绿野自助户外活动网站

弹劾无疆界版主资格

绿野新人,渴望上路。

楼主
理由
密谋出售绿野,图谋不轨。
证据如下。

1. 《LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会合作协议》

2. 甲方:LVYE.ORG网站
  3. 乙方:北京山岳救援协会

4. 一、合作关系的基础

5. 1、LVYE.ORG网站是绿野组织的主要活动平台。绿野组织是一个户外活动爱好者自发的、松散的民间社团,是一个户外活动消费者自娱、自助、自律的非营利组织。
  6. 2、北京山岳救援协会是一个在民政部门正式注册的民间社团,是一个以无偿救助为原则的公益组织,主要开展北京地区的山岳救援活动,以拯救险困,服务大众为己任。
  7. 3、LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会虽然活动的领域不尽相同,但具有共同的公益属性与户外活动范围,以及密切的历史渊源与人际友谊,具有良好的合作基础。

8. 二、战略合作

9. 根据双方友好协商,LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会将在下述领域开展战略合作:
  10. 4、绿野组织将LVYE.ORG网站域名的所有权无偿捐赠给北京山岳救援协会,绿野组织通过网站管理小组保持对于LVYE.ORG网站的实际控制权与日常管理维护权。
  11. 5、北京山岳救援协会下设群众普及部,由LVYE.ORG网站管理小组负责该部门的管理。
  12. 6、LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会在财务上各自独立。在特殊情况下,双方可以通过约定的形式进行财务方面的互助。
  13. 7、LVYE.ORG网站为北京山岳救援协会无偿提供网页空间,由其自行建设管理。
  14. 8、LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会在上述领域开展战略合作的同时,保持各自的独立运作与独立管理,任何一方不得干涉对方的内部事务。如果需要开展更进一步的合作,需另行签订有关协议。

15. 三、人事合作

16. 9、北京山岳救援协会下设群众普及部,由LVYE.ORG网站管理小组负责该部门的管理。北京山岳救援协会的理事中应至少有一名LVYE.ORG网站管理小组成员。
  17. 10、LVYE.ORG网站管理小组基于绿野网站的网络民主选举规则,但网站管理小组中应保留至少一个名额由北京山岳救援协会正式指派的人员担任。
  18. 11、当LVYE.ORG网站管理小组的人员数量变化时,应保持北京山岳救援协会代表所占权数大于12%。

19. 四、财务合作

20. 12、LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会在财务上各自独立。LVYE.ORG网站域名的续费仍由绿野组织自行负责,LVYE.ORG网站的主机等固定资产仍由绿野组织拥有。
  21. 13、LVYE.ORG网站的资金来源主要包括活动余款、个人捐赠等网友认可的形式,北京山岳救援协会的资金来源主要包括公益捐助、商业赞助等章程规定的途径,双方分别负责自身的资金运作,不得擅自占用、挪用对方的资产。
  22. 14、在特殊情况下,经过各自的内部程序与双方的平等协商,双方可以通过约定的形式进行财务方面的互助。

23. 五、运营合作

24. 15、LVYE.ORG网站为北京山岳救援协会无偿提供网页空间,由其自行建设管理。该版面的版主由北京山岳救援协会指派,不必经网友选举。
  25. 16、LVYE.ORG网站为北京山岳救援协会的网页提供免费的技术支持,保证网页空间大于XXXXXX,并在LVYE.ORG网站的首页做置顶、突出的处理。
  26. 17、北京山岳救援协会的网页如果需要刊登商业广告或宣传,应限制在本网页以内,未经LVYE.ORG网站管理小组批准不得在该网站首页发布。

27. 六、合作关系的维护、调整与终止

28. 18、LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会应尊重对方的自主权,保持各自的独立运作与独立管理,任何一方不得干涉对方的内部事务。
  29. 19、如果需要开展更进一步的合作,需另行签订有关协议。
  30. 20、如果任何一方由于自身原因而可能影响到本协议的履行,双方应提前互相通报、友好协商、及时修订本协议的有关内容。
  31. 21、如果任何一方正式提出终止本协议所规定的合作关系,双方应友好协商有关善后事宜。本协议的终止,以北京山岳救援协会应将LVYE.ORG网站域名的所有权无条件归还网站管理小组指定的个人或组织作为终止。

32. 附:

33. 为什么要编制《LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会合作协议》

34. 1、北京山岳救援协会的正式注册成立,为LVYE.ORG网站提供了一个更加可靠的依托,这是一件实实在在的好事,所有绿野的朋友应以更加积极、更加合作、更加策略、更加理性的心态对待这一进展。

