绿野自助户外活动网站

从川到滇:成都-四姑娘-稻城-中甸-丽江(10天左右)计划讨论贴

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
算不上正式计划贴,主要是想看看,有没有时间合适,路线差不多的朋友,一起走

1、时间:9月30日-10月16日(真正的行程安排基本上是10天,为错开高峰,可以10月1号以后出发)

2、【行程安排】
第一天:成都-四姑娘山(全程约280公理,约需6小时,全部一级路面)
早晨8点乘车经过都江堰、卧龙,翻越海拨4500米的巴郎山,到达四姑娘山日隆镇,沿途观赏川西田园风光、卧龙风光、小九寨沟风光、巴郎山风光、高山、草甸、巴郎山云海、远眺四姑娘山,于下午2点左右抵达四姑娘山日隆镇,抵后即往双桥沟风景区游览,约需时3-4小时,观看四姑娘山的景色,如果运气好,还可观赏到日落时日照金山的绝景。
(宿:四姑娘山宾馆或同级)

第二天:四姑娘山-丹巴-塔公-新都桥 (298公里)
早餐后前往游览丹巴独特的碉楼群及美人谷。从丹巴县城吃完午餐完后出发前往八美,途中还可以观赏大炮山雪山、观赏绵延十几公里的东谷天然盆景风景区及八美(原乾宁县)的草原牧区风光,之后前往塔公草原,观赏塔公草原风光,游览塔公寺,之后前往摄影天堂新都桥看大自然鬼斧神工造就的土林、金色的桦木、白杨林等等。
宿: 新都桥百家乐饭店

第三天:新都桥-雅江-理塘-稻城
早餐后从新都桥出发,翻越高尔寺山(海拔4412米)、剪子弯山、卡子拉山抵达世界第一高城-理塘后穿越理塘大草原、翻越著名的海子山风景区,最后抵达稻城。沿途可观赏剪子弯山风光、卡子拉山风光、领略千里川藏线的雄伟,参观理塘大草原、稻城大草原,观赏海子山风光,领略巨大的古冰川遗迹。
宿:稻城亚丁人社区

第四天:稻城-日瓦-亚丁(106公里)
早餐后乘车前往亚丁,稻城到亚丁村约110公里,全程碎石路,但路基很平整,行驶时间约三个半小时抵达亚丁景区龙龙坝。可自由活动,休息以适应高原气候。晚餐后可去亚丁村藏民家访,感受纯朴的藏族家庭生活,体验藏族的人文风情带来的心灵震憾。
宿:新旅程木屋营地

第五天:冲古寺-洛绒牛场-牛奶海
朝拜神山古寺―贡嘎冲古,转千年嘛呢堆,拜卓玛拉措神湖(珍珠海)朝觐仙乃日神山(意为观世音菩萨海拔6023米)远眺夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,海拔5958米),央迈勇神山(意为文殊菩萨,海拔5928米),观赏野生动植物、高山雪山、森林、冰川、湖泊、河流,体验人与自然和谐相处的天然妙趣。让神山圣水与心共呤,尽情沉醉在梦幻之地。(如欲朝拜五色海,牛奶海则费用与安全自理)
宿:新旅程木屋营地

第六天:亚丁-日瓦-稻城(106公里)
早餐后从隆隆坝出发,乘车返回稻城县,后自由活动可游览傍河及稻城周边美景,漫步稻城。晚上沐浴香格里拉之泉-------茹布查卡温泉,以解除全身的疲劳。
宿:稻城亚丁人社区

第七天:稻城-乡城 (110公里左右)
早餐后从稻城出发乘车前往乡城,约需6小时,沿途可停车拍高原风光,在乡城可游玩甘登寺等景点抵达后 宿乡城
宿:乡雪宾馆(无星级)

第八天:乡城-中甸
早餐后从乡城出发经三区乡、然乌乡,翻越大小雪山,抵达香格里拉大峡谷用午餐时间容许还可以游览峡谷景色,宿中甸
宿:中甸二星级宾馆

第九天:中甸游览(当天行驶路程约100公里,全部为柏油路,行驶时间约3小时)
早餐后,驾车前往中甸东北方向的碧塔海游览。碧塔海,海拨3705M,面积15平方公里,湖泊四面环山,湖水清澈见底。湖中盛产一种独特的裂腹鱼,鱼身金黄,腹部有裂纹,鱼肉细腻鲜美。湖面上栖息着大量的野鸭、水鸟。返回中甸。参观有小布达拉宫之称的藏传佛教寺庙―松赞林寺。
宿:中甸二星级宾馆

第十天:中甸-丽江(行驶约240公里,主道为柏油路,前往虎跳峡和石鼓小镇为土路,行驶时间约7小时)
早在晨曦中来一圣景中的小中甸,领略浓郁的原始风情和田园风光。驶抵金沙江边,前往著名的虎跳峡游览后,再前往著名的塌江第一湾畔的石鼓小镇,领略奇特的塌江第一湾,抵达丽江。

丽江是成熟景区,所以到了以后,大家如果觉得想继续去周边玩,还可以再组织,我现在的想法,基本上就是从川到滇,一路结伴包车

3、费用预算:因为计划全程包车,所以我目前打听的价格,4个人切诺基,加上食宿景点门票,大约4000元左右/人;9人的话,可以用金杯车,加上食宿景点门票,大约3000元左右/人,我觉得路况不太好,如果人多,大家也可以分包2辆、3辆切诺基;以上价格,不含**至成都,丽江至**的交通费、成都/丽江的食宿)

