绿野自助户外活动网站

在南山滑雪,倒霉的事儿都让我赶上了

绿野新人,渴望上路。

楼主
在南山滑雪,倒霉的事儿都让我赶上了。

特喜欢滑雪,雪龄四年。以前全是自学,今年想请个教练。

一个月前在南山,找了个教练,女的,还特年轻。从头到尾没教什么东西,甚至连示范都很少,净跟在我后面玩了,然后还总夸我滑的不错。最后还主动向我索要小费,给了一些还嫌少,楞是要了一百元走了。
上个周末用DV给自己拍了拍,那个可怕,就连我自己都能轻易的挑出好几个大毛病。可那个拿我小费的教练怎么不告诉我呀?还夸我!跟我的同事聊起这事儿,人家一语道破:“你赶上了个雪X” 。那个字我真不想写上去。我把这个称呼稍微文化了些,就叫陪滑的吧。

倒数第二次在南山,中级道,两次被初学者从背后撞倒。先是单板,后是双板。幸好没有受伤。倒霉吧!

最后一次,也就是上周末。四人缆车到顶,旁边的初学者楞是不会把脚从踏板上拿下来(也真够邪的),山顶服务人员也不停车,更不减速,结果抬起护拦时已经完了。我落地摔倒,眼镜破了。向服务人员抱怨,他们的解释可是简单,推脱的干干净净,说:“领导不许停车”。连个道歉都没有。至于对那个连缆车都不会下的初学者,他们就放他走了,连个警告都没有。解释说:“我们没有警告的权利”。
至于我,整个一个倒霉蛋。就是白摔。想起上回两次被撞到,心里的火就大。又赶上服务人员冷落干净的推脱,又没有丝毫的道歉,甚至连同情都没有。火就更大了,问:“不能停车,不能警告不合格的初学者,那你们在这干吗?”。结果是服务人员跟我争吵,拱火,吵急了,我带出了XXX脏字,工作人员带没带我也记不清了,再吵急了的结果就是服务人员抄起地上的雪板要打我,嘴里还喊着:“这工作我宁可不要了!”。

够狠的!宁可不要南山的工作,也要打人。

此案例分析:
本人方面:
当时火大,抱怨时带了脏字,是不对。但也是特殊情况下的产物。

南山方面:
*“领导不许停车”
可你们能减速啊(后来注意到的,而且减速后的车速相当慢),当时如果减速,结果会不一样。可你们没减速。 失职呀!就凭这个你也应该道歉哪!

“没有警告的权利”:
那你们总可以努力把不合格的初学者留下来,然后叫有警告权利的工作人员来处理吧。南山广播里重复地播放关于不合格的初学者的处理措施。有了措施,可怎么就不执行哪?而且我绝对相信执行措施应该是每个南山工作人员的责任。如果南山连这个基本管理常识都没有落实的话,那………………….。
我更相信自称为专业滑雪场的南山应该是规定服务人员要尽心服务客户,而且是骂不还口,打不还手。可事实哪?由于失职导致客户摔倒,在因为不道歉,不积极采取处理措施而至使客户强烈抱怨和责问时,居然还和客户争吵,甚至要用雪板打人。

那个不合格的初学者被放掉了,他还有可能再继续冒险,再继续危害别人。

好在本人没有受伤,否则,结果是工作人员推脱的干净,不合格的初学者没留下,受害者只能自认倒霉。断了胳膊或腿的话,就自己扛着回家养着吧!真可怕!

南山哪!怎么倒霉的事儿都让我赶上了呢???

各位朋友,如果你因为不合格的初学者而受害的话(特别是财产和身体的伤害),你希望雪场的管理方应该为你做些什么呢?

最后跟爱好滑雪的初学者和初学者的家长打个招呼,没有冒犯的意思。只是想请你们为自己也为别人想想,在挑战一个新的高度之前,请一定要掌握好基本技能。不想请教练也可以请现场的朋友。在退一步讲,真的是对新高度没有感知和概念就上了缆车,那也请你跟旁边的人打个招呼,告知一下。相信大多人是会尽力帮助的。
朋友,请招呼一声吧!!!!!