35. 2、好事要最终得到绝大多数绿野朋友的认可,不能仅仅依靠有关主导者的个人威望,不能简单认可部分朋友辛苦运作的既成事实,还是应尊重绿野网站管理的既有程序,尊重绿野网络民主的传统,因此LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会的合作必须经过现有绿野网站管理小组包括铁杆的有关表决程序。

36. 3、好事要办好,更应冷静理性地预防各种风险、并通过公开合法的形式来加以规避,在LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会之间签署上述《合作协议》就是出于这样的考虑:
  37. 3-1、、财务模式风险,协会的商业赞助模式与ORG网站始终坚持的公益捐助模式在概念上、运作上、规模上均有一定的差异,上述两种财务模式均是市场经济中的合理选择,但只有各自独立操作才能避免不必要的矛盾;
  38. 3-2、、活动方向风险,协会的活动内容比较专业、参与人员有限,而ORG网站参与成员众多、活动领域日益宽泛,这些均是不同领域活动发展的正常现象,但只有各自独立运作才能避免不必要的矛盾;
  39. 3-3、管理权风险,ORG网站已经具有一定的历史与传统、有成一定规模的内部行为规则体系、以及一定数量的有影响的管理者,虽然协会已经正式注册、仍应尊重ORG网站的历史与现实,只有各自独立管理同时相互渗透制衡,才能使合作关系稳定持久;
  40. 3-4、控制权风险,虽然协会已经正式注册,反而存在失去控制权的风险,因此为了留退路,只有将协会与ORG网站设计成既密切合作有高度独立的关系,万一协会被外界势力所控制,绿野精神与文化才可能通过网络民主继续延续下去。
复制代码

[sign]
虞美人 伴伍佰

霓痕春,
步惊春娥怯还奔,
海眉闹姿,
似纱挂,
还使歌娥摆舞。
[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

无疆界来org一年要是真有这本事,前门楼子夜早就被我卖了!呵呵

绿野的革命者,中间的地带。

这个也不足为奇吧!所有刚接触绿野的人都要问一下org和info是怎么会是吧?如果知道org和info对立肯定又要问...

如果知道org和info对立肯定又要问他们为什么对立,怎么走到这份上的吧。如果了解的人肯定又抛出一堆有关的id ,然后就是更乱的关系!如果作为一个中立者要想在org或者info说话,但又不得罪人,肯定要把这里的关系搞清楚吧!

这信又是发给mud的应该不足为奇吧!
不过是一封“私信”,看问题不要断章取义,太偏激了吧

绿野投名状,终生免死牌。

不要跟我抢我的拉肚子,呵呵

留着给我啊

要是无疆界把什么协议写在莱温斯基的裙子上, 估计拉肚子要控告人家里通外国了:)

不洁的痕迹能成为证据并不等于这么潇洒的协议也能成为证据:)

以这样的证据来上纲上线的弹劾一个人---原告怕是病的不轻, 这里俺只能说不值一驳了。。。坚决不驳了。。。

但拉肚子为什么会这样出离的神经过敏呢?   也许是拉肚子觉得自己是桃树上肥硕的桃子边离得最近的一只猴子。。。桃树边是一个田径场,  而无疆界同学正挥汗入雨的自得其乐。。。

不过,无疆界同学你怎么那么不开眼呢?   古人都知道瓜田李下避嫌的道理---那棵有拉肚子守着的桃树边,  你练哪门子的撑杆跳嘛?    呵呵

拉肚子把这个协议作为证据弹劾你,估计把绿野人都当傻子了, 呵呵

就算绿野人都是傻子, 那个什么协会的人估计也不傻吧?  

要是那个协会的人真是傻子,  无疆界啊, 你可千万别耽误了---赶紧选个水灵的萝卜刻个大公章去签协议吧

顺便无疆界你把天安门城楼也卖了吧,  在俺这个聪明人看来--你卖绿野跟卖天安门城楼是一回事, 呵呵,  而且萝卜最近也不贵。。。

无疆界啊, 我看你倒霉就倒霉在你的写字癖上:)  呵呵,  绿野这么草根的地方,  道理不是这么讲滴。   比如你要给大家讲解“边际效益”这个高级词汇,  你一定要从西村老陈家的二傻子小乐从自家玉米地的边际拣到一个漂亮女人说起---还记得陈总舵主怎么开导韦小宝兄弟的吗?  呵呵

