绿野自助户外活动网站

绿野是什么

楼主
匿名  发表于 2003-2-26 06:24:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
绿野是什么?
<br>答案也许没有,要有也绝对不是一个。
<br>记得在那种的绿色版面的网页上面,曾经有过大段的对绿野所做的狗屁不通的限制性的解释,现在看来就是这种限制性解释阻碍了绿野的认识与发展,也是这种限制造成了今天的这种现状。试想一个连自己是什么都不知道,又如何确立在世间的位置呢?一个没有位置的东西又如何立世呢?因此,一切都不奇怪了,因为,绿野本身就代表着奇怪
<br>一个宣称自己既不是什么组织,又不是俱乐部,那么您是什么呢?是人是鬼,求您告诉我好吗?那么多的人自豪的对外说:“我们是绿野的。”可悲的是,竟然没有人能够清楚解释绿野是什么,没有一个统一的说法,没有一个定性的东西,没有一个章程。
<br>AA制是什么,是农民时代的东西,是小农经济的的产物,是落后于时代的裹脚布,是不承认别人的服务,不承认别人价值的一种代名词。(此处是指绿野特定情况不泛指)
<br>任何个体的力量都是渺小的,存在于世的都是各式利益团体。
<br>因此,会员制,俱乐部制是目前状况下,是确保会员利益,实现团体利益最大化的较好途径。试想一下,一个几千会员的团体去和任何的商家谈判,都会是一个令人生畏的对手。一旦形成会员制,它的影响力就不仅仅局限于北京了,应该说在整个国内的任何地方,它都能够最大限度的保护会员们的利益。
<br>当然,具体的性质,章程;以及运行和监督机制是保证任何组织和团体健康,快速发展所必不可少的。
<br>绿野到了该决定是什么的时候了。
<br>
<br>聚吧是什么?
<br>聚吧是热爱绿野,希望绿野健康成长,并且发展壮大的所有人的一种热情和理想化的象征,是一种乌托邦情结的产物。是一些想尽自己微薄之力为绿野找个相聚的场所,一个能真正成为绿野之家的地方的人们的感情寄托。拿出这笔钱与其说是合股不如说是捐献来得恰当。因为,当初掏出这笔钱的人们是凭着对绿野,对自然的热爱,对这个叫着绿野的怪物的恋情而行事的。当时的情景历历在目,绿野聚会地龙兴要拆,眼见的大家就没有了去处,只是听说有了这么个地方要对外租,要多少钱,一招呼几十个人立马就交来了所必须的钱。交钱时候既没有章程,也没有合同,甚至都没有收条,没有说法。心里有的只是通过大家的力量把家建立起来的念头,大家权当是捐款了,也只有捐款才有这种镜头。也只有捐款才有后来没有一个人过问我的那笔钱怎么样了啊这类的问题。总之再没有了过问。
<br>自问一下这是凭什么啊?要说这是投资,我觉得是对这些人的侮辱,这里面不乏精明人士,经营着自己的公司。钱丢了其实不要紧,重要的是别让这些人的心冷了。
<br>和绿野自身没有定位一样,没有解决定位的聚吧走向凋零和没落是必然的。只是比绿野快点罢了。
<br>为什么罗嗦半天。是今天听说有人要找我扯扯聚吧关门的事情,听到这个消息心情竟然有些释然,终于解脱了。
<br>一路走好,绿野!
<br>

注册绿野,不忘初心。

沙发

没错,真的是啊

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

果真是老粥

没啥,就是见你露头打个招呼,至少一年多没见啦,可好?
<br>
<br>呵呵,又去哪神游了没?着个时间一起吹吹牛。俺现在也是杨白劳,没的活动,一年不如一年呀。

绿野投名状,终生免死牌。

地板

没说的,支持!

<br><br>世路如今已惯,此心到处悠然

绿野高级黑

good!

<br><br>更高,更远,更多,更快!

