绿野自助户外活动网站

花鼎小五台约伴队顺利归来

三大纪律,八项主义。

楼主
一次天气很好,路上很顺利,路线很爽的小五活动。

感谢花鼎的组织,为此付出的努力和代价。 [sign]个人习惯:不和陌生人同帐,不接受调配帐篷[/sign]

1万

绿野元老,传、帮、带。

沙发

本次行程:

火车1185次(9:13分北京西开往下花园,票价12元/人),凌晨12点到站;包小面(六人座,单程170―没有还价)到西京河口,用时约两小时(?)。回程还是原来约好的小面(单程220元--- 还是没还价),下午两点从西京河口开出,一个半小时后到达沙城火车站,买K44次(票价17元/人),下午5:23开往北京站,因火车有晚点,到站是晚上八点整。
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

1万

绿野元老,传、帮、带。

板凳

本次路线:

周五晚上到达后夜袭到1700松海平台扎营。周六早上八点半拔营,上升到西台2300垭口,直接翻过去,沿沟下降到与中西沟水流交汇处,海拔1700左右,左转沿中西沟上,一直走到没有明显的路,正对着的是中台往三岔的山脊,选择任意一条道,强上。晚上扎中台顶。周日早上八点半拔营,走传统路线,过三岔、西台,到2300垭口,沿原路下辙。

1万

绿野元老,传、帮、带。

地板

其他信息分享:

1、去小五的火车,晚上1185次到下花园的,它出票是每天一部分,所以虽然在早几天的时候你去买票那边就可能说没有了,但第二天你再去却可能买到。我们这次杜丘就是在出发的前一天晚上买到两张有座位的票的。每天出票时间是晚上九点。

2、还是关于火车去小五。即使没有买到票也能成行,办法就是借别人的票买站台票进站,上车的时候不会被阻拦的,补票是在第11号车厢。下花园出站不检票,也就是说没补上票也没关系,但车票就13块钱(包括车上补票的一块钱手续费)。

3、关于回程火车。今天我们回来是按原计划坐K44,上车后六个人人人都有座。很轻松很舒服。下午5:23从沙城开出,到北京站晚上8:00(包括火车晚点时间)

4、关于封山和进山。小五台封山貌似是一年四季了,对于想去小五的同学请参考以下办法:一是从西台景区的门前右侧进山(不要进入景区);二是从西台的护林站后面进山。--- 这两个办法我都在上次和这次去小五的时候实验过了,第一种办法还是在大白天(中午)用的。不但能进,而且不交进山费。

5、推荐两条路线:一是下挥川上南台,扎中台,下中西沟出山;二是西京河口进山,夜袭至1700垭口扎营,第二天上西台2300垭口,下中西沟,上中台扎营,第三天走传统的中台过西台下西京河口。
---这两条路线都是适用于小五封山期间,只充许“哪个台上哪个台下”时期的。第一条路线基本等同于上次畅游带我们走过的那个路线,区别只在于不转到中台去下中西沟,而是由中台直接下。第二条路线便是这次我们所走的路线了,路线特点在于一天之内先上后下最后再上,强度很大。

6、中台到西台的路上,接近羊圈的路上有一眼小泉水,乱码说这不是新发现,由于水势不稳定大家不敢依赖于它。所以我在这里想说:这周泉水比较大,下周还会是一个补水点。

7、看到一个好玩的点:从中台横切至西台时路过西台底下,抬头往上,看到从西台顶有一个巨大的漏斗型一直通向谷低,巨大,初步推测是直上七面米!没有树林,清一色的草垫子,象南台一样,但不同于南台的是这里一眼望到顶,很溜,很爽。想象着举行一次大型的登顶比赛,所有的人都在看得见的范围内“向上,向上”,那一定很好玩!~

8、秋天来了,树叶开始变色了,但今年比去年冷得晚些,所以这周去还看不到浓秋的景色。但变幻的速度很快,昨天我们上山的时候西沟的小路上才稀稀落落地洒了些金叶,等到我们今天下山的时候地面上已经铺满了一层。我想接下来的周末景色就好很好了,而最浓的秋色该会是在十一。

9、如果你再去,一定留意一下“野罂栗”,它依然在小五的台顶盛开着!

绿野高级黑

谢谢花鼎的信息了,不知道能不能私信我一下两个小面的电话,谢谢啦

鞠躬ing~~
来自旧版论坛的签名遥想老爸当年,羽扇纶巾,谈笑间,情敌灰飞烟灭。

绿野高级黑

谢谢!

注册绿野,不忘初心。

恭喜花鼎了,运气不错啊,走开心了就好……

来,抱抱,别理那些人了,开开心心的啊……
来自旧版论坛的签名我们是从天飘落后连为一体的雪花儿

注册绿野,不忘初心。

感谢花姐辛苦组织活动!

绿野的革命者,中间的地带。

感谢花领队!

来自旧版论坛的签名人静而后安,安而能后定,定而能后慧,慧而能后悟,悟而能后得!

绿野的革命者,中间的地带。

感谢花队收留和一路的照应

感谢花队和队友的等待,为拖累大家的速度深表歉意.
以后一定加强锻炼提高速度,还请花队以后别嫌弃俺啊!
来自旧版论坛的签名一刀
花鼎小五台约伴队顺利归来 kkgsdf 2008-09-14
本次行程: 花鼎 2008-09-15
本次路线: 花鼎 2008-09-15
其他信息分享: 花鼎 2008-09-15
谢谢花鼎的信息了,不知道能不能私信我一下两个小面的电话,谢谢啦 寒天掠影 2008-09-15
谢谢! yuanxin 2008-09-15
恭喜花鼎了,运气不错啊,走开心了就好…… _yuki_ 2008-09-15
感谢花姐辛苦组织活动! 大岚岚 2008-09-15
感谢花领队! 杜丘 2008-09-15
感谢花队收留和一路的照应 sword1007 2008-09-15
在下花园又见花姐姐,强“抱”了一个,哈哈 NonO` 2008-09-16