绿野自助户外活动网站

请教英国的绿野人~谢谢先~

注册绿野,不忘初心。

楼主
我朋友在英国念书,刚去,状况不太好,我很担心,想去照顾一下.
可否申请访问者签证,好象是六个月,能否依靠打工在当地生存?
如果打工非常困难,那么能否倒卖倒买哈?
反正就是首先保证我的生存,然后尽可能的能照顾她.

我一直劝她回来,不完全是为了我们,她的情况是:
1东软信息学院毕业,但是拿的是东北大学的毕业证书.以前的学习基础比较差,好象高考还不到五百分.大学学习的是信息管理专业,基本上技术上一无所有.
2语言基础不好,一贯不喜欢学英语.高考英语90多分,四级60刚过,雅思5.5,语言的学习能力很一般.
3没有任何工作经历.
4经济情况尚好,家里提供学费甚至可以大部分的生活费.
5个人适应能力不错,能吃苦.性格算外向.
6在与人交往和一些事情上,远不够成熟.自己比较有主意,而且比较固执坚持自己的看法.说的不好一些就是没什么本事还喜欢拿主意的那种.
7本质比较单纯.不过在具体的事情上,有的又很绝决.
8学习的还是信息相关的专业,算是工科,应该说课程对她来说比较困难,中文讲授都不一定能学习明白.

也想听听留学的各位,这种情况去学习,价值几何?
当然,无论如何都会有些收获,最可能的收获是:
1语言能提高一些,但是考虑到硕士课程这么短,每天光忙着对照教科书应付考试,恐怕语言提高不了多少,即使提高,用处也有限.
2适应生活的能力提高.耗费一年的时间和三十万去提高这个.恐怕够傻.
其他方面的收获还会有什么?

绿野新人,渴望上路。

QQ
沙发

提问可以,但以后请避免重复发帖。

在国外留学有何收获也要具体问题具体分析,并且
看该同学给自己的定位什么,一两句话说不清楚。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

先看看你能否拿到签证再说吧

来自旧版论坛的签名应无所住而生其心

绿野新人,渴望上路。

地板

sulai

注册绿野,不忘初心。

个人认为,留在英国读书,比在国内工作收获要大得多

可以申请访问者,但需要你拿出两人关系的足够证明和存款证明。
打工并不难找,而且part time工作的收入也可以让你在英国生活了。英国虽然表面生活费用高,但收入也不低,一般一小时的最低工资也够你吃肯德基套餐一套半到两套了。
在英国学习生活一年是很有趣的事情,看看外边的世界,也许会发现与我们在国内时的想象不一样。英国风景很美,大多数人也很和善,而且有很多人文景观。伦敦的博物馆和美术馆绝大多数都是免费,在那里可以欣赏到世界最精美的艺术。
还可以利用假期,去欧洲大陆的国家走走看看。所有这些费用都不多,从英国飞到欧洲大陆,有时才需要十几磅。
利用一年的时间去接触世界、认识世界,见到形形色色的人和事物,是一件很美妙的事物。“行万里路”比“读万卷书”要有意思多了,也更能增长知识,和生活技能。

注册绿野,不忘初心。

谢谢~仍然疑问~

不是故意重复发帖子的~对不起~

我的意思是不是有一些工作经验,更有针对性的去学习好一些.她现在学习的专业她基本上一窍不通也没兴趣,语言又不好.
大家都怎么看啊~给些意见吧~发愁啊~
请教英国的绿野人~谢谢先~ 城市飞鸟 2005-08-18
提问可以,但以后请避免重复发帖。 化敌为笑 2005-08-18
先看看你能否拿到签证再说吧 风景* 2005-08-18
sulai 米老鼠 2005-08-19
个人认为,留在英国读书,比在国内工作收获要大得多 Stalker 2005-08-19
谢谢~仍然疑问~ 城市飞鸟 2005-08-19