绿野自助户外活动网站

探讨几个溯溪的问题~~~欢迎跟帖指正~~

绿野新人,渴望上路。

楼主
这次溯溪活动是长天户外组织的(地点在天仙瀑)全程5公里,起点在大门口处的小桥上,终点在老房子处的停车场。赛道全程象个不规则的S型。赛道分三处路上段和三处水中路段,赛道起伏不大易起速度。这次溯溪强度不大,赛程安排很好,劳逸结合啊呵呵!!!本人的鞋子里老进沙子不知有没有,类似雪套状的速干袜子啊,有的话就不会老脱鞋倒沙子了: )另外参加溯溪活动一定要小心自己的东东不要被水冲走了,我的鞋子就差一点哦(应该给它打上保护)呵呵。总体上这次活动对个人技术要求不高,由于没有拿名次的压力,才得以悠闲的淌水,充分享受溯溪运动所带来的乐趣。我觉得要想出速度,个人需具备一定的攀岩技术,另外自身的平衡能力一定要好。如遇水流湍急时可找好平衡倒着前进,必定水流很急的地段不会很多,一般也不长~~哈哈哈~~如果太长的话~~~就上岸走吧: )呵呵呵!在水中行进最大的阻力来自前方(和上方)。所以最稳固的移动方式应为三点位移,感觉脚下踩实才能移动其它点。颜色深的岩石最好不要踩(除非你想坐滑梯哦),能绕则绕尽量远离危险。呵呵!!我很惜命的哦!踩溪水下的岩石,不如踩水面上的岩石安全,因为水的折射和溪水的流动,会使你踩偏从而破坏你的平衡打乱你的节奏。在水下的岩石大的要比小的稳定性好,如果不好判断就踩大的会安全些。任何运动想出速度就要注意节奏,在自我感觉良好的前题下(是指自身的安全),尽量加快节奏。当我在岩石间闪跃时感觉真的很好!!!呵呵呵~~~以上只是一些肤浅的认识,还希望众山友加以补充~~~也介绍一下自己的溯溪经验!!呵呵!!!
欢迎跟帖!!!!!!

注册绿野,不忘初心。

沙发

你到底要说什么啊?

绿野新人,渴望上路。

板凳

你们的溯溪经验啊??

我的点心得啊!!!我想知道你们在溯溪时的好经验?我简要的说拉下2004年8月15日在天仙瀑溯溪比赛的情况,主要还是让山友说说你们自己的溯溪心得和经验啊!!!!可能我的表述不清请原谅!!!呵呵

注册绿野,不忘初心。

地板

我的经验!

1。一定要带护膝、护肘!
2。背包一定要作好防水处理!贵重物品要放进防水袋!

那次活动太简单了,还不能算真正意义的溯溪,只能说是在水里走走,石头上跳跳:)

来自旧版论坛的签名不是在去的路上,就是在回来的路上 :-)

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

呵呵!是啊,是为老年人考虑谁知......还是多滤了,老张山语,听到千里传音快来找我拿鞋吧:)

[sign]http://www.fastirc.com/lb/usr/8/8_589_6.gif[/sign]

绿野新人,渴望上路。

呵呵谢谢了!!!已经保存起来乐!!!

绿野新人,渴望上路。

呵呵: )

探讨几个溯溪的问题~~~欢迎跟帖指正~~ 山葱 2004-08-19
你到底要说什么啊? 千里猫 2004-08-20
你们的溯溪经验啊?? 山葱 2004-08-21
那次活动太简单了,还不能算真正意义的溯溪,只能说是在水里走走,石头上跳跳:) 原上草 2004-08-24
呵呵!是啊,是为老年人考虑谁知......还是多滤了,老张山语,听到千里传音快来找我拿鞋吧:) 乌鸦 2004-08-24
呵呵: ) 山葱 2004-08-26
我的经验! terminator 2004-08-23
呵呵谢谢了!!!已经保存起来乐!!! 山葱 2004-08-26