绿野自助户外活动网站

关于无头苍蝇的5、5折争论的一些胡说八道。

注册绿野,不忘初心。

楼主
虽然不清楚他的为人,但是看争论已经有些明白了,不过还是要说的是,我先不讨论他的为人如何,但是现在户外用品确实存在很大问题,一个问题就是很多品牌在国内很少甚至根本就没有正品(据某总代自己承认,包括他自己代理的产品),另外一个就是暴利。从和一些人打交道的基础上我了解到目前户外产品的市场价格虚的厉害,而且我本人也通过一些渠道拿到5、5折的商品也不是什么问题,而且这个价钱还是有的赚,这也说明了一些人确实是在赚一些“辛苦钱”,当然我说的这个辛苦钱什么意思大家明白。
至于苍蝇的事情我不想讨论过多,而且我也跟他不熟悉,不便多说什么,大家心里明白就好了。
最后劝一些人,要做就别昧良心做,辛苦钱放在明处都能理解。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

辛苦钱放在明处都能理解.这话最有理。苍蝇请进

之所以对苍蝇诸多不满就是因为这个,品牌不能公开就失去了意义。一律5.5折在绿野如果做起大规模团购那很多户外店都可以来这里做了。一折的利润如果销售5万就可以赚五千。这里一个月销售可不止五万吧。先例一开以后这里就成了一个商品特买场了。先不质疑苍蝇是否营利。单说5.5折销售这事。

以前的团购是有需要才有团购。这回苍蝇的团购是纯粹的价格恶性竞争。

看过《狼图腾》就会明白了。为了保护羊,人打光了狼。狼没了,老鼠黄羊没有了天敌。草都被老鼠黄羊吃了。最后羊没草吃全饿死了。
市场就是这样。户外店是狼,驴友是羊,俱乐部是人,假货是老鼠黄羊。苍蝇的力量当然不会把狼打光。但这种风气一起,将来的户外圈子会怎样?

苍蝇为了个人私欲(和户外店叫板?为解救绿野人?为自己拔份?提高自己个人声誉?或其它的什么理由。。。。。。)这么做只能算是户外行业里的一个绞屎棍子!如果偷偷摸摸的做也就算了。这么大张旗鼓的做只能让少数人得到短期的实惠。这种做法往小说是冲动,深入点是自私。个人主义。
可能我想的多了。只是提出一下质疑而已。希望苍蝇自己也想想。咱们私下没交往。我跟你没有什么恩怨。你这么做是不是脑子有点过热了。希望你冷静冷静。

绿野新人,渴望上路。

板凳

难道就让户外店继续暴利挣钱?也不妥当吧

我倒是也希望他能公开品牌,毕竟钱都是自己辛苦挣的,就这么交给户外店确实心有不甘。当然,开店就是要挣钱这个是废话,可也不能太狠了。

俺谁都不认识,俺是新人。
地板

三年不开张,开张吃三年. 与家具行业一样,户外店在中国还明显是个暴利行业滴.

绿野新人,渴望上路。

坚决支持大蛇的话

我建议取消一切形式的团购。因为现在的马甲太多了。可以把团购的价格告诉大家,让大家有个数就可以了。没必要自己受累。

QQ

强烈支持大蛇的话,如果说毛利润在30%算暴利的话,燕沙老总是不是应该枪毙了呢?大家都是人,都要靠一个自己的行业挣钱养家。

好象还没看见哪个户外店老总开大奔呢吧??
绿野里应该也不缺乏生意人,作生意嘛,大家都要挣钱。现在户外产品本来消费的量就不大。成本在那里摆着呢,根本不可能象你们想象的那样5--6折的利润。
   大家来算一笔帐:
   就算是5.5折的进货利润,一般户外店也都打折,8.5折来讲,只有30%的毛利润,去掉房租水电运费员工工资工商国税地税银行汇费电话费装修费AND其它不可预料杂费。你们说户外店最后的利润是多少??  国家物价局好象允许的商品利润是25%吧??

超市买件雨衣50元,告诉你们,批发市场也就是25圆。100%的利润。我怎么从来没见绿野人士骂他们呢??
    其他行业,例如:工程,装修,精品店,哪怕是秀水街,不也都是这么在买东西吗??

多的我也不说了,等有一天,您家门口的小卖部搬迁的时候,您就怀念那根进价5毛,人家卖1块的小豆冰糕了。。 [sign]人是人他妈生的,外星人是外星人他妈生的。
如果一个外星人有了人性,他就不再是外星人。
而是……
超级塞亚人![/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

看看中国的电器行业,户外用品的价格是应该管理一下了!

来自旧版论坛的签名“英雄也会累,男人也辛苦”

既然是暴利,

为什么大家不去开户外店!

请问:ASOLO几折进货?

绿野新人,渴望上路。

毕竟在国内好多中小户外店也不是很好过,毕竟出货率不是很高

现在虽然国内玩户外的人多了,可是和国外随便出去旅游的都买TNF
国内玩户外的人群相对就好了很多,还有很多人一听说户外,费用很高吧而望而却步。
人家搞了很多年商业运作,市场已经培育起来了~国内市场的生产基地没有完全培育起来之前(销量决定价格)
为什么进口汽车在产地或其他国家卖的相对便宜,第一是产量高(国产汽车就是有那么多的好政策和本地化生产,价格还是居高不下,而且还是暴力)
谁让咱们国家的户外产品厂商还是小作坊呢~明摆着让人欺负(没辙啊)
我想经过多次恶性的价格竞争,市场重新洗牌的那一天~将会有更多的合格的户外店生存下来,提供更好的服务。但我不知道能不能等到~
来自旧版论坛的签名让山野激荡生命的活力~
我是自由枪骑兵-辛巴
关于无头苍蝇的5、5折争论的一些胡说八道。 大蛇 2004-07-24
辛苦钱放在明处都能理解.这话最有理。苍蝇请进 PACOSE 2004-07-24
难道就让户外店继续暴利挣钱?也不妥当吧 chengdf 2004-07-24
三年不开张,开张吃三年. 与家具行业一样,户外店在中国还明显是个暴利行业滴. lanlan1608 2004-07-24
坚决支持大蛇的话 goals2008 2004-07-24
强烈支持大蛇的话,如果说毛利润在30%算暴利的话,燕沙老总是不是应该枪毙了呢?大家都是人,都要靠一个自己的行业挣钱养家。 鸡蛋皮 2004-07-24
看看中国的电器行业,户外用品的价格是应该管理一下了! 神行猪 2004-07-24
既然是暴利, 野兔 2004-08-19
毕竟在国内好多中小户外店也不是很好过,毕竟出货率不是很高 檀君 2004-08-23