绿野自助户外活动网站

受伤了。。。。

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
算是一次教训吧。

说起来,其实这个伤是上上周就已经有了的。上上周六,经不起某人的忽悠过了两次box,第一次挺顺利,第二次大意了,上box的速度太慢,结果box上面的摩擦力不均匀导致我一只脚前一只脚后慢慢地转了一个角度。当时比较紧张,拼命地用脚蹬box希望能重新找回平衡,结果事与愿违最后撑不住从box上面掉了下来。由于很担心身体磕在box上面比较痛,所以身体本能地往远离box的地方摔,从box上面掉下来的时候顺势做了一个后滚翻,所幸没有磕到box。当时挺高兴,觉得没有磕到自己,可是站起来之后发现左边有一条腰肌隐隐作痛,估计掉下来的时候有些抻到了。我活动了一下身体,发现那块有痛感的腰肌只在做某些动作的时候才会抻到感觉疼,所以就没有在意,继续去练习飞包了。做那些跳跃动作的时候貌似受伤的腰肌一直都没有受影响,所以我当时还暗暗庆幸,这次伤的并不厉害,所以回家后也没有在意,没有专门处理受伤的部位。
受伤那天在休息室,跟诸葛不太亮聊天的时候还向他夸口说我从来没有因为滑雪而受伤,看样子是报应了,乌鸦嘴害死人啊,唉。。。。

到了上周三,我们照例去夜场,由于当时那块腰肌貌似已经基本康复了,用手按压都基本没有痛感,更何况受伤的那天我跳包也丝毫没有触到那块肌肉,所以就放松了警惕,继续跟在大家后面练习跳包。直体、eagle、团身,前面的动作都很顺利,直到在空中做了一个侧抓板,在空中的时候我清楚地感觉左侧腰肌一阵撕裂般的疼痛,于是就想,坏了,又抻到腰肌了。落地之后活动活动发现疼痛相对不是很厉害,虽然有点疼,但还是不影响正常运动,甚至不影响正常滑行。于是,放弃了跳包,剩下的时间都练习滑行了。因为只是有点痛感,但基本不影响日常生活,所以我还是放松了警惕,认为养养就好。

上周五,由于单双号限制的原因,大家约定加练一场,我虽然有点犹豫,想把腰肌再养一养再去,但是实在经不住诱惑,还是踏上了去往乔波的路。到了周五的时候,我的腰肌还是有些疼痛,不如周三那天去之前缓的那么好,但依旧不影响任何普通活动。这一次我比较谨慎,开始的时候一直都没有跳,只是在练习滑行。但玩到后来看大家都在那跳的不亦乐乎,更何况我的腰肌有没有什么疼的感觉,所以又忍不住上去跳了几个。大概跳了五六个的时候,貌似是在跳一个直体的时候,腰肌又一次被抻的很疼,于是又乖乖地回去回转了。这次不比周三那次更疼,但貌似疼痛的范围比以前大了一些,所以周六贴了一块膏药希望能缓解一下疼痛。

周日,我是贴着膏药去的乔波,因为早上起床的时候还是会感觉腰肌隐隐作痛。去之前是暗暗下了决心的,一定要小心,如果腰还是疼的话就不勉强。周日乔波的暑期少年班教练也不知是怎么想的,居然在雪包旁边离那么近的地方插了好多的杆让小孩子们练习回转。当时我们就觉得这个教练真够差劲的,在那么危险的地方带一群小孩子练习,不知道当初他们的安全课是怎么上的。我们可以不跳包,但架不住还有其他人也在练习啊,起码在周边设置一些安全警示也是个事吧。期间就看到好几次不安全的隐患,我们也给场地提了意见,但人家不听,不听就不听吧,反正我们不跳包也无所谓,那些小孩子安全就阿弥陀佛了。一下午跳不了包也不错,至少我还可以老老实实地在雪道上面练习滑行。太久没有练习滑行了,现在滑的那叫一个烂,丢人啊。晚上吃饭之前小孩子们撤了,我们也把雪包又修了一下,我还去拎水拎了一身汗,也没觉得腰有任何异样,所以就认定我的腰肯定没什么了。晚上饭后大家继续,新修的包好有诱惑力啊,角度非常好,坡脚也修的很平,刚开始忍住没跳,继续我的滑行,但后来实在架不住诱惑,上去跳了几个直体,有点疼,但不厉害,直到我跳了一个eagle的时候,在空中突然撕裂般的疼痛,心想坏了,这回可麻烦了。下来后绕到拖牵旁边时发现自己已经不能做任何动作了。被人扶到医务室后喷了些云南白药喷剂,口令又帮我揉了揉,结果伤势更严重,腰肌已经开始肿起来,而且我已经不能通过自己的力量从床上爬起来了。

