绿野自助户外活动网站

二年前买的第一批装备已经报废个差不多了(附对这些装备的评价)

绿野新人,渴望上路。

楼主
1. Montrail TORRE  登山鞋,号称非常经典的登山鞋,穿了刚好一年,鞋面接缝处开裂,漏水,鞋底磨穿;对这个牌子的鞋比较失望;买了Vasque7166替换,发现也是开胶;登山鞋也就那么回事儿,消耗品嘛,只能这样安慰自己了。

2,KOVEA CAMP 4 炉头,在驴友中拥有量很大的一款炉头, 用了几个月电打火就坏掉了, 继续用了两年,可能是因为淋过雨吧,现在的出气量非常小,火焰也是黄色的;已经不能用了,也实在嫌C4太重了,替换成了KOVEA KB-0707 ,只有60克的重量,现在发现防风比较差,不过还算满意。

3.AIRWAVES 独行侠充气垫,用了约一年后漏气,经历了10月小五台半夜爬起来吹气的痛苦,决定再也不用充气垫,换成了 THERMAREST Z-LITE 蛋槽垫。

4.雪狼冲锋裤,穿了一次就出现自然裂缝,也没管他继续穿,由于透气性差基本上外面大雨里面小雨;唯一的作用是可以挡住鞋子不让水往鞋子里灌;前几天在裂缝那里轻轻一拉,毫不费力的就扯开了一个大口子,脆弱的程度让我吃惊;现在早已经进了废品堆了。

5.韩国POWER PLUS登山杖,对这款杖还是比较满意的,特别是杖尖,用了两年依然比较好,缺点是锁定容易出现问题,最下面那节本来是纯黑的也让我给磨成纯白的了;清明去太白前担心这杖出问题又买了一对 leki YUKON AS ,太白回来后去灵山依然用这杖,谁知道摔了一跤后这杖就折了;好灵异的登山杖啊 ,难道它看到主人又有新欢伤心难过自杀了-----自杀前还不忘摔主人一跤。现在的leki YUKON AS 还比较满意。

6.BD IQ头灯,一开始还觉得不错,后来发现无法忍受重量及体积,接触手电后也发现亮度实在不怎么样,就在网上二手卖掉了,现在用FENIX LD10手电+PETZL小头灯。

7.TNF 非狗踢死冲锋衣,缺点是面料硬,透气差,重量大,防雨一般,帽子太小;也越来越不能忍受TNF那种招摇的LOGO ; 优点是不像其他户外衣服一样袖子超长;现在换了 pata 的。

8.日高小背包,一开始还以为多高级的牌子呢,后来发现背重了很难受(根本没有背负),并且背部不透气;就送人了;以后对这个牌子直接无视,现在用O包。

9.luxe 雄鹰铝杆版,本来挺满意的,前年十一在小五一连遇到3天雨,这帐没经得住考验帐篷里进了好多水(也可能是结露),从此对这帐不再信任,又加上嫌他太重空间太小,只当做冬季帐用了,现在换了MSR Hubba Hubba HP ,对糊吧还算满意,缺点是太招摇了,很多时候不好意思拿出来用。

10..小蓝虫睡袋,漏绒厉害,用了两年后现在蓬松度好差啊,而且充绒350的睡袋重量达到了1.2公斤,实在是不满意,夏季睡袋尚无替代品。

11.N95手机带的GPS ,以前觉得手机gps就够用了,后来发现不能记录轨迹和导入别人的轨迹,没等高线地图,电池只能用3个小时,为了信号好还必须打开滑盖;现在换了麦哲伦探险家500.最近美国方面又说GPS未来会逐渐失效,看了只有自己发射卫星了。

现在想想两年前买的装备,现在还在用的所剩无几:OSPREY a70 背包(现在有点嫌大,但也不会换),火枫的套锅(还行),灵通6100手台(低温下容易冻死机);螺丝的速干衣(相当满意)……  烧钱啊 !!!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

我初次购买的装备里,目前只剩 2 样

一个是老款 O 包 aether60, 现在仍然状态良好,而且简直不可替代。后来进的鸟包都感觉没有这个好用,出掉了。

另一个是 La Sportiva Tibet 鞋,现在惨不忍睹,有点开胶和裂痕,不过仍然很舒服而且不漏水,还在用。

楼主说尚无替代品的夏季睡袋,可以看看一些充绒量在 350-400g 左右的 800 蓬松度睡袋,国内国外都有好多,重量基本在 600g 上下,舒适温度可以到 0 °左右。 [sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/troy/1918111.jpg[/img][/sign]

QQ
板凳

呵呵,是不是装备2-3年就都会想要换啊?也说说我的

也说说我的大部分装备都是07年10月去太白前买的
1.也是Montrail TORRE 登山鞋 老款,买到正好跟我脚大小一样的鞋,非常舒服.第一次穿就比较比较无知的在数次火边烤干,不防水了。多处开胶,开裂但是依然穿着和舒服。准