拉肚子这次贻笑大方的多疑再一次发扬了他的变态:)

绿野的所有权是个死命题,  现在的铁杆制度也是没有办法的办法---可是MUD, 金丝猴, 牛头怪, 特别是艳阳天这样的大侠都灰溜溜语焉不详的辞职了,  而拉肚子却越来越不知道高低的亢奋---这就让人担心了。。。

现在拉肚子准备辞职了, 呵呵, 俺高兴啊。。。。但是想到这样一个精致的, 这样一个娇爽的拉肚子就这样离开了娱乐的中心, 俺的娱乐事业将进入前所未有的低谷---俺不由得悲从喜来,悲喜交加,,,呵呵

拉肚子啊, 希望以后能在活动版照片版看到你健康的身影---绿野好玩的事多 去了:)

绿野高级黑

人身攻击吗?看别人的私信,哪个人还不知道

连你自己都这么说。怎么做了,不敢承认了吗?

来绿野两个月时不了解绿野可以理解,现在还不了解就有些说不过去了

无版的帖子都很长,往往看不进去多少,建议浓缩精炼一些。

绿野没有老大,谁也别想做老大这是一条真理。拉肚子觉得自己理直气壮振振有辞的不就是想拿这一点引起大家的敌忾吗?

当时和现在看起来绿野都没有搞那么一个合作的必要。

另外,我想起了岳不群在讨论五岳剑派合并时候所说的一番话,听起来很有道理,但是心地里到底怎么想的可就不是那么一回事了。希望大家都远离他们,还是那句话:道不同则不相为谋。

来自旧版论坛的签名http://bbs.ttbb.org

这个问题值得心平气和的讨论

1、请问当时绿野域名在谁手里?
――――应该在某ORG铁杆手里,好像是晨峰(MUD后来代管过一段时间,不知从什么时候开始的),不过当时在ORG管理者中我只与MUD有联系

而且,我在“为什么要编制《合作协议》”中已经明确提出――“2、好事要最终得到绝大多数绿野朋友的认可,不能仅仅依靠有关主导者的个人威望,不能简单认可部分朋友辛苦运作的既成事实,还是应尊重绿野网站管理的既有程序,尊重绿野网络民主的传统,因此LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会的合作必须经过现有绿野网站管理小组包括铁杆的有关表决程序”
――从根儿上,我最看重绿野的管理框架,根本就没有抛开管理框架秘密实施的可能

2、你觉得这个协议双方是公平的吗?

――――我觉得是公平的,至少我是尽量希望保护ORG才自己主动编这个东西的。

请大家心平气和的想一想:

如果ORG挂靠一个正式注册的非营利组织、而且还要保持自己的非商业化、保持自己的内部管理,那么对方就只有风险而没有好处,这本身就是不平衡的
类似目前ORG请某些公司帮助备案,同样是对方承担风险、也只有对ORG很铁的网友才会帮这个忙,但这终归不是一种长期可靠的状态
而且从政府管理上讲,一个组织注册、一个网站备案的目的其实都是为了承担某些责任,而ORG挂靠一个正式组织、让人家承担这个责任,而域名、主机、内部管理权全不给人家,当然是占便宜的了

因此我设想的是“4、绿野组织将LVYE.ORG网站域名的所有权无偿捐赠给北京山岳救援协会,绿野组织通过网站管理小组保持对于LVYE.ORG网站的实际控制权与日常管理维护权。”
另外还专门设想了“六、合作关系的维护、调整与终止:”
“18、LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会应尊重对方的自主权,保持各自的独立运作与独立管理,任何一方不得干涉对方的内部事务。”
“19、如果需要开展更进一步的合作,需另行签订有关协议。”
“20、如果任何一方由于自身原因而可能影响到本协议的履行,双方应提前互相通报、友好协商、及时修订本协议的有关内容。”
“21、如果任何一方正式提出终止本协议所规定的合作关系,双方应友好协商有关善后事宜。本协议的终止,以北京山岳救援协会应将LVYE.ORG网站域名的所有权无条件归还网站管理小组指定的个人或组织作为终止。”

可以说,这个协议里,ORG是不吃亏的――甚至即使ORG被别人抢占,还有网民认可这一关呢!如果大家不认可,任何外来争夺者最多只能得到一个空壳,这也是老爱所说“绿野的最大特点是容易复生”。

3、拉肚子,我再多说几句吧:

如果绿野要长期生存,10年、20年,迟早要正式注册的,象现在这种“假挂靠”公司的模式不是长久之计,迟早要走非营利组织那一步的,只不过要看社会条件、更要看ORG自身组织管理的发展了,路还很长、但是正路。

你留着这份协议吧,我在04年写这个东西的确有点太突兀了,但到10年后真用得着类似东西的时候,多半实际上还得不到这个设想的权益分配结局呢!你以为让绿野挂靠是占天大的便宜吗?只要坚持非商业化、坚持自己的内部管理,谁能从ORG身上占大便宜?!还是那句话,你太把绿野当回事了,太看重绿野这点名利了――虽然自己不要、却以为别人都会抢!

