绿野自助户外活动网站

5.1去西藏,打算走川藏线.请教老驴及XDJM,这个时候川藏线好走否?天气和路况怎样?可有运输公司的巴士开行?

注册绿野,不忘初心。

楼主
最好能从成都开始介绍,特别是入藏后南北线的分别,在这个季节走哪条更合适些.目标是在拉萨晒10天的太阳...
俺是穷人,包车的不起.多谢!

绿野新人,渴望上路。

沙发

回复川藏线

在成都的新南门车站(旅游车站),坐车到康定,如走317国道,可一直到甘孜和德格.在转车到昌都一线进藏.如走318进去在四川境内就相对难些,在修路(巴塘--芒康).到318.317的合路口的帮达就转车进波密.拉萨.在5月相对路好.可一路转车了.不过,如赶班车进藏,一路车费加吃住花费在1000多.在西藏境内班车费贵了.不骗你,有时间就慢拦货车进去.就行了.
这条线.在这个季节还是317景色好.318的景色主要分部在帮达后面的然乌,波密.....!!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

明白了,看来现在要好好研究同志们的攻略啦。时间我应该是有的,然乌、波密很经典,应该不能错过。

西藏境内班车费贵,这个我明白:6年前去过,运输公司居然嫌乘客少,将班次取消咯。
谢 !
地板

川藏北线最美

来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。
5.1去西藏,打算走川藏线.请教老驴及XDJM,这个时候川藏线好走否?天气和路况怎样?可有运输公司的巴士开行? 字母 2005-04-09
回复川藏线 川藏野人 2005-04-09
明白了,看来现在要好好研究同志们的攻略啦。时间我应该是有的,然乌、波密很经典,应该不能错过。 字母 2005-04-09
川藏北线最美 川藏北线 2005-06-15