备替换了
2.Kingcamp 自冲防潮垫,一直不漏气,就是要自己吹气往里充气了。。。沉。准备换铝模或者蛋槽
3.小蓝虫睡袋,漏绒。但是一直用着不错。4-10月所有路线都用
4.仿狼爪冲锋裤 号称用的类似GTX的面料,一开始防水还是不错的。今年起开始全部多次开线,不舍得扔,补补接着穿。
5.K2 AA01冲锋衣 便宜,质量还挺好。肯定已经不防水了,沉。

BigPack Saipal 65+10 06年初买的。每次都是觉得背负太不好了,肩膀都特疼(估计是我背的比它设计的沉不少)。准备换GG P80

别值得说的是一双袜子。04年初去四姑娘时候买的。5年了,一直没坏。我穿袜子比较费,一般都不超过半年。就这双,当年在桑温特买的,一个俄国的牌子,现在袜子松了,不能贴脚了,但是每次去冷的地方我都带着,因为送了,在帐篷里穿上不会影响血液循环,还保暖。 [sign]约伴9月26-10月5日 狼塔C线[/sign]

绿野高级黑

地板

呵呵,我是一般装备用半年就换,不过你的那两双鞋不应该坏那么快

我是2003年的买的双嘎蒙特,到现在V底是基本磨平了,不过其他方面都不错,现在是用这双鞋当冬天的皮鞋穿,很舒服。
我最早的装备可能也就这双鞋了,其他该丢的丢,该送的送。

现在是穷人,呵呵,喜欢装备,不过没实力收藏装备,新装备用个半年就出,再换新的体验一下,呵呵。

绿野的革命者,中间的地带。

我的第一批装备 好像大部分现在还在继续使用

基本都是05年买的
1、karimmor 60-100L 背包
2、garment katana 登山鞋
3、tnf 遮阳帽
4、primus 黄石炉头
5、leki 最便宜那款登山杖
6、牧高迪 冷山2帐篷

绿野新人,渴望上路。

我的那双Montrail TORRE 是绿色的所谓新款,可能老款比较好吧!

绿野新人,渴望上路。

目前还在寻找中……

说说自己

鞋子LA TIBET,目前也开胶了,漏水了,已经穿了接近4年了,退休吧,已经更新成LOWA TIBET。

炉子是CAMP 4,电打火还是好的(奇迹)但是偶尔不靠谱,所以逐步淘汰成室内火锅专用炉具。换成CRUX / MSR WINDPRO.

也是独行侠的自充垫,前不久漏气了,找到漏洞,接着补好。似乎还OK。不过替代品也有了,THERMREST P4。

头灯比较郁闷,是BD IQ,除了重一点,其他还是可以的。没有找到合适的替代品中。

背包: 曾经是一个大包,现在轻量一些,就是小鹰38。

注册绿野,不忘初心。

QQ

我初次买的装备,2年来除了服装全换了,其他都在用

O包Ather70;Garmont的鞋,全皮的那款;还有一双PATA的中帮鞋,(没买过PATA登山鞋的兄弟们,我建议这个牌子的鞋就算了);Outlook(山寨牌)的帐篷,目前仍然是我最喜欢野营帐;POWER PLUS挺好的,我用废了3根,现在换MASTER了;
来自旧版论坛的签名------------------------------

对一切未知的力量充满仰心和敬畏。

做一个无污染的旅行者。

这里介绍装备,直接能见口碑见品质了。不错不错。。大家都来说说自己的装备的情况。给其他的朋友一个参考.

来自旧版论坛的签名不在乎去哪里,重要的是我们能在一起!
二年前买的第一批装备已经报废个差不多了(附对这些装备的评价) 大河奔流 2009-05-22
我初次购买的装备里,目前只剩 2 样 赵本山 2009-05-22
目前还在寻找中…… 大河奔流 2009-05-22
呵呵,是不是装备2-3年就都会想要换啊?也说说我的 【凌】灵零陵 2009-05-22
呵呵,我是一般装备用半年就换,不过你的那两双鞋不应该坏那么快 老李背包 2009-05-22
我的那双Montrail TORRE 是绿色的所谓新款,可能老款比较好吧! 大河奔流 2009-05-22
这样也够费钱的。 ^^陶陶^^ 2009-06-08
我的第一批装备 好像大部分现在还在继续使用 天空wk3368 2009-05-22
你比较强,帽子相当好的说 bugsbunny 2009-05-27
说说自己 softfly 2009-05-22
我初次买的装备,2年来除了服装全换了,其他都在用 深海200 2009-05-22
这里介绍装备,直接能见口碑见品质了。不错不错。。大家都来说说自己的装备的情况。给其他的朋友一个参考. yzd333 2009-05-22
说说我这个没出过远门的,我3,5年前买的装备依然在用,穷人啊! 忽然想通了 2009-05-22
也来凑个热闹 慢牛 2009-05-22
岂止是烧啊!再给添把火,嘿嘿。 starrains 2009-05-24
装备能用到报废也不容易 叶开2000 2009-05-27
我的东西还没怎么报废,可能主要是用得少。 ^^陶陶^^ 2009-06-08