绿野自助户外活动网站

2/5-2/14 黔东南-桂林周边地带邀同行

绿野新人,渴望上路。

楼主
声明:本人不是领队,只想找些志同道合的朋友一路互相照应,一起旅游、一起过节,也好打牌。现在有1GG、1MM。再邀6人,GG、MM各三人。出发日期不能调整,回来日期可以延长一天,所以先确认好自己的假期再报名。
此行是休闲观光游,以体验少数民族风情为主,住宿条件不希望找太差的。
希望各位同学为人随和不要太突出个性,有团队精神,不可因个人喜好而影响团队整体计划(但有事大家可商量,快乐至上)。
联系电话:13501190157
报名请明细 名字 性别 联系电话。
此帖子参考了鸿鹄等同学的活动帖,在此表示谢谢!

2005-2-5 北京-贵阳(宿火车上)
2005-2-6 晚上到贵阳,安排住宿,逛夜市(宿贵阳)

2005-2-7 上午黄果树瀑布,下午坐空调大吧去凯里(宿凯里)
★ 黄果树瀑布:
扬名中外的贵州黄果树瀑布群座落在距贵阳137公里的镇宁、关岭布依族、苗族自治县的交界处,海拔600-1500米,降雨量1300毫米,风光秀丽、奇峰叠起、浩浩荡荡的白水河,骤然间由断崖上跌落,形成九级瀑布。
黄果树瀑布是这些瀑布群中最壮美的一个,它高74米、宽81米;涨水时节,如蛟龙翻腾、浪花飞溅、水珠飞扬;枯水时节,瀑布犹如万缕银丝披挂、轻柔多姿、又是另一番风致。还未见瀑布就感觉到满天的细雨正从瀑布方向向你扑来。
★        凯里
是黔东南苗族侗族自治州的首府,距省会贵阳190公里左右,位于清水江畔,少数民族村寨散落在四周,其中苗族人口占了半数以上。因此凯里也是我国不多见的以苗族为主的城市。

2005-2-8 凯里-雷山-西江 (宿西江国除夕)   
★ 西江
西江是全国最大的苗寨,西江苗寨真的很大,吊脚楼主要分布在两个山包上,楼田层叠,风景很不错,在进寨的公路上可看到西江的全景。西江俨然一个小镇子,邮政、电信、学校、商店等一应俱全,吃住方便,是游客去得比较多的地方

2005-2-9 肇兴(宿肇兴)
★ 黎平被誉为“天下侗乡第一县”
★        肇兴号称“黎平第一侗寨”和中国四大名桥之一的“风雨桥”

2005-2-10 肇兴-龙胜(宿龙胜)
★ 龙胜:
龙胜县东南部和平乡境内,有一个规模宏大的梯田群,如链似带,从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有“梯田世界之冠”的美誉,这就是龙脊梯田。
龙脊梯田距龙胜县城27公里,距桂林市80公里,景区面积共66平方公里,梯田分布在海拔300至1100米之间,坡度大多在26至35度之间,最大坡度达50度。虽然南国山区处处有梯田,可是象龙脊梯田这样规模的实属罕见。龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。龙脊开山造田的祖先们当初没有想到,他们用血汗和生命开出来的梯田,竟变成了如此妩媚潇洒的曲线世界。在漫长的岁月中,人们自然中求生存的坚强意志,在认识自然和建设家园中所表现的智慧和力量,在这里被充分地体现出来。

2005-2-11 龙胜-桂林 (宿桂林)
★        桂林可以大家自己找资料,最重要的是提前买好回北京的火车票

2005-2-12 桂林-阳朔 (宿阳朔)
★ 遇龙河竹筏飘流
从遇龙桥到工农桥,大概要经过28个堤坝,全程5-6个小时。沿途的风景让人叹为观止,河水清绿平静,水草飘飘幽幽,有如鬼魅。大自然的鬼斧神工,情侣山、雄狮山。。。。惟妙惟肖。
★ 阳朔西街:
阳朔西街又被戏称洋人街,已有1400多年的历史。西街至今仍是小家碧玉型的南方村镇建筑规模,但却显现着国际情调的人文景观。这里的酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等装修风格大多中西合璧,有外语招牌,工艺品书画店、饭店、酒吧的服务员、普通居民以至于街上卖水果的老太太,都能讲一口流利的英语,这就给西街染上了一笔异域色彩。在西街的每一个角落,您会经常看到三五成群不同肤色的旅游者临街围坐在一起喝啤酒、品咖啡、嬉戏聊天,还有那不受当地计划生育限制的中国母亲和西欧国家的父亲,领着混血儿在街上玩耍。

2005-2-13阳朔-桂林-北京(宿火车上)
2005-2-14晚上到北京
来自旧版论坛的签名我在地狱里享受天堂!

注册绿野,不忘初心。

沙发

去黔东南的不少啊,说不定能碰上啊

来自旧版论坛的签名象曰:潜龙勿用,阳在下也;
      见龙在田,德普施也;
      终日乾乾,反复道也;
      或跃在渊,进无咎也;
      飞龙在天,大人造也;
      亢龙有悔,盈不可久也;
   用九,见群龙无首,吉。

绿野新人,渴望上路。

板凳

往返车票要大家一起买吗?极度关注中……,有进一步安排请及时发布或私信联系!

绿野新人,渴望上路。

地板

人员定下来以后,大家开个会讨论.

统一买票.

绿野新人,渴望上路。

关注中!

绿野新人,渴望上路。

关注中但是得等假期确定才敢报名

来自旧版论坛的签名体会着欢乐,爱恨离别......

绿野新人,渴望上路。

关于旅途中转程、食宿等问题,有详细安排吗?

绿野新人,渴望上路。

还没有

已搜集一些资料,希望大家能共同开会讨论

注册绿野,不忘初心。

"西江"这个地方在贵州还是广西?

按线路看了一下地图,没找到"西江"这个地方,计划中的每个地方相距都不近,好像都要一天的路程,如果是这样,不一定有足够的时间欣赏当地的景色,会不会一直在赶路啊?

绿野新人,渴望上路。

西江在贵州

是苗寨的苗都.
2/5-2/14 黔东南-桂林周边地带邀同行 阳光游子 2005-01-15
去黔东南的不少啊,说不定能碰上啊 潜龙勿用 2005-01-16
往返车票要大家一起买吗?极度关注中……,有进一步安排请及时发布或私信联系! 吃呆 2005-01-16
人员定下来以后,大家开个会讨论. 阳光游子 2005-01-17
关注中! 大雁.wild 2005-01-17
关注中但是得等假期确定才敢报名 鼹鼠 2005-01-17
关于旅途中转程、食宿等问题,有详细安排吗? 红日 2005-01-17
还没有 阳光游子 2005-01-17
"西江"这个地方在贵州还是广西? 清明白 2005-01-17
西江在贵州 阳光游子 2005-01-17
不会很赶的 阳光游子 2005-01-18
顶. sabrinasun 2005-01-18
谢顶 ^_^ 阳光游子 2005-01-18
有兴趣,具体预算多少呢?随时联系吧。13810274395 青芒果 2005-01-18
★★★★★费用声明★★★★★ 阳光游子 2005-01-18
第一天有点紧 东北人 2005-01-19
多谢活雷锋的建议! 阳光游子 2005-01-19