注册绿野,不忘初心。

沙发

对初雪的看法有保留意见

认为楼主的对初学的分析不够客观。 我也是初学,那缆车我上了,虽然看了些介绍,但确实不得要领,第一次我没下去车,又坐了一圈。。。不知你第一次坐那缆车时是否特专业。挑战高度前再怎么掌握基本技能,不实际操作也白搭,还有,就是拖牵时,经常有初学摔倒的,他就不知道要把板挪开雪道,你能说他是成心拌你吗,我大声喊他都不知道怎么办 ,初学的到时脑子是蒙的。

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

感觉还是下缆车的设计有问题!莲花山也有这样的问题!石京龙就很少有

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

那你是没见过下缆车时把腿和板都掰折了的呢

注册绿野,不忘初心。

我第一次上石京龙高级道时就没在意他的台阶很高,结果不小心把板子头卡在台阶上了

幸好脱落值低,一只板子自己掉了,我跪在地上缆车从头上过去了,不过工作人员很快上来帮我拣板子什么的还算不错呵呵
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~

这和开车有点儿象!

如果想不被人(初学者)撞,只有一个办法:在中级道上你比它滑得快,让它追不上;在高级道上,你放心,初学者敢放速冲坡的几乎没有(比如怀北、军都山、南山),所以建议你上高道练!
偶前年在石京龙山上站着不动时被一初学大哥铲倒摔出十几米,倒下后还没站起,又一放速冲坡的再踢我肋骨一次又飞出近十米,当时眼前发黑、金星乱冒。撞我的人很有经验,倒地后也一直不起,等我挣扎着站起来看出我没甚问题他才爬起来(心肠很黑吧?会装!估计如果我爬不起他也就不起了,然后再谈责任分摊。)
当时我想他也非故意,仗着自己皮实也没当回事,回来就发现不行了:肋骨断N条,光检查吃药小一千元,自己掏吧!
所以以后偶在雪道上时很小心,一般是侧着站,一只眼看山上/下,如果要滑就全速冲。 [sign][size=medium]穆王八骏 8-) :pint: 8-)[/sign]

注册绿野,不忘初心。

工作人员素质参差不齐

其实是管理者的短视:没有看到谁真正能给他们带来源源不断的收入,是滑雪爱好者还是初学者(初学者很难说以后是否喜欢这项运动并会持续为之付出银子)
所以看似保护初学者其实是伤害了忠实消费者
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~

绿野新人,渴望上路。

雪场的管理的确非常有问题

我认为他们的确没有权利警告初学者,因为责任不在初学者,而在雪场的管理上,他们没有尽到告知的责任。我第一次坐时,根本就不知道怎么坐,还是旁边的人告诉我怎么把雪板放在横竿上防止凋落,到达时提醒我放下雪板,告诉我该下了。下的时候我及时左转滑了出去,他们几个都撞到了前面,不知道是不是因为我分心的缘故。广播里的提示都是正确的,但是很难会让人觉得是说自己。应该在索道站有明显的提示,工作人员应该辅导。

绿野新人,渴望上路。

慰问~~~~你碰到的我都亲身或者目睹过,所以不要伤心痛哭和失望了~~

滑雪和其他活动一样,都是快乐和风险并存的

所以呀,学会保护自己是必要的。下次早点开始打开护栏。实在不行,就是坐下去也不能让自己太危险。
在南山滑雪,倒霉的事儿都让我赶上了 doublediamond 2005-02-01
对初雪的看法有保留意见 chioken 2005-02-01
感觉还是下缆车的设计有问题!莲花山也有这样的问题!石京龙就很少有 飞泉 2005-02-01
那你是没见过下缆车时把腿和板都掰折了的呢 理想 2005-02-01
我第一次上石京龙高级道时就没在意他的台阶很高,结果不小心把板子头卡在台阶上了 土豆发芽 2005-02-01
这和开车有点儿象! muwangbajun 2005-02-01
工作人员素质参差不齐 土豆发芽 2005-02-01
雪场的管理的确非常有问题 robert 2005-02-01
慰问~~~~你碰到的我都亲身或者目睹过,所以不要伤心痛哭和失望了~~ 美芽 2005-02-02
滑雪和其他活动一样,都是快乐和风险并存的 bug2065 2005-02-02
严重声援,花钱去滑雪也就意味购买南山的品牌和服务,却遭到如此待遇。没有道理呀。滑雪本来就是开心的事实在不必太跟自己过不去 简单生活 2005-02-02
Doublediamond 在此谢谢各位了! doublediamond 2005-02-02
幸亏今年没去南山! 看来南山越来越难伺候了!! 风云雨雪人 2005-02-02