至于其他什么“谈判”、“交涉”、“讨价还价”、“签署”。。。你自己也应该知道,不过你自己的臆测与幻想而已,还是那句话“真正能够影响到ORG的产权、有能力打ORG主意的人没有几个啊!但决没有无疆界,他没这个本事”。

[sign]我心无疆界[/sign]

这个问题值得心平气和的讨论

1、请问当时绿野域名在谁手里?
――――应该在某ORG铁杆手里,好像是晨峰(MUD后来代管过一段时间,不知从什么时候开始的),不过当时在ORG管理者中我只与MUD有联系

而且,我在“为什么要编制《合作协议》”中已经明确提出――“2、好事要最终得到绝大多数绿野朋友的认可,不能仅仅依靠有关主导者的个人威望,不能简单认可部分朋友辛苦运作的既成事实,还是应尊重绿野网站管理的既有程序,尊重绿野网络民主的传统,因此LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会的合作必须经过现有绿野网站管理小组包括铁杆的有关表决程序”
――从根儿上,我最看重绿野的管理框架,根本就没有抛开管理框架秘密实施的可能

2、你觉得这个协议双方是公平的吗?

――――我觉得是公平的,至少我是尽量希望保护ORG才自己主动编这个东西的。

请大家心平气和的想一想:

如果ORG挂靠一个正式注册的非营利组织、而且还要保持自己的非商业化、保持自己的内部管理,那么对方就只有风险而没有好处,这本身就是不平衡的
类似目前ORG请某些公司帮助备案,同样是对方承担风险、也只有对ORG很铁的网友才会帮这个忙,但这终归不是一种长期可靠的状态
而且从政府管理上讲,一个组织注册、一个网站备案的目的其实都是为了承担某些责任,而ORG挂靠一个正式组织、让人家承担这个责任,而域名、主机、内部管理权全不给人家,当然是占便宜的了

因此我设想的是“4、绿野组织将LVYE.ORG网站域名的所有权无偿捐赠给北京山岳救援协会,绿野组织通过网站管理小组保持对于LVYE.ORG网站的实际控制权与日常管理维护权。”
另外还专门设想了“六、合作关系的维护、调整与终止:”
“18、LVYE.ORG网站与北京山岳救援协会应尊重对方的自主权,保持各自的独立运作与独立管理,任何一方不得干涉对方的内部事务。”
“19、如果需要开展更进一步的合作,需另行签订有关协议。”
“20、如果任何一方由于自身原因而可能影响到本协议的履行,双方应提前互相通报、友好协商、及时修订本协议的有关内容。”
“21、如果任何一方正式提出终止本协议所规定的合作关系,双方应友好协商有关善后事宜。本协议的终止,以北京山岳救援协会应将LVYE.ORG网站域名的所有权无条件归还网站管理小组指定的个人或组织作为终止。”

可以说,这个协议里,ORG是不吃亏的――甚至即使ORG被别人抢占,还有网民认可这一关呢!如果大家不认可,任何外来争夺者最多只能得到一个空壳,这也是老爱所说“绿野的最大特点是容易复生”。

3、拉肚子,我再多说几句吧:

如果绿野要长期生存,10年、20年,迟早要正式注册的,象现在这种“假挂靠”公司的模式不是长久之计,迟早要走非营利组织那一步的,只不过要看社会条件、更要看ORG自身组织管理的发展了,路还很长、但是正路。

你留着这份协议吧,我在04年写这个东西的确有点太突兀了,但到10年后真用得着类似东西的时候,多半实际上还得不到这个设想的权益分配结局呢!你以为让绿野挂靠是占天大的便宜吗?只要坚持非商业化、坚持自己的内部管理,谁能从ORG身上占大便宜?!还是那句话,你太把绿野当回事了,太看重绿野这点名利了――虽然自己不要、却以为别人都会抢!

