绿野自助户外活动网站

***5月19-20(周六日),鸡鸣驿,黄帝城,官厅水库,天漠,康西草原两日活动***

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
我不知道你记得多少中国历史,也不知道你听过或者去过多少次黄帝城,鸡鸣,但是我知道的是此次活动是为那些愿意驻足思考,细细品味的驴友准备的。就像那句古话:愿我们的灵魂赶得上我们的脚步!

【活动】
发起人:行走天下 sophieliu (13120052041)
活动时间:2007年5月19-20日(本周六和周日)
集合地点和时间:马甸三夫,8:00am
活动强度:绿野1.0级
行程:马甸三夫―鸡鸣驿―鸡鸣山―黄帝城―官厅水库(住)-天漠-康西草原-马甸
人员限制:13人

【行程安排】
D1: 马甸―鸡鸣驿(车上互相介绍):观中国目前保存最完整也是最大的驿站,寻找慈禧西逃时下榻的房屋,寻找明代壁画;
    鸡鸣驿-鸡鸣山:山虽然高,但车已经开到半山腰,所以很轻松上山;
    鸡鸣山-黄帝城:先午餐,然后找当地人带领寻找黄帝城,轩辕湖的遗址;拜三祖庙,尝黄帝泉,走蚩尤寨,……回忆5000多年前这里发生的一切(神话和历史);
    黄帝城-官厅水库(用一天的时间凭吊和回味历史,那么接下来最好的去处就是到有水的地方):在农家院里烧烤和住宿。

晚上数星星,讲故事,聊天……
如果大家愿意,可以扎营。但要看我们是否有7顶帐篷。(如果你不打算经常扎营,请不要为此行买帐篷。请三思而后行)

D2:官厅水库-天漠:如果天气晴朗,就起大早到沙漠里看日出,然后再吃早饭;
    天漠行走(天漠里有两条沙龙:东沙龙南北长300多米,西沙龙南北长近千米,宽度均在百米以上,高30米左右,占地近500亩。所以我们会很安全地在沙漠里行走一次)
    行走完,愿意的驴友可以自行滑沙或者沙漠骑马
    天漠-康西草原:体会不一样的大自然景色!
    讲起来是草原,但人去的太多和管理的原因,草原上的草还很稀疏。不过我们可以体会沙漠和草原的不一样。然后去野鸭湖看看。现在的野鸭湖已经很美了。

【费用】
两天的包车费用1400元,门票(鸡鸣驿不收,鸡鸣山10元/人,前段时间去的朋友说卖门票的人经常不在,也可以找当地人带进去,或者人多可以打折;官方网站上没有说收黄帝城门票,但据刚回来的人说当地人会收“过路费”,而且很凶,我们就见机行事吧。天漠25元/人,不过我们去那儿看日出的时候,也许卖门票的人也没有来吧;康西草原30元/人;)
吃:两顿午餐(15-20元/人/顿);一顿晚餐(如果烧烤,barbeque的话,会略为高点,约20-25元/人),一顿早餐(最多5元/人);住官厅水库,基本价位是15-20元/人,如果我们扎营会省掉此项费用。所以接下来大家自己合算吧。

此活动设CFO,上车前大家推荐。

【装备要求】
1、登山鞋,或者越野鞋,或者至少是防滑的旅游鞋,
2、速干衣裤,护膝(如果有,就带上),
3、抓绒衣裤(早晚很凉,要主要保暖),如果有马裤最好带上,
4、2升饮用水(路上水源充足,可以随时补充,但还是请为第一天的行程准备好自己的饮用水,这时户外行走的规矩,所以上车前我会检查),
5、头灯或手电(不用说,大家也知道为什么)
6、药品:创可贴、止痛剂、十滴水、黄连素等(根据自己情况,带上其他备用药品)
7、垃圾袋。户外活动请一定带走自己的垃圾,尽可能的带走别人的垃圾。

【报名参加方式】
报名上周穿越的朋友优先考虑。其他人员请跟贴报名。如果你不能发言,也可以私信或者电话给我(请不要发短信,我回的速度很慢,对不住了),
报名格式:网名/性别/联系方式,手机或座机号码/已阅读并接受此计划中所有条款/有无帐篷/确认
例如:sophieliu/JJ/13120052041/已阅读并接受此计划中所有条款/有标准型2人基地帐篷/确认

报名截止日:5月17日。

【注意事项】:
1、由于事先要租车,请不能决定的驴友就别报了。因为我们不好向你追讨租车费用,请不要让其他参与人不愉快,谢谢合作!
2、每个去的驴友,请仔细查找和阅读我们要去的地方的相关历史资料。既然大家都是行走之人,那么我们就要为自己的行走和目的地找到出处。我们在车上和景点中互相介绍和补充,这样我们的花消就真的值了,也真的有意思了。我绝对不欢迎“坐享其成”和“自以为是”之人。

下面的责任申明看起来很长,但是为了你的安全还是要耐着性子读完!谢谢!