4、其他:正式计划贴之前,会组织见面会,路途遥远而艰苦,希望报名者个人自理能力强,具有吃苦耐劳,团结互助的精神,详细说明,等正式计划发出时再加上吧

另发起者不是导游,不是老妈子,不含有任何商业目的;只不过是作为一次自觉自愿的集体活动的发起者,让时间路线相同的驴友找到组织,大家享有平等权利和义务。

往返交通,原则上自理,这样可以方面从北京以外出发的人;报名后,大家也可协商团购机票

6、人数:最少4人,最多12人,男女比例平衡,gg多一些当然安全感更强拉。跟贴报名,报名时,请尽量写清联系方式,时间计划,没有履历的,恕不接收。另,也可短信、私信留下其他联系方式,根据情况,组织网上讨论。

7、发起者联系方式:13301382033(建议短信,另上班时间,请勿拨打)

8、欢迎去过的朋友多提宝贵建议哦

我要从南走到北,我要从东吃到西

来自旧版论坛的签名我要从南走到北,我要从东吃到西

注册绿野,不忘初心。

沙发

mpp(perfection)/1gg/13910091262/msn:buptwanghe@hotmail.com

来自旧版论坛的签名mpp

注册绿野,不忘初心。

板凳

是不是尽快决定,好买机票啊?!

注册绿野,不忘初心。

地板

强烈关注中!!!

QQ

先占个坑,1MM,13520207472,什么时候见面讨论一下?

[sign]---------------------------------------------------------
假如我是一只鱼,就可以任意遨游,去探寻海中的奥秘
假如我有一双翅膀,就可以自由飞翔,到达世界每个角落[/sign]

注册绿野,不忘初心。

很想参加这条线路 建议2-4日出发 机票会相对好买 高峰也过去了

有msn不?13910286277 (也是上班时间短信或网上较好)

绿野新人,渴望上路。

很想参加,msn:dadr6@hotmail.com

绿野新人,渴望上路。

严重关注中,请问有没有联系方式呢!~

严重关注中,请问有没有联系方式呢!~
另外有没有可能十一之前走呢?提前一个星期会不会能够避开高峰?不知道十一是怎么放假。今年10.1号正好是周六!

关于出发日期

谢谢大家关注,我个人有年假,而且十一不能提前走,所以最早的出发日期是10月1日,不知道其他人的情况怎么样?
来自旧版论坛的签名我要从南走到北,我要从东吃到西

mm呀!我国庆可能也去那一带,初步打算一个人去,也许会在某个路旁偶遇哟:))

[sign][green]心有[/green][blue]千千结[/blue]
[blue]胸中有[/blue][green]丘壑[/green][/sign]
从川到滇:成都-四姑娘-稻城-中甸-丽江(10天左右)计划讨论贴 雨音 2005-09-06
mpp(perfection)/1gg/13910091262/msn:buptwanghe@hotmail.com perfection 2005-09-06
是不是尽快决定,好买机票啊?! perfection 2005-09-06
强烈关注中!!! perfection 2005-09-06
先占个坑,1MM,13520207472,什么时候见面讨论一下? wingfish 2005-09-06
很想参加这条线路 建议2-4日出发 机票会相对好买 高峰也过去了 蛇蝎 2005-09-06
很想参加,msn:dadr6@hotmail.com 小杨21 2005-09-07
严重关注中,请问有没有联系方式呢!~ arkax 2005-09-07
关于出发日期 雨音 2005-09-07
另:为了便于统计人数安排行程 雨音 2005-09-07
履历请点我ID;我休假时间10.1~10.9(如果延长我需要请假);参加一切集体活动;1GG(可以再拉一GG);缺啥买呗 perfection 2005-09-07
mm呀!我国庆可能也去那一带,初步打算一个人去,也许会在某个路旁偶遇哟:)) 寒江雪 2005-09-07
呵呵,偶遇的不要,直接拉来做领队的干活 雨音 2005-09-07
不要学日本鬼子说话吧? perfection 2005-09-07
呵呵,我这个干活不是日语那种无意义的后缀,可是真干活的意思,我们还缺领队呢 雨音 2005-09-08
期待了半天,不会只是讨论吧?你做领队吧! perfection 2005-09-08
当然不只是讨论,招兵买马的“干活”,呵呵 雨音 2005-09-08
强烈关注中 astn/gg/全程/13801353589 astn 2005-09-07
不关注了,直接报名,1MM。跟全程,服从集体安排;可以出行日期:9.26-10.16。 蛇蝎 2005-09-07
占坑 1GG/可全程参加/有一些装备/13801133421 门灯 2005-09-09
刚才问了一下订票公司,2号的机票可能只能打7折了。3号还有5折机票,但是也不多了,最好早点定下行程,可以剩点银子 门灯 2005-09-09
代占坑 无心/1MM/装备基本全/全程参加/13681181918 慢舞1 2005-09-09
问雨音:什么时候可以定下来呢?我在考虑加入别的队了 perfection 2005-09-10
基本上是订了的,只是出发的时间和具体的形成还须敲定 雨音 2005-09-11
*******见面会********* 雨音 2005-09-11
我现在联系车、住宿,往返的机票/火车票,大家一块想办法吧 雨音 2005-09-12
org太挤了,大家方便到info上跟贴吧 雨音 2005-09-12
占坑,一MM,十天假期!手机13031012163 草莓 2005-09-15
**********见面会通报******************** 雨音 2005-09-16