绿野自助户外活动网站

9月24日出发 成都--稻城、亚丁--中甸--丽江 集合聚会!!

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
帖子往后压得太多了。不得不重发!!(请版主原谅)

原帖:http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1197776 (包括原计划行程)

计划于2005年7月29日晚聚会。基本定在北京城西,海淀的人大附近或西城的后海一带。具体时间和地点下周三发帖通知。

但关于聚会内容,为了方便广东的朋友,现在请大家把自己的见意以跟帖的方式发表出来,以广东的朋友本周末聚会讨论。下周广东朋友会把他们的见意带来!!

谢谢大家!!

QQ
沙发

主要内容:

1、大家能否接受现在计划线路、时间;(重要,重要)
2、行程中包车还是坐长途客运;(有人见意包车。资料:http://www.yading.net.cn/xl/changgui/xl3.asp)
3、装备还需要哪些补充。

我能想到的就是这些问题,还有的请大家补充。

注册绿野,不忘初心。

板凳

还能报名吗?1MM,13911042442

去年去过一次四川。非常希望参加聚会和大家详聊!:)

QQ
地板

更正错误!!!

谢谢北京的“山”同学指正!!

成都前往康定的长途车是从新南门车站发车,发车时间在网上查得是早7:00-10:00,全程票价:97.50-105.50元。

新南门车站的电话是:028-85433609。

信息并非完全准确,到时我会去确认!!!

绿野新人,渴望上路。

报名,1GG,13910665866

注册绿野,不忘初心。

想报名,领队还收人么?再有报名的GG把我稍上吧,1+1可以接收?

13001048401  lying@hnair.com

绿野新人,渴望上路。

路线

从亚丁回稻城绕路,继续走可以直接到泸沽湖或中甸,我查的。
具体的不清楚,但有旅友日志写的。

注册绿野,不忘初心。

根据louse和旅行社线路修订的行程

建议包车或找旅行社出车和司机,旅行社负责食宿和门票,线路我们自己定。以下是修订的行程:
第一天:成都-康定-新都桥
宿:标准等入住新都桥百家乐饭店2-4人间豪华等入住新都桥两人标准间

早上由成都出发经成雅高速公路抵达雨城雅安,沿秀美青衣江直至巍峨二郎山,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道(4.1公里),阴阳两重天后到达大渡河(川西最大最深峡谷)亲渡泸定铁索桥,经过康定古城,征服塞外屏障折多山(海拔4750米), 抵新都桥。
第二天:新都桥/雅江/理塘-/稻城(全程约320多公里,全程柏油路面。行车约9小时)
住 宿:标准等入住稻城亚丁人社区或同级民居豪华等入住稻城两人标准间 (海拨3700米左右) 当天可洗温泉

起个大早,欣赏景色如画的小桥、流水、人家、藏式民居风光,感受浓郁高原藏家风情。餐后,先后翻越高尔寺山(海拔4412米,这里还是拍摄贡嘎山全景最好的地方,行驶在上山路一半的时候,可注意前进方向的左边),经雅砻江畔,观康巴小山城??雅江县城,感受浓郁高原藏族风情,翻越剪子弯山(海拔4659米)卡子拉山(海拔4718米),经世界高城,高原明珠--理塘县(海拔4000米,每年的8月初这里都会举行规模盛大的"赛马节"),观理塘毛垭草原风光,经无量河,翻越传说中龟兔赛跑--兔子山,途经青藏高原最大的古冰川遗址、稻城古冰帽--海子山自然保护区(海拔4500米),抵达最后的香巴拉--稻城(3780米),晚上沐浴茹布查卡无硫温泉。

第三天:稻城-日瓦--亚丁龙龙坝
住 宿:标准等入住亚丁大自然香格里拉山庄或或木屋 (16人帐篷)

早餐后前往距稻城县城 3 公里的茹布查卡温泉的源头探源,那里有您意想不到的美景,涓涓的小溪、星零点缀在小溪旁的河滩、以及郁郁葱葱的高原灌木丛,都是您摄影的绝好题材。在晨曦下乘车前往茹布查卡温泉,徒步前行源头,自由活动,摄影。在此您可以体会到最真实的民俗民风及藏家风情,您也可以赤脚于冷热河中和鱼儿嬉戏,别有一番感受。午餐后结束上午愉快的行程,乘车前往令人神往的亚丁景区! 沿途欣赏赤土河谷迷人风光、世外桃源般藏式村寨,观万亩杨树林公园,朝拜贡嘎郎吉岭寺,稻城到日瓦约110公里,全程碎石路,但路基很平整,行驶时间约三个半小时抵达亚丁景区龙龙坝。游客可选择在亚丁营地做高原适应休息。晚入住亚丁营地,晚餐体验藏族的人文风情带来的心灵震憾。

