的装备显然还达不到要求,尤其是达不到转山的要求,俺以前也没有雪线以上的徒步经验,现将俺现有的东东列出来,求教各位的看法。
一、帐篷:本人现在的只是一顶普通的玻璃杆的双人帐,防水1600。请问,是不是应该需要一顶较好的高山帐?如果是的话,请各位推荐几款性价比较高的。
二、背包:俺现在用的是BP的performic titanium65升,请教一下够用了吗?
三、睡袋:俺因为身在南方,所以一直用的都只是棉睡袋,极限温标零下5度。请问,是不是需要羽绒睡袋?需要多少克的羽绒睡袋?也请推荐一下为谢。
四、鞋:俺现在穿的是一双GAPMONT SYNCRO3的gtx鞋,穿了大半年。不知道转山行吗?袜子的要求又如何呢?
五、衣物:俺现有的只是一套假TNF的冲锋衣裤(哈哈哈不要笑话俺),请问是需要真品的GTX冲锋衣裤呢还是需要羽绒服?也推荐为谢。
六、炉头:俺现在用的CAMP4的炉头够用了吗?
七、其它:俺现有的还有一副SMITH雪镜和一对六齿绑式冰爪,请问需不需要?需要的话是否够用,尤其冰爪?雪套、登山杖、手套这几样东西也请大家给个意见,推荐几样。另外还请各位看看还缺了什么?俺只是转山,不需要冰镐和其它登山攀冰装备吧呵呵  

绿野高级黑

沙发

转山有要求吗??

转山的线路有很多,你想怎么走?

一、帐篷:可用可不用,如有马驮的话就带上,你现有的足够了;
二、背包:如果你有很多衣服和食品的话有点小;
三、睡袋:要看你的耐寒能力了,我用棉睡袋有点冷,羽绒最好,500克左右吧。
四、OK,没有问题,普通袜子就行,如10月以后去带上雪套.
五、衣物:需要一套防水的衣裤,真假无所谓,有真的更好。如想少带衣服就放弃抓绒带上羽绒服,早晚较冷.
六、炉头:足够了,估计用的机会不多;
七、其它:雪镜冰爪不需要.登山杖需要.
来自旧版论坛的签名**在你内心最深处有退却的念头,事实上,它根本不存在**

板凳

我十一也去,走稻称卡斯俄初一线,不知道我们是不是一路,探讨一下先

亚丁人社区可以租帐篷和睡袋,可以事先与他们联系。我因为计划内还有四川的其他地方,所以是一定要去那里租装备的了。
另外在我的路线中洛绒牛场、卡斯牛场、卡斯村三个地方都可以住宿,好象没必要带帐篷,这还需要再证实。不过反正即使带也有马帮驮着,不算累赘。
羽绒服总得要吧,不管冲锋衣是不是GTX。

地板

是这条线路吗?

地达牛场-扎五其牛场-夏松牛场-呷那牛场-热松措牛场-洛绒牛场-冲古寺
如果是:
帐篷、背包、鞋、炉头、衣物(冲锋衣+厚抓绒,羽绒不必)基本够用了;睡袋要换羽绒的;经过的三个5000米左右的垭口十一肯定积雪,需要雪镜(至少是太阳镜);但需要冰爪的可能性不大。
如果只是在冲古寺,牛奶海附近转转,你现有的装备富富有余。

谢谢PP!是亚丁小转山!

搜到绿野以前的路线示意图如下:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

对了,还请教一事:

俺现在用的机机是佳能G5,在5000米以上高HB地区能用吗?

绿野新人,渴望上路。

8月份去不用什么装备,就两天的事情,住牛棚,10月份就不知道了

能用,对电池寿命稍有影响,但不明显

注册绿野,不忘初心。

呵呵

显然不够要求,好好弄点装备吧。一次性投资,

注册绿野,不忘初心。

呵呵

显然不够要求,好好弄点装备吧。一次性投资,
向各位dx请教:十一前后到亚丁转山的装备情况! 跑跑他爸 2004-06-14
转山有要求吗?? y2k 2004-06-15
我十一也去,走稻称卡斯俄初一线,不知道我们是不是一路,探讨一下先 木吉他 2004-06-15
是这条线路吗? pp 2004-06-15
谢谢PP!是亚丁小转山! 跑跑他爸 2004-06-15
对了,还请教一事: 跑跑他爸 2004-06-15
能用,对电池寿命稍有影响,但不明显 pp 2004-06-17
8月份去不用什么装备,就两天的事情,住牛棚,10月份就不知道了 chaoer 2004-06-16
呵呵 大蛇 2004-06-17
这位老兄,你这不是给人瞎出主意吗! 楚门 2004-06-17
呵呵 大蛇 2004-06-17
我觉得你装备足够了。 知鱼 2004-06-18
自己走吗? 大霞 2004-06-18
谢谢楚门、知鱼和大霞! 跑跑他爸 2004-06-18