绿野自助户外活动网站

5月中下旬四川西北自助游(从二郎山到达四川西藏交界德格),希望去过的朋友给予指导,并征集同行者

注册绿野,不忘初心。

楼主
1.从成都出发,经成雅高速,到雅安。
2.从雅安翻越二郎山到达泸定县。“飞夺泸定桥”的景点。
3.从泸定北上经道孚,炉霍两县。
道孚,古名道坞,历史悠久。隋为附国地,唐属吐蕃,至清宣统三年(1911年)'改土归流'置道坞设治局,民国元年(1912年)设县治,始称道坞县,翌年更名为道孚县。
炉霍,昔称“霍尔章谷”,藏语“霍尔”意指蒙古人,“章谷”意为山岩石上。因霍尔章谷土司的官寨处于山岩上,系蒙古族后裔,故称“霍尔章谷″。清光绪二十三年终(1897)置屯时取名“炉霍″,因炉(打箭炉)至霍尔为入藏要道,故名。
4.从炉霍转道南下,经乾宁县,在北上到达甘孜藏族自治州。甘孜为四川省内较大的藏族聚居地。
5.从甘孜翻越海拔6168米的雀儿山,到达目的地德格。
德格位于四川省西北部,与西藏相邻。德格印经院藏语全称,译成汉话叫“德格吉祥智慧院”,始建于1729年,座落在四川省甘孜藏族自治州德格县欧普龙山沟口。金沙江畔的德格县城汉译“善地”,藏民们仍习惯性地在墙上糊满牛粪饼,以备烧火。建于格萨尔王神话般时期的麦宿古堡遗址仍抬头可见,花教的喇嘛闲坐在街头化缘。德格古城是所有藏区中唯一的各种佛教流派和平共处、同驻一处的地方,德格印经院也才会无教派之分,兼收并蓄各派经典,有容乃大,成其为世界闻名的印经院。

全程时间大约需要15―20天。

对此线路并不熟悉,希望走过此条路线的朋友能够提供一些资讯。目前已有3人,如果有愿意同往者,可以报名。
具体事宜还没有详细安排,时间表也没有制定出。

注册绿野,不忘初心。

沙发

首先是从北京出发到达成都,然后再从成都出发

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

如何回来啊?

都走了川藏一半了,15天可以玩到拉萨.

注册绿野,不忘初心。

地板

再回到成都,从成都火车或者飞机回北京。是否走原线回成都,还没确定,因为好像只有这一条路好走。

我走过, 打我手机13311367080, 我告诉你

来自旧版论坛的签名天将暗,夕阳暖湖岸,众使凡眼观神韵,此景疑是天上人间!观方圆,黄鸭声漫漫,万间茅屋升炊烟,怎奈似非桃花源!江山如此多娇,奈何英雄为美人尽折腰。惜英雄,历代爱红颜,此中真谛

绿野的革命者,中间的地带。

这几个地方走15天? 感觉是不是多了点 不知道你具体如何安排

我上月刚走过 不过是走川藏线路过,有点赶路

不过我强烈推荐去色达的五明佛学院 那里是另一个世界!从炉霍到色达只需要3个多小时,路还算好走,在五明佛学院可以感受一下另一个世界,漫山遍野的房子足可以震撼人的

那里还可以看天葬,免费的呦! 而且可以近距离看,如果你不怕,可以距离一米看

道孚,炉霍的藏式民居是整个藏区最漂亮的了 可以一看

注册绿野,不忘初心。

非常感谢诸位提供的咨讯。不知15天多了,是不是整个路程不需要这么长时间?

5月中下旬四川西北自助游(从二郎山到达四川西藏交界德格),希望去过的朋友给予指导,并征集同行者 Stalker 2005-05-05
首先是从北京出发到达成都,然后再从成都出发 Stalker 2005-05-06
如何回来啊? 阿土 2005-05-06
再回到成都,从成都火车或者飞机回北京。是否走原线回成都,还没确定,因为好像只有这一条路好走。 Stalker 2005-05-07
我走过, 打我手机13311367080, 我告诉你 川藏北线 2005-05-07
这几个地方走15天? 感觉是不是多了点 不知道你具体如何安排 飞来飞去 2005-05-07
非常感谢诸位提供的咨讯。不知15天多了,是不是整个路程不需要这么长时间? Stalker 2005-05-08