第四天:亚丁村-冲古寺-落绒牛场-亚丁村
住 宿:标准等入住亚丁大自然香格里拉山庄或或木屋 (16人帐篷)

在"最后的香格里拉"露营感觉肯定不一样,早起观壮丽的日照金山,早餐后骑马(马费自理140元/人)上山直接抵达冲古寺,观赏冲古寺风光及神山仙乃日风光,然后继续骑马前往洛绒牛场,朝拜卓玛拉错神湖(珍珠海),朝观仙乃日神山(意为观世音菩萨,海拔6023米),远观夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,海拔5958米),央迈勇神山(意为金文殊菩萨,海拔5958米),观赏野生动物、高山花蕊、雪山、森林、冰川、湖泊、河流,体验人和自然和谐相处的天然妙趣。让神山圣水与心共呤,尽情沉醉在梦幻之地(如欲离开众多的人群行进到仙乃日神山后面朝拜五色海,牛奶海,体会更清净和美丽的神山风情,此两景点非旅行社正常行程包含活动内如须游览则费用与安全自理,与旅行社无任何关系。)

第五天:亚丁村-日瓦乡-稻城
住 宿:标准等入住稻城亚丁人社区双人间或藏式民居 豪华等--入住稻城双人标准间 (海拨3700米左右) 当天可洗温泉

告别三座圣山,一步一步远离最后的香格里拉,再重温赤吐河迷人美景,早餐后乘车返回日瓦,在日瓦乡午餐后乘车返回稻城,午饭后游览傍河及稻城周边美景,晚上沐浴香格里拉之泉--茹布查卡温泉,参加纯藏情锅庄晚会(费用自理),尽情欢乐。
第六天:稻城 - 乡城
早餐后离开稻城驱车经桑堆,翻越无名山,穿越有天险之称的马熊沟,到乡城,约需 4-5 小时,沿途可停车拍高原风光,抵达后在乡城可游玩甘登寺等景点
宿:乡城两人标准间
第七天:乡城-德钦
早餐后离开乡城,前往梅里雪山所在地-德钦,沿途观赏自然风光,梅里雪山位于滇西北青藏高原南延的横断山脉纵谷地区,包括怒江州、迪庆州以及丽江地区、大理州的部分地区。西与缅甸接壤,北与四川、西藏毗邻,总面积3500多平方公里。它是云南省面积最大、景观最丰富壮观、民族风情最多彩,极令人神往。晚抵达梅里雪山观景台宾馆。
宿:梅里雪山观景台宾馆两人标准间
第八天:德钦一日
早餐后观景台,看藏区八大神山之首 - 至今无人登顶的神山及梅里雪山全景,并游飞来寺及远看谰沧江大峡谷,然后乘车至明永山庄,徒步或骑马到明永冰川,朝拜太子庙( 2800 米 )。
宿:德钦两人标准间
第九天:德钦 - 中甸 ( 180 公里 左右, 4 小时车程)
抵达中甸后,视时间游纳帕海、松赞林寺、碧塔海、硕都湖
宿:中甸两人标准间
第十天:中甸 - 丽江- 泸沽湖(约 3-4 小时车程,后一段约 6 小时车程)
早餐后,可继续游中甸,乘车到丽江,途中游长江第一湾。泸沽湖,家访,晚会
宿:泸沽湖民居
第十一天:泸沽湖 - 丽江(约 6 小时车程)
早餐游湖(里务比岛、土司墓、喇嘛寺),乘车返丽江
第十二天:丽江-虎跳峡
大概2小时路程到桥头镇。虎跳峡镇出来右转,过桥就到景点售票处,30元/人,再往前走几分钟,可看到路边有标志提示你上高路,艰苦而又精彩的行程从此开始了。徒步2小时6.5公里,可到NAXI客栈-3公里1.5小时上完24拐-3.6公里1.5小时到茶马客栈-4公里1小时抵中途客栈-4公里1小时到大深沟。全程23公里,需徒步7小时。住TINA'S(中峡旅馆:0887-8806638,30元/晚)。
第十三天:徒步下虎跳
TINA'S--一线天--核桃园村--老渡口--新渡口--大具,然后回丽江。宿丽江。
第十四天:丽江-昆明-北京

太蛊惑人心了!如果可以的话,想去聚会听听可以吧。

QQ

很好的计划!!但有些问题…… 没关系大家最后一起商量着办好了!!

问题:

1、从整体来看全程包车我个人觉得不是很划算。
第三天,稻城-日瓦--亚丁龙龙坝。这一天的时间只走了几十公里,基本上步行都能解决。要车就多余了!!
第四天,亚丁村-冲古寺-落绒牛场-亚丁村。这段路车基本上是进不去的。所以包车要多花钱了!!
每五天,亚丁村-日瓦乡-稻城。基本上是重复第三的路,有点耽误时间!!