绿野高级黑

绿野是一种精神

绿野是什么?这个问题问的好。
<br>按理说注册规模达数千人,而在其自身的定位上却是一大通不是什么,没有一个明确的定位,的确是一个奇怪的问题,为什么呢?根据我的理解,可能出于技术层次的考虑。绿野更加象一个结构松散的组织,但我们在章程上不能说他是组织,因为这方面国家有严格的限制。
<br>那绿野到底算什么?绿野应该算是围绕着绿野精神的一堆人。那么什么是绿野精神,为什么许多人会自觉的围绕在其身旁,这应该是一个发人深思的问题,说白了,绿野凭什么生存。
<br>绿野给人最深的印象恐怕就是费用AA。关于费用AA,我不赞同楼上的观点。大家为什么会如此欢迎AA制,不单纯是一个钱的问题,三夫的活动组织费十几元,大家也不是交不起。由AA的引出的最大的好处就是费用平分、责任平分、人人平等。由于此,我们才可以在山中没有利益冲突,没有角色冲突,保持一个平和的心态,充分放松平时紧张的心灵。
<br>
<br>关于利益团体
<br>如果一个集体是纯粹由利益结合到一起,那么它非常容易导致庞大的官僚系统和腐败,集体的内容更多的是利益之间的争斗和平衡。一个理想的集体是靠信仰来维持的,只有这样才能维持系统的灵活和高效。
<br>
<br>关于会员制和俱乐部
<br>如果是这样,那么我们参加活动便象在做生意,我们不能再保持一颗平和的心态全身心的投入到大自然的怀抱中放松自己,我们把自己放在了上帝的位置,开始注意自身的利益是否受伤害,如果遇到点困难,我要考虑去投诉,去索赔。如此爬山还有何乐趣?
<br>
<br>AA制的确有它的问题,组织太松散了,很难组织资源去做些大事情,比如说团购。我以前以为如果我们参加活动采用AA制,而团购、包车等商业化些,那么绿野的人不就能享受到更多的实惠吗?
<br>人的思想总是拒绝复杂,如果我们在团购、包车等采用商业化,那么是否人们会对其AA制的活动产生怀疑,破坏了我们心灵中的最后一块绿地呢?如果真的那样,得不偿失啊。
<br>君子有所为,有所不为,不能为了眼前一丁点利益,而忘记我们生存的根本。
<br>
<br>绿野不是组织,而是一种精神,它在当今商业化的社会中,为我们保留了一丝心灵的安宁。
<br>
<br>我对绿野精神了解的不深,随便说说。下班了,明天再谈谈聚吧。

写得是很好!

<br><br>得之,我幸;失之,我命……

注册绿野,不忘初心。

绿野的形式是这个BBS,但我坚信:

假使某天,这个BBS不存在了,仍会有一帮坚持自己梦想的自称为绿野人的人,也许他们在新浪、三夫或者Email互相联络,但绿野的精神已经根深蒂固于他们心中。<br><br>
<br>I know, I will

QQ

绿野现在还是一个BBS(网站),就像新浪山野和三夫论坛一样,是获取户外知识和聚人出游的地方。

离开了这一点,恐怕只有死路一条。呵呵<br><br>
<br>
<br>
<br>~心无挂碍,故无有恐怖~

注册绿野,不忘初心。

想起了那篇《我就是绿野〉的文章。

绿野是什么 老粥 2003-02-26
果真是老粥 eoskiss 2003-02-26
果真是教授!!! 朔方野驴 2003-02-26
别瞎聊天 eoskiss 2003-02-27
绿野是一种精神 狮子王 2003-02-26
没错,真的是啊 咖啡色 2003-02-26
没说的,支持! 风景* 2003-02-26
good! 老赵 2003-02-27
写得是很好! 点点 2003-02-26
严重同意!自由,公平,责任感的统一 青衣 2003-02-27
个人观点,说说而已。 匿名 2003-02-28
十分赞同! 挑战自我 2007-08-02
说的好,为我们保留了一丝心灵的安宁 客家妹子 2004-07-07
想起了那篇《我就是绿野〉的文章。 redc 2003-02-27
不明白 悟空 2003-02-26
个人对绿野认识的演进:BBS――?? 福尔马林 2003-02-26
绿野现在还是一个BBS(网站),就像新浪山野和三夫论坛一样,是获取户外知识和聚人出游的地方。 无心 2003-02-27
绿野的形式是这个BBS,但我坚信: will 2003-03-02
赞同无心 没名 2003-02-28
o,k.说的真好!!!!!!! 东跑西颠 2003-02-28
照你这么说有点像党派了 挑战自我 2007-08-02
绿野一些户外爱好者的集合。 爱斯基摩人 2003-02-27
没名 2003-02-28
我们就应该树立这样一种思想! 湘西莽夫 2003-02-28
用心解读! 没水花鲢 2007-10-06