这几天在家躺着养伤,痛定思痛,被口令勒令总结一下这次受伤的教训:
1. 玩freeski一定要量力而行,没有掌握的动作轻易不要做,不能轻敌。
2. 意志要坚定,不能经不住其他人的忽悠,根据自己的身体状况决定是否应该练习动作。
3. 不能忽视小伤,不管什么样的伤都应该彻底养好后再恢复练习,否则有可能会变的更加严重。
4. 准备动作一定要做好,如果热身充分,受伤的几率会小很多。
5. 还有一点,可能迷信了点,但我发现真的是灵验啊,就是永远不能说自己从来没有受伤过这样的话,哪怕是真的555555555。

[sign]滑雪终极目标:在任何雪道用任何雪具可以优雅匀速轻松地滑下,哪怕给我两根扁担绑鞋上  :-D[/sign]
沙发

其实最大的问题就是: 不让她玩的box 她非要玩 才导致了这次受伤 控制力什么都没练够呢 就着急去玩

绿野高级黑

板凳

看来是口令给揉坏了:)

"被人扶到医务室后喷了些云南白药喷剂,口令又帮我揉了揉,结果伤势更严重,腰肌已经开始肿起来,而且我已经不能通过自己的力量从床上爬起来了。"

剑心,口令,你们也不来骑马.我免费授课,哈哈

注册绿野,不忘初心。

地板

慰问一下,好好养伤

去年夏天在乔波也想BOX一把,特地找了单板的问了一下怎么摔,回答是尽量靠近道具,也不知对双板是否适用,别别扭扭的滑了两趟放弃.要是能有一些更矮的初级BOX(10公分左右)就好了.

绿野投名状,终生免死牌。

慰问!

云南白药如果不多喷,效果不大,应该喷到感觉非常凉
来自旧版论坛的签名有人说了个秘密:想知道一个人怎么样,看他的跟帖留言。        呵,我好紧张 :-o

慰问剑心!

我觉得正如biggermac所说,我们现在缺少硬件学习环境!
来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////

绿野高级黑

慰问慰问,你们去的也太勤了,比冬天还多

跳包还是很危险,确实要量力而行.另外千万不可说从不受伤,不丢手机之类的话.

三大纪律,八项主义。

慰问一下。。。

双脚离地都是不靠谱得。。

不过诱惑还是很大啊
来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

绿野高级黑

慰问剑心MM,祝早日康复。

明天出行,十天后回京去看望你,不要紧张,不用硬撑着起床给我做蛋糕:)
来自旧版论坛的签名1000M+500M+1000M

这个是反季节的后果.滑雪就应上雪场.去冰箱里受的伤不算雪版公伤.教训牙:)