2、梅里的确是很多人想去的,包括我在内。但去梅里大多数人并非是看看,而是想转山。但转山少则三四天,大家如果仅依靠十一的假期的话,我想时间可能不够。但如果大家同意,我绝不反对!!

3、丽江虽然对我没有任何吸引力,但我想其它人有可能会要求在丽江停留一段时间,做一下调整和FB。必竟前面的路程有些人会感觉有些苦了。

4、我还不知道从丽江-昆明能不能一天的时间到达。即使到了,可能也是一早出发,晚上才能到。时间会有些紧。因为从昆明到大理的火车是晚上发,第二早上到,也就是说差不多10个小时左右。从大理到丽江还有一些时间。除非是坐飞机从丽江到昆明??

我的见意:
全程还是坐长途和包车分段进行好些,不然我们有些钱要白花了。(我大概算了一下,一个人一天100多,不能说是小数吧!??)坐长途车的确是累了些,但侦叫我是驴呢~~~

这两年我的长途旅行都是四川,真不想再有四川的遗憾留到第三年了。所以最后我决定的路线里加上地狱谷,并舍了梅里雪山。因为地狱谷边上是三神山、众海子、以及回来路上的俄初山,这都是传说中很美很美的地方。就是让我从哪儿一步一步地挪着回稻城我都愿意呀~~~

梅里,梅里,都快成了我的心病了!!做计划的时候属云南段最费时间了。那么多景点,又都想去,我也没办法呀!!去了梅里就要甩掉丽江周围的景点,玩丽江周边就不能走梅里。最主要的就是时间――――我都想闹革命了。大家订吧……

还再加班呢,不写了。完了事儿,回家吃饭…………

9月24日出发 成都--稻城、亚丁--中甸--丽江 集合聚会!! louse 2005-07-20
主要内容: louse 2005-07-20
还能报名吗?1MM,13911042442 崇崇 2005-07-20
更正错误!!! louse 2005-07-20
报名,1GG,13910665866 已注册 2005-07-20
想报名,领队还收人么?再有报名的GG把我稍上吧,1+1可以接收? 蛇蝎 2005-07-21
路线 8953lixin 2005-07-21
哈,七天徒步!!! louse 2005-07-22
根据louse和旅行社线路修订的行程 风景无边 2005-07-21
很好的计划!!但有些问题…… 没关系大家最后一起商量着办好了!! louse 2005-07-21
不错,我去年就是这么走的。 hunteryu 2005-07-21
继续修订计划 风景无边 2005-07-22
对不起,我不知道你是北京还是哪儿的!??南航没有北京飞成都的票!! louse 2005-07-22
:( 风景无边 2005-07-22
我们也有相同的计划 jerrylin 2005-07-27
精彩!谢谢无边! 关于亚丁~ 野山枫 2005-07-22
太蛊惑人心了!如果可以的话,想去聚会听听可以吧。 番茄味儿 2005-07-21
我们去年去的稻城,仅供参考。 淘气的猴子 2005-07-21
谢谢你的见意啦!! louse 2005-07-22
可否只参加一段,因为丽江附近去过了,LOUSE我加了你MSN,回头讨论吧. savagemind 2005-07-21
======== 请报名人员务必写好自己的绿野简历 ======== louse 2005-07-22
dizzy,1male,13910276973 dizzy 2005-07-25
怎样对付高原反映 fqq211 2005-07-24
北京周五晚聚会,大家跟帖报名吧!!我好统计人数 louse 2005-07-25
1gg/13910979835 野山枫 2005-07-25
方抢抢,2人一女一男。13601184093 fqq211 2005-07-25
周末回家,不能参加会议了:( 紫桐 2005-07-25
秋秋,1MM/13910623772 秋秋 2005-07-26
明翰\1GG\13901035520.不知能否改在周四. 明翰 2005-07-27
2人。一男一女。13501368624 风景无边 2005-07-27
跟大家出发时间基本相同,不过我从稻城回四川旅游。云南的行程我都去过, 寒风 2005-07-26
我很想去,不知道聚会的时间和地点!13683651904 swordinhand 2005-07-27
********* 周五晚 7:00 人大西门 聚集 ********** louse 2005-07-27
呵呵,人实在是太多了!!! louse 2005-07-30
好精彩,只是发现的有点迟了. 纸老虎 2005-08-10
没有什么了!!现在后面有狂多的帖,都是要去这里的。 louse 2005-08-11
全程线路图 louse 2005-08-11
亚丁景区图 louse 2005-08-11
虎跳徙步 louse 2005-08-11
梅里徒步参考图 louse 2005-08-11