绿野自助户外活动网站

7月22日

注册绿野,不忘初心。

楼主
   又开始了漫长的、想着如何打发时间的一天。这个礼拜天气一直闷热闷热的,时不时地下场雨,却带不来一丝凉爽。城市里到处都弥漫着湿气,让人分不清楚贴在脸上的是汗水还是雾水。据说这种天气要持续一周,真是一段漫长难挨的日子啊!

转眼间来LN快一个月了,好像除了熟悉环境、感受变化以外什么也没有做,就只是打发着时间,等待着判决一样。也会问自己这般的选择对错与否,其实只要是决定从FD出来,最后的结果都会演化成这般。FD真的那么值得留恋么?恐怕自己留恋的除了那班朋友,就是一个自己能做点事情,并且得到别人认可的状态吧。其实换做是2002年,也许自己就真的一头扎进ON做下去了,不过如果是换做当年的自己,恐怕也拿不到ON的OFFER。所以无论怎样,都得感谢老大当年留下自己,毕竟在痛苦中成长了。原来重新开始并非自己想的那么简单、顺利,都说我命中贵人多,不知道下一个贵人是谁,会在什么时候出现。

昨天晚上和叶子一起到新川面馆吃凉面,狭小局促的餐馆里永远都盛满了人,大家挤簇在一起,于这纷杂的环境中加快着咀嚼的速度,埋头享受着短暂的味觉上的愉悦。不起眼的饭馆,简单朴素的食物,平凡得没有特征的顾客,口腹之欲欣然的满足,庸碌平淡的人生……未曾光顾过的人们从门前经过无视其存在,知其好处的人念念不忘忽略它的小与杂。

和叶子手拉手走在熟悉街道的潮湿空气里,如同去年夏日众多平常的夜晚一样。只是我们之间少了初始的神秘与甜蜜,多了熟知后的泰然与幸福。不知道明年夏天、后年夏天、甚至许多年后的夏天,我们手拉手一起在街上走又会是怎样的心境。

“快乐”――看似简单的字眼,对我来说如果要让它作为一种持续的状态,还真的是不太容易,它总好像近在眼前,却难于持久地把握。周末欢乐的时光总是匆匆滑过,短暂的随心恰恰是以漫长的煎熬作为代价的。梦想的生活总是迷幻般地出现在头脑中,但是却寻不见现实通向它的桥梁。

我人生痛苦的根源大概尽在于我的这种性格或者态度吧?被动与不积极,缺乏耐性与急躁。或者可以归结为自身的平凡与内心不肯承认平凡间的矛盾?不得不承认自己是一个没什么想法的人,尽管曾经很长的一段时间里自认为很有想法,而且好像也被我周围的人认同,但现在想来那些想法不过是对于生活中支离的琐碎片断的认知,而对于更加宏观的、涉及庞大体系的问题,我脑中一片空白。走到现在,我甚至连当初开导别人的角色仿佛也无从扮演了。我是不是反而倒退了?还是生活的流水、凡庸的社会将我当年的锐气与风华冲刷殆尽了?还记得自己在工作的第一年,脸上永远洋溢着灿烂的笑容,甚至身边的人也能感受到我身上涌动着的蓬勃朝气,被我莫名的快乐感染着。但是,从第二年开始,笑容渐渐退却了,那曾经在我眼中闪烁着的光芒也慢慢地黯淡了。到现在,挤出的笑容已然牵扯出眼角几条深刻的皱痕……

伴随着笑容淡淡远去,我在渐渐长成。

来自旧版论坛的签名我是蓟门的一棵树,淹没在苍翠里……

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

是摩蝎吗?

注册绿野,不忘初心。

板凳

来自旧版论坛的签名我是蓟门的一棵树,淹没在苍翠里……

绿野的革命者,中间的地带。

地板

同命人啊,偶也是..........

注册绿野,不忘初心。

在平凡的生活中追求不平凡的人生!与二位及同座中人共勉!:)P.S.

P.S.摩竭座名人:

毛泽东、尼克松、拳王阿里、猫王、马丁。路德。金、本杰明。富兰克林、斯大林、牛顿......

绿野投名状,终生免死牌。

转眼已是半年,恭喜换了工作!

正在读于坚的诗,贴一段送你

雪来了 门躲着
一切都很温暖
有一些事要静静地想想
一些和过去和将来的事情
现在也没有一封回信
邮递员是个绿色的男人
他送报纸送彩色画报
我给过他许多邮票许多信封
现在也没一封回信
这是一个结婚的年头
许多人收到过红纸的请柬
也许我应该结婚了
像朋友们一样
去旅行 在春天的北方
在一首五十行的诗里
我歌唱过那里的白杨
有些甜蜜 有些辛酸 有些茫然
从前我在工厂的时候
喜欢和小雷一起看电影
记不得是哪一幕 ?那牡 哭过
隔壁的女人回家了
她轻轻地钻进被窝
像一只温柔的母猫 (我猜)
雪一样轻的叹息
雪一样厚的墙壁
她的丈夫是个炮兵
今年夏天在二楼 我见过他们
雪睡了 夜有一个白色的枕头
寒风吹亮了月光
十二月默默地站在街上
有些甜蜜 有些辛酸 有些茫然
[sign]元丰六年十月十二日,夜,解衣欲睡。月色入户,欣然起行,念无与为乐者。遂至承天寺,寻张怀民。怀民亦未寝,相与步于中庭。庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。
何夜无月,何处无竹柏,但少闲人如吾二人耳。
[/sign]
7月22日 蓟门之树 2004-07-23
是摩蝎吗? sunxiaomei 2004-07-23
蓟门之树 2004-07-23
同命人啊,偶也是.......... sunxiaomei 2004-07-23
在平凡的生活中追求不平凡的人生!与二位及同座中人共勉!:)P.S. 向左~~ 2004-07-25
转眼已是半年,恭喜换了工作! 裸体午餐 2004-07-25