绿野自助户外活动网站

十一,只去川北不走甘南的6天计划,望有经验的老驴指点一下。

绿野新人,渴望上路。

楼主
看了很多计划,都是从兰州出发的甘南川北计划。但我们想从成都出发,去川北转一转。如果有感兴趣的,欢迎一起讨论计划!

初步打算:北京--成都(飞机或火车)
          成都--都江堰--马尔康--红原--若尔盖(包车)
          若尔盖--朗木寺--玛曲(待定,看时间和大家意愿)
          若尔盖--松潘--都江堰--成都 (包车)

此外,本着爱惜身体享受生活的原则,不露营,不长时间徒步,不提倡奢侈但要舒适为主。现已有两人,有兴趣的给我email, 或者加msn。yingzhou160@hotmail.com。

预算大概是这样:包车(如4500, 大概1200/天), 门票(好像没有要门票的地方,除了朗木寺)。 住宿,看情况,应该不会超过每天200元(标准间)。吃,按照我在西藏的经验,大概每天每人50元(上等伙食了,:))

如果上述计划和预算有什么不合适的,希望有经验的老驴帮忙指正!万分感谢!
来自旧版论坛的签名我是一只胖猫,且懒。

注册绿野,不忘初心。

沙发

川北景点介绍,希望能对你有帮助

川北路线:
从成都出发,大致有这么几个地方可以去茂县(九顶山),松潘,九寨沟,若尔盖,红原,马尔康,阿坝,壤塘,理县(米亚罗桃坪羌寨)四姑娘山。

茂县:属于羌族聚居的地方,如果你有时间深入的话,会发现这里每个小的羌族村落都会比理县的桃坪羌寨好上很多。九顶山是新开发的景区,一直沿山路往上风景很是不错,但是大约会花掉你3-4天的时间。

松潘:松潘的出名是因为马队。到了松潘其实除了骑马你什么也看不到,古城里已经满是针对游客的小商店,原本的古城墙也被修成了现代复古品。因为松潘的地理位置,使这里成了一个没有什么文化积淀的地方,骑马在这里也仅仅是你的一种交通方式而已。

九寨沟:这是一个再出名不过的地方了,没有多少要写的东西,但是我不喜欢它,因为它也是一个再商业不过的地方了,缺少了我们所希望感受到的东西。

若尔盖:我在四川特别是阿坝旅行了将近4年的时间,这里是留给我感触最多的地方,也是一个让我在看腻了山山水水之后,仍然想停留的地方。
若尔盖、红原、阿坝、壤塘、甘南草原、青海东南部草原从地图上你可以看到这么大一个连成片的区域全部是草原,这片区域仍然保留着原始的游牧生活。而若尔盖是这片草原的湿地中心。若尔盖有太多不为人知的小村落,他们除了让你惊叹于它的美丽之外,还能让你真正感受到你逃离了城市的喧嚣,而不仅仅只是一次出门旅行。
但是还是让我们先来看看为人们熟知的花湖,唐克,郎木寺。
花湖:一个年年都在“翻修”的高原湖泊。相信几乎每一个听到“花湖”这个名字的旅行者,首先在脑海浮现的就是它那深入水中的木长廊。但是在今年,那个曾经让花湖闻名于世的长廊已经被拆掉了,改为绕湖的栈道。说是因为长廊深入水中会影响水鸟的生活。这也许是一种好的改变,但这也是一种必然,因为花湖一开始就掺杂了太多人工的东西。
唐克:黄河唯一流经四川的地方,并且在这里来了一个漂亮的九道弯。如果天气好,唐克的日落一定会成为你终生难忘的一道风景。
郎木寺:太多的人知道这里,是因为寺庙和天葬台。但是如果你有时间在这里呆上3天,你会发现,郎木寺拥有的是一份内涵,而不是寺庙概括了它的全部。花时间在这里骑上2-3天的马,走到草原的深处,在游牧的黑帐篷里美美地睡上一觉,第二天一早和藏族妇女一块挤一桶新鲜的牦牛奶,自己做一份酸奶……在郎木寺骑马与在松潘