绿野自助户外活动网站

10.1-10.16中甸-尼汝-卡斯-稻城穿越

注册绿野,不忘初心。

楼主
初步计划:
(10.1)D1北京-昆明-丽江
(10.2)D2 丽江-泸枯湖
(10.3)D3 泸枯湖?丽江
(10.4)D4 丽江?中甸- 属都湖
(10.5)D5 属都湖?尼汝
(10.6)D6 尼汝?南宝草场
(10.7)D7 南宝草场-新寨河-甸彩坝子-未知名牛棚
(10.8)D8 未知名牛棚-尼公村
(10.9)D9 尼公村-东义区-卡斯村
(10.10)D10 卡斯村-地狱谷底-卡斯牛棚
(10.11)D11 卡斯牛棚-垭口4700m-洛绒牛场
(10.12)D12 洛绒牛场-小转山
(10.13)D13洛绒牛场-冲古寺-龙龙坝-日瓦-稻城
(10.14)D14 稻城-新都桥
(10.15)D15 新都桥-塔公-八美-小金-丹巴
(10.16)D16丹巴-成都-北京

计划的前两天行程,主要是因为丽江、中甸我们已经去过两次了,只有泸沽湖没去过,所以不准备在中甸花比较长的时间。同行者如果没去过中甸的,可以从昆明直接去中甸,在中甸适应一下海拔,还可以去碧塔海看看,不错的。当然如果愿意一起走更好,可以一起包车去泸沽湖,多待些时间。

10.1出发的原因,主要是我的工作性质决定的,而且即使紧赶慢赶坐30号晚上8点半的飞机,到达昆明也已经11点多了,还是只能坐10.1的车去丽江。昆明到丽江大约6小时,所以说一早从昆明走还是中午再走,结果是一样的。并且,火车到达昆明的时间是上午10点半,这样的话坐火车的同伴29号晚上出发就可以。

具体每天的的行程,包括花费金额、住宿地点等等信息我会继续搜集,这条路线好像去的人不少,但是攻略并不多。现在先发贴的目的是早订机票,并且可以一起拉练几次,行程还是比较艰苦的。

此次行程以租马驮包,轻装穿越为主,在可能的情况下我还是比较喜欢用双脚去丈量每一寸土地。在后期如果大家的身体出现问题或者时间比较紧,可以考虑骑马或者包车。但希望同伴的体力能好一些,起码对自己要有信心,不希望看到娇娇女或者慢慢泥出现,呵呵。

目前成员:晴天娃娃(MM),爱琴海(GG),希望再找2-6人,宁缺毋滥!早报名的成员我可以帮忙解决打折机票问题。

我的联系方式:绿野私信;公司邮箱gaoxl@founder.com,因为上班时间不能MSN和QQ,所以尽量邮件联系,我每分钟刷新一次邮箱的;手机13671361316,最好短信;MSN:creamily318@hotmail.com,只能晚上上,并且上之前给我短信通知一下,呵呵。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

hao

注册绿野,不忘初心。

板凳

向导?

在哪里和怎么找向导?

注册绿野,不忘初心。

地板

在明日香的计划里面写的

史老大是很传统的藏族人,没有手机,电话。
他住在属都湖边。应该说,从中甸坐车去属都湖在还有大概离湖100米或者200米左右的地方有两个小木屋,他就住里面。
还有一个藏族人也是在哪里,可能是他的儿子。
还有一头很大的藏獒,也可以让中甸的司机和守进或者王威帮着找向导。中甸很小,在包车密集的地方打听肯定可以找到这两个人。至少通过联系大名鼎鼎的史学义可以打听到和守进,再通过和守进可以打听到王巍。我们当时就是这样打听到的。然后包他们的车到属都湖。^_^,他们我感觉很好说话的。

绿野高级黑

上次去丽江就是和你去的

计划不错,考虑一下!
来自旧版论坛的签名Play hard, Work hard!

注册绿野,不忘初心。

太好了,和我的计划完全一致。算我一个。

[sign]坦坦荡荡作人,平平淡淡生活![/sign]

注册绿野,不忘初心。

雁子,这次的行程对体力的要求比较高~

自虐的成分比较大一些,我觉得不是特别适合你,呵呵

绿野高级黑

去年磨房很多人走过这条线路的,名字已经不太记着了,不过肯定是发过功略的。

去年没有走成,希望明年能走。回头等你的功略了。
来自旧版论坛的签名西北望,射天狼

绿野高级黑

知道了,那就预祝你们玩的开心吧!

来自旧版论坛的签名Play hard, Work hard!

注册绿野,不忘初心。

费用大概是多少呢?

10.1-10.16中甸-尼汝-卡斯-稻城穿越 晴天娃娃 2005-08-23
hao 本阿泉 2005-08-23
向导? 库克 2005-08-23
在明日香的计划里面写的 晴天娃娃 2005-08-23
上次去丽江就是和你去的 千里雁 2005-08-23
雁子,这次的行程对体力的要求比较高~ 晴天娃娃 2005-08-25
知道了,那就预祝你们玩的开心吧! 千里雁 2005-08-25
费用大概是多少呢? agnes800 2005-08-26
不包括来回机票/火车票的话应该在2000以内 晴天娃娃 2005-08-26
太好了,和我的计划完全一致。算我一个。 坦荡荡 2005-08-24
去年磨房很多人走过这条线路的,名字已经不太记着了,不过肯定是发过功略的。 leon 2005-08-25
我查到了明日香的计划,但是没有攻略~ 晴天娃娃 2005-08-26
给你翻了几个出来,我家里电脑上可能还有些,回头再发给你 leon 2005-09-02
谢了,可是链接都打不开阿~ 晴天娃娃 2005-09-05
我去,你把哪个地址复制,就可以打开了,当然在磨房没有问题的情况下,我刚才打开的饿。 leon 2005-09-05
真有时间! Lee-qq 2005-08-26
徒步穿越 dyq1218 2005-08-26
我就喜欢这种能不坐车就不坐车的活动,算我一个吧,1MM,绝对属于非娇娇女行列 oasis-lee 2005-09-02
属都湖\南宝草场让你一辈子忘不了它的美.去年我一人走过了.应该一天就可以到未知明牛棚了. krdeng 2005-09-06
感兴趣!有没有大的上升?并加你MSN了 随风轻舞 2005-09-09