绿野自助户外活动网站

5月底去从敦煌到新疆,寻同行者(如有一个有出游经验的同志当队长更好)

绿野新人,渴望上路。

楼主
我想5月底从敦煌到新疆,时间不限,根据财力自行安排,如有时间和金钱可接着往下走,(四川,云南……)
另寻一个有出游经验的队长
(如有到过那边的朋友,希望能传授经验,谢谢)

三大纪律,八项主义。

沙发

建议八九月份去新疆!

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

注册绿野,不忘初心。

板凳

已确定8月末从敦煌到新疆,如果可能,可同行!

绿野的革命者,中间的地带。

地板

我们也打算8月份去,不过得在9月前完成全部旅行。合适的话一起走??

绿野新人,渴望上路。

体验一下春末夏初得新疆吧

没办法,时间有限……

绿野高级黑

偶也想去,不过你们为什么总有那么多时间啊?

来自旧版论坛的签名我迷糊,我思考,我拔足远行……只远行,不爬山!

绿野新人,渴望上路。

我也想去北疆

5月底答辩,正准备到新疆一游,不过我没有什么出游经验。但是这方面的经验bbs上有好多啊

绿野新人,渴望上路。

我打算六月初去呢!~~

不过我是报团去,因为我就一个人,但我是先到新疆最后一站是兰州,我打算到兰州后先不和团回来,自己再从那儿去青海湖那边,如果有兴趣,咱们可以在兰州见一起去青海湖啊!~

绿野新人,渴望上路。

什么时候出发啊?

我弄了一个大概的计划,大家看看如何。最好能28号左右出发。
有多少人想去阿,报个名啊。

注:
1.N 表示人数,以下计算中假设N = 5
2. 如果时间紧,可以坐飞机到乌鲁木齐会合(北京现在飞到乌鲁木齐只要1000),回来的
时候个人根据时间决定继续行走的路线长短
3. 住宿费用有些地方不是很清楚,尽量住物美价廉的
4. 计划不够完整,征求驴友意见,欢迎大家查漏补缺。
D1
敦煌:T69早上5:13到柳园,下车后记得购买第二天到吐鲁番的车票(卧铺,约140
元)。坐车到敦煌约2小时(20元),约7:30到敦煌。
莫高窟 8:30~17:30开放,10窟门票40元
市区  早餐,买水 (能否直接从莫高窟打车到鸣沙山??)
鸣沙山 市区打车15元
月牙泉 鸣沙山南(票价共80元)
费用:140 + 20 + 40 + 80 + 15/N + 其它 = 300
D2
早上2:00左右的火车(1012次)『若买不到1012次卧铺,则1043次(20:43-06:05)、N9
49(19:41-05:12)、1067(20:12-05:29)』
吐鲁番:约中午12:00到大河沿镇(距吐鲁番市50km) 包车 200~250元
坎儿井(票价15)-交河古城(票价30)-火焰山(不买票,只在外面看)  住宿吐鲁番(50/
人)
费用:250/N + 15 + 30 + 50 = 150
D3 包车 100元?
柏孜克里克千佛洞(票价30)-阿斯塔那古墓(票价30)?乌鲁木齐住宿乌鲁木齐
注:柏孜克里克千佛洞重点推荐石窟:16、17、18、20、38、51、69、82、83号。
据说高昌古城不好看,所以省了
住宿乌鲁木齐,50元/人
费用:100/N + 30*2 + 50 = 150
D4 乌鲁木齐-布尔津
早上从乌市乘朝发夕至的卧铺车(碾子沟长途车站 每人大概130元)10至11小时到阿
勒泰(途中要穿过中国第二大沙漠-古尔通古特沙漠和阿尔泰山;游览五彩湾、火烧山,

观赏戈壁风光)。住宿(50元/人)
办理边防证,联系包车,(看日暮的额尔齐斯河) 往哈纳斯自然保护区须在布尔津县办

理通行证(2元)
费用:130 + 50 + 2 + 其它 = 200
D5-D6布尔津-喀纳斯湖(票价100)
布尔津到喀纳斯包车,费用200元?。
喀纳斯住宿2晚(如果住3晚,则时间顺延),50元/天,白天徒步游玩
费用:100 + 200*2/N + 50×3 + 其它 = 350
D7 包车(费用500)从布尔津到克拉玛依游玩黑油山,魔鬼城(票价10)
至奎屯 住宿(50/人),联系包车到巴音布鲁克
费用:500/N + 50 + 10 = 160
D8 早上奎屯--伊宁(班车50?),宿伊宁(30元/人)
费用:50 + 30 = 80
D9
果子沟-塞里木湖-巴音布鲁克(票价15)天鹅保护区(票价30)看天鹅-库尔勒(车费200?)

到达库尔勒市买晚上22:04的火车(卧铺150)回乌市,其间若有时间则去塔里木河,看
看塔克拉玛干沙漠看看世界第二大流动沙漠。
费用:200/N + 15 + 30 + 150 = 250
总费用:300 + 150 + 150 + 200 + 350 + 160 + 80 + 250 = 1600
餐费:30/天×9 = 270
总费用 1600 + 270 = 2000
预计:2500(不包括去敦煌的费用以及敦煌回来的费用)
每人至少3500(所有费用)
5月底去从敦煌到新疆,寻同行者(如有一个有出游经验的同志当队长更好) 6yue13 2005-05-08
建议八九月份去新疆! 常识 2005-05-08
体验一下春末夏初得新疆吧 6yue13 2005-05-09
什么时候出发啊? skyzhang 2005-05-24
已确定8月末从敦煌到新疆,如果可能,可同行! fig 2005-05-08
我们也打算8月份去,不过得在9月前完成全部旅行。合适的话一起走?? Qiuqiu 2005-05-09
偶也想去,不过你们为什么总有那么多时间啊? 迷糊的鱼 2005-05-11
我打算六月初去呢!~~ 久晴 2005-05-16
我也想去北疆 skyzhang 2005-05-13