至于其他什么“谈判”、“交涉”、“讨价还价”、“签署”。。。你自己也应该知道,不过你自己的臆测与幻想而已,还是那句话“真正能够影响到ORG的产权、有能力打ORG主意的人没有几个啊!但决没有无疆界,他没这个本事”。

[sign]我心无疆界[/sign]

请问斑竹为什么大豆说lvye2的言简意赅都进黑屋,而拉肚子对我赤裸裸的污辱性词汇怎么还能在这里的色?

难道他加入了鳄鱼帮了吗?

“还有王法吗,还有法律吗?”  
来自旧版论坛的签名http://bbs.ttbb.org
弹劾无疆界版主资格 拉肚子 2005-03-01
????!!!!――请相关人员出面解释一下这个协议的来龙去脉吧 背包 2005-03-01
开锣了,等着看好戏了:P 风景* 2005-03-01
你真是唯恐天下不乱啊 狮子王 2005-03-01
欢迎&解释 无疆界 2005-03-01
――附,无疆界与MUDPLAYER之间的有关私信―― 无疆界 2005-03-01
请问为什么事关绿野未来的事维护小组不知道呀? 拉肚子 2005-03-01
这种偷来的东西你也有脸意正言辞的发?就此谁都具备弹劾资格,唯有你不能。真觉得自己是FBI啊? tingting 2005-03-01
神经病,我什么时候偷过了,这是他无疆界自己公开的 拉肚子 2005-03-01
逻辑混乱到一定程度了...刚说的话就不认啊! tingting 2005-03-01
拜托,你错了就是错了何必嘴硬 拉肚子 2005-03-01
无理,无据,有词-泼妇式逻辑的典范 tingting 2005-03-01
提请斑竹把这个使用污辱性语言的ID关紧闭 tingting 2005-03-01
配合默契,无版这样师出有名了 拉肚子 2005-03-01
你可真够烦的,再扣你一条,无中生有,混淆视听。你问我lvye2是谁,我还问你,泄立停是谁? tingting 2005-03-01
那你还跟我贴 拉肚子 2005-03-01
弹劾你的去吧 tingting 2005-03-01
贬低我和无疆界都不能拔高你 拉肚子 2005-03-01
献丑的是你以及你要说的事,跟我有什么关系? tingting 2005-03-01
不要跟我抢我的拉肚子,呵呵 杜帮 2005-03-01
请问斑竹为什么大豆说lvye2的言简意赅都进黑屋,而拉肚子对我赤裸裸的污辱性词汇怎么还能在这里的色? tingting 2005-03-01
佩服 jungle325 2005-03-01
哈哈,你真无耻,请不要节选些无关痛痒的东西发表。 拉肚子 2005-03-01
不要因为自己做过点事情,就到处作威作福 狮子王 2005-03-01
我弹劾我的,你干嘛对我人身攻击 拉肚子 2005-03-01
人身攻击吗?看别人的私信,哪个人还不知道 狮子王 2005-03-01
支持无疆界 狮子王 2005-03-01
我讨厌听到这些阴谋论 tingting 2005-03-01
怀念Mudplayer...... 北黑我谁 2005-03-01
拉肚子, 我觉得你弹劾无版主证据不足. 白猫 2005-03-01
这个证据够不够 拉肚子 2005-03-01
??? 白猫 2005-03-01
希望不要避重就轻 拉肚子 2005-03-01
这个也不足为奇吧!所有刚接触绿野的人都要问一下org和info是怎么会是吧?如果知道org和info对立肯定又要问... 风向标 2005-03-02
好啊,多问些具体的,就会越来越明白 无疆界 2005-03-01
请问当时绿野域名在谁手里,你觉得这个协议双方是公平的吗? 拉肚子 2005-03-01
这个问题值得心平气和的讨论 无疆界 2005-03-01
来绿野两个月时不了解绿野可以理解,现在还不了解就有些说不过去了 tingting 2005-03-01
这个问题值得心平气和的讨论 无疆界 2005-03-01
我觉得协议怎么偷偷的签定了,现在还好,是一个救援的,如果是别的,还不把我们都卖了! 木头 2005-03-01
观音姐姐,悟空要吃我只是一个构思 拉肚子 2005-03-01
要是无疆界把什么协议写在莱温斯基的裙子上, 估计拉肚子要控告人家里通外国了:) 杜帮 2005-03-01
无疆界来org一年要是真有这本事,前门楼子夜早就被我卖了!呵呵 风向标 2005-03-02