来自旧版论坛的签名:-x   BG1ONQ 73
受伤了。。。。 浪客剑心 2008-07-31
其实最大的问题就是: 不让她玩的box 她非要玩 才导致了这次受伤 控制力什么都没练够呢 就着急去玩 非常口令 2008-07-31
看来是口令给揉坏了:) 净末 2008-07-31
据老卢说刚受伤的时候不应该揉,否则毛细血管出血会更严重,所以当时可能不该揉 浪客剑心 2008-07-31
慰问一下,好好养伤 biggermac 2008-07-31
慰问剑心! 板蓝根 2008-07-31
多谢慰问 浪客剑心 2008-07-31
慰问一下。。。 常识 2008-07-31
多谢 浪客剑心 2008-07-31
过box的难度比跳包大,还是小心点好 浪客剑心 2008-07-31
慰问! 老工人 2008-07-31
多谢! 浪客剑心 2008-07-31
慰问慰问,你们去的也太勤了,比冬天还多 xsqt 2008-07-31
这次不是因为跳包而伤的,只是box上的伤在跳包的时候加重了而已 浪客剑心 2008-07-31
慰问剑心MM,祝早日康复。 干姜水 2008-07-31
呵呵多谢 浪客剑心 2008-07-31
欠我那么多蛋糕还敢这么强硬!唉看在你小腰伤了的份上,饶了你。 干姜水 2008-07-31
嘿嘿,这年头欠债的是大爷~~~~ 浪客剑心 2008-07-31
啧啧,性别不对,欠债的是大妈。 干姜水 2008-07-31
大妹子成不? 浪客剑心 2008-07-31
这个是反季节的后果.滑雪就应上雪场.去冰箱里受的伤不算雪版公伤.教训牙:) 舵主 2008-07-31
跟反季节没关系,在乔波这么疯狂就是为了雪季在外面雪场更安全地滑 浪客剑心 2008-07-31
雪版工伤没补助。但会有庆伤酒。嘿嘿 板蓝根 2008-07-31
切~~~~~小伤一个,歇几天就好啦,还没等喝庆伤酒呢俺已经活蹦乱跳啦~~~~ 浪客剑心 2008-07-31
慰问剑心! 北海 2008-07-31
多谢北海 浪客剑心 2008-07-31
真佩服你们,夏天还在苦练,好好养伤吧! 丸子妈 2008-07-31
呵呵,欲罢不能啊:) 浪客剑心 2008-07-31
慰问剑心老师,好好养伤啊。 owenzhu 2008-07-31
多谢慰问 浪客剑心 2008-07-31
好好养着。冬天看你英姿! 疲疲儿 2008-07-31
已经老老实实躺了三天了,今天已经可以坐着了,应该很快就好了:) 浪客剑心 2008-07-31
俺的水平不行,瘾也没那么大,去也只是为了享受清凉,呵呵 疲疲儿 2008-07-31
严重慰问!祝早日康复! 懒驴上磨 2008-07-31
呵呵多谢,受伤真不能轻视,争取彻底养好了再做运动,可惜了我的月卡啊5555555 浪客剑心 2008-08-04
现在应该好点了吧?严重慰问一下 jameslee 2008-07-31
好多了呢多谢,啥时候走呀?冬天跟常识一起打飞的回来mogul吧:) 浪客剑心 2008-08-04
慰问慰问!! zukaka 2008-07-31
直体僵尸跳也要挺腰,周日那天前几个都是直体僵尸跳,还是会疼。。。。 浪客剑心 2008-08-04
慰问一下,好好养着吧 坏坏的笑 2008-08-01
多谢慰问,可惜这个部位连皮划艇也玩不了了,否则就改跟你们一起玩了唉 浪客剑心 2008-08-04
同情,据说-- 露水 2008-08-01
嘿嘿,居然有人替我报仇了 浪客剑心 2008-08-04
忽悠你的人自己摔得也不轻呀,还是年轻些呀。见飞包摔跤视频 DAJUN 2008-08-05
好惊险啊!幸亏我没被他忽悠成功!要不我也得躺在家里歇着了! marina_ma 2008-08-07
阿。。。慰问。。。 小逆 2008-08-01
:) 浪客剑心 2008-08-04
慰问剑心。注意休养哈! helenawoo 2008-08-01
多谢,我的伤比你的轻多了 浪客剑心 2008-08-04
慰问慰问,希望在雪季前能彻底康复 鱼刺 2008-08-01
呵呵多谢,如果我老老实实养,估计下周就彻底好了 浪客剑心 2008-08-04
。。。汗一个,由于科技的发展,人们在非雪季时也可能滑雪负伤。。。慰问ING 摸金校尉 2008-08-02
由于科技的发展,人们居然也可以一年过9个月的冬天呵呵,你新西兰的雪季啥时候结束啊? 浪客剑心 2008-08-04
好好养伤,下雪季见. knight007 2008-08-02
knight怎么不去了?我可能很快就回去玩了 浪客剑心 2008-08-04
哦天呐 我看了半天才看明白 这大夏天的居然也有滑雪受伤的啊 当我看到“撕裂般的疼痛”的时候我就觉得我的腰也撕裂般的疼痛 孤独的牧羊人 2008-08-02
通过剑心的帖子也看出那些雪友们也经常光这儿啊 我以为他们都猫冬了呢 像卡卡 干姜水 qt 小逆这都是稀客啊 打个招呼 孤独的牧羊人 2008-08-02
就是就是,一说雪都冒出来了呵呵 浪客剑心 2008-08-04
严重慰问你!剑心啊,冲动是魔鬼,咱还是要稳扎稳打,你看我意志多坚定,就没被忽悠,呵呵。 marina_ma 2008-08-07
冲动是魔鬼啊! 周游世界 2008-08-09