【责任申明】
1、本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性,有可能导致人身损害。参加者应根据自身的能力特点选择合适的活动,对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。领队组只负责召集活动,不向队员收取任何费用。在活动中领队组和所有队员一样,本着“平等、自立、互助”的原则,共同完成活动。

2. 凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

3. 活动中所花费的路费、食宿费、景区门票费等公共费用,遵循“AA制”的原则,由包括领队组在内的所有成员平均支付。

4. 活动中可以推选财务官(以下简称CFO)来集中支付各项公共费用,CFO在队员中民主推选,自愿担当。如果无人愿意担当CFO的工作或费用简单没必要集中支付的情况下,则不设立CFO,各项费用在发生的时候均摊结清。领队组不能兼任CFO的职务。

5. 为了便于结算活动中的各项公共费用,CFO可以预收部分费用作为活动基金,活动结束后根据实际支出,多退少补。CFO应该替全体队员妥善保管好活动基金,不得遗失。活动结束后的小额余款(一般小于20元人民币)也应均分退还给所有成员。如果因为找零钱原因,在活动中不方便退还,则在自愿的原则下委托某位队员代为保管,以后在合适的时候私下结清。小额余款也可以在自愿的原则下委托某位队员以个人的名义捐给各种公益组织。

6. 所有成员在活动中必须集体行动,不听劝阻或未与领队组联系擅自变更路线、进度计划者,视为主动退出本次活动。所有成员在活动中必须注意安全,不听劝阻擅自进行无保护的危险行动者,视为主动退出本次活动。主动退出活动者应在退出时与CFO结清费用,当时因为客观原因无法结清的,其款项由CFO代为保管,以后在合适的时候与CFO私下结清。

7. 所有成员必须在活动前告知亲属所参加活动的危险性和不可预知性,以及本次活动的内容。

8. 参与者明确了解户外活动是一项高风险的活动,报名参与者均保证其在报名之前,已主动了解有关本次活动相关的线路、行程、气候等状况,并在自身身体情况适应情况下经慎重考虑报名。参与者同意按照风险自担的原则,如出现意外情况,放弃对该风险造成的损害的赔偿权利。

9. 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。  

绿野新人,渴望上路。

沙发

单轨才行/GG/1 3 7 1 8 6 3 5 8 5 7/已阅读并接受此计划中所有条款/有标准型2人基地帐篷/确认

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

很喜欢这活动,支持一下下

贫穷的俺就不参加了,在官厅水库边扎营的时候要小心那里的百万蚊子大军(多带杀虫剂和驱蚊剂吧)
来自旧版论坛的签名--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车

绿野新人,渴望上路。

地板

木子/GG/xxx/已阅读并接受此计划中所有条款/有标准型2人基地帐篷/确认

.

注册绿野,不忘初心。

报名:乔治/1GG/1360.115.3233/已阅读并接受此计划中所有条款/无帐篷/确认

来自旧版论坛的签名****************************
立上等愿,结中等缘,享下等福

绿野高级黑

好活动支持一下,官厅水库,天漠,那地方有我们的营房。呵呵

计划帖写的很棒,活动安排也很好,赞一下:)

诱惑太大了。占坑是美德。

我尽快确认 [sign]God Loves You More than you can Imagine[/sign]

QQ

好活动一定要支持,占坑先,周四定,费用好像有点……,看看吧,忘了说了,有一双人帐

来自旧版论坛的签名===================
我走,我快乐! :-)

绿野新人,渴望上路。

感兴趣,周四确定~1mm~应该可以借到帐篷~

两天的包车费用1400元,门票(鸡鸣驿不收,鸡鸣山10元/人,前段时间去的朋友说卖门票的人经常不在,也可以找当地人带进去,或者人多可以打折;官方网站上没有说收黄帝城门票,但据刚回来的人说当地人会收“过路费”,而且很凶,我们就见机行事吧。天漠25元/人,不过我们去那儿看日出的时候,也许卖门票的人也没有来吧;康西草原30元/人;)
吃:两顿午餐(15-20元/人/顿);一顿晚餐(如果烧烤,barbeque的话,会略为高点,约20-25元/人),一顿早餐(最多5元/人);住官厅水库,基本价位是15-20元/人,如果我们扎营会省掉此项费用。所以接下来大家自己合算吧。

费用是如下吗?
包车110+10+25+30+20+20+25+20+5+265?
***5月19-20(周六日),鸡鸣驿,黄帝城,官厅水库,天漠,康西草原两日活动*** sophieliu 2007-05-14
单轨才行/GG/1 3 7 1 8 6 3 5 8 5 7/已阅读并接受此计划中所有条款/有标准型2人基地帐篷/确认 单轨才行 2007-05-14
很喜欢这活动,支持一下下 梅塞德斯 2007-05-15
木子/GG/xxx/已阅读并接受此计划中所有条款/有标准型2人基地帐篷/确认 木子木 2007-05-15
报名:乔治/1GG/1360.115.3233/已阅读并接受此计划中所有条款/无帐篷/确认 乔治 2007-05-15
言众墙裂支持乔治野外露营活动,祝玩得爽! 西贝1951 2007-05-15
好活动支持一下,官厅水库,天漠,那地方有我们的营房。呵呵 火花2005 2007-05-15
计划帖写的很棒,活动安排也很好,赞一下:) 原上草 2007-05-15
诱惑太大了。占坑是美德。 阿斯达 2007-05-15
好活动一定要支持,占坑先,周四定,费用好像有点……,看看吧,忘了说了,有一双人帐 ☆往事随风☆ 2007-05-15
哎,没有办法。同样的路程只要出京,费用就上去了。不过我们会省掉一部分门票。但是一切要根据当时情况而定 sophieliu 2007-05-15
关注中,这周好活动很多呀,周四应该可以有个准信 ☆往事随风☆ 2007-05-15
感兴趣,周四确定~1mm~应该可以借到帐篷~ xianx 2007-05-15
不错的计划 ,先占两个坑,最晚明天答复,有双人帐篷 忆苦思甜 2007-05-15
不错的计划 ,先占两个坑,最晚明天答复,有双人帐篷 忆苦思甜 2007-05-15
欢迎你们二位,看到你们家漂亮MM的相片了吗?我放在活动照片版了 sophieliu 2007-05-15
占坑先,周四早确定,1GG/无帐篷 海阔天空19 2007-05-15
目前已经有12人报名,还有一些朋友在“占坑”。所以一到13个人,我们就只能对后来的人说抱歉了。:) sophieliu 2007-05-15
请喜欢占坑还不能确认的赶紧思考 :) sophieliu 2007-05-15
不错的行程 支持 VV一笑星光行 2007-05-15
想去~ 花开燕归 2007-05-15
正式报名!!! ☆往事随风☆ 2007-05-15
断翅的候鸟/男/13717646655/已阅读并接受此计划中所有条款/无标准型2人基地帐篷(现买应该来得及)/周四确认 断翅的候鸟 2007-05-15
确认 断翅的候鸟 2007-05-15
谢谢!收到!作为会说当地话的驴友是一定要同行的:) sophieliu 2007-05-15
我认为:帐蓬可以合用,不要为此而单买,但防潮垫我认为应该不会有人带富裕的,应准备! ☆往事随风☆ 2007-05-15
****人员已满,报名结束!**** 请名单里的驴友于19日上午8:00准时在马甸三夫集合。过时不候。谢谢! sophieliu 2007-05-15
目前确认的名单如下 sophieliu 2007-05-15
麦田庸医,1MM,第一候补,13910101314,无帐篷,其他装备齐。 麦田庸医 2007-05-15
刚才查了一下北京气温,完了,睡袋买厚了-3~16度. 单轨才行 2007-05-15
准备背65L的,但不知这次是轻装还是重装,还有一个40L备选 ☆往事随风☆ 2007-05-15
既然是包车,而且午饭都找农庄解决,那么除了水以及其他行走户外的必备品,其它的就根据个人情况来定了。 sophieliu 2007-05-15
呵呵 ☆往事随风☆ 2007-05-15
全是前辈,还用提醒?大家户外经验可比我多呀,我可是晚辈呀,呵呵 ☆往事随风☆ 2007-05-15
20日几点钟返京?在哪里解散? 单轨才行 2007-05-16
准备5:00返京,回马甸集合点 sophieliu 2007-05-18
好活动,只是报名晚了,郁闷,希望下次还有机会吧 断情剑 2007-05-18
确认晚了:( 海阔天空19 2007-05-16
那边风大旱晚比北京冷点 火花2005 2007-05-16
抱歉,我家mm周末要回家,去不了了,可惜:( 忆苦思甜 2007-05-16
候补阿,苹果/1GG/13466754062/已阅读并接受此计划中所有条款/无帐篷/确认 苹果GG 2007-05-16
候补:记过/GG/I39I092I875/已阅读并接受此计划中所有条款/单人帐篷/确认 记过 2007-05-16
哈哈哈....又找到苏菲JJ一错字 梅塞德斯 2007-05-17
这家伙,又来灌水了 ☆往事随风☆ 2007-05-17
谢了,大奔。但是还是忍不住要告诉你(决定不是争辩,那没有意义!) sophieliu 2007-05-18
呵呵,你没明白我的意思.... 梅塞德斯 2007-05-18
明白了,一定改! sophieliu 2007-05-18
打电话,短信,私信要退出和候补的实在是让我应接不暇了,呵呵。晚点我会出更新的名单。并按时间顺序列出候补人名单。 sophieliu 2007-05-17
!!!最终名单!!! sophieliu 2007-05-18
请名单里的驴友准时在集合点会面。另外如果有炉头的,也请带上。我们有两个气罐。 sophieliu 2007-05-18
这下麻烦了,在气罐,有炉头,没食物呀,看来要带FB物资了! ☆往事随风☆ 2007-05-18
住天漠也不错 小嘎嘣豆子 2007-05-18
住天漠,怕风大被沙子埋了 ☆往事随风☆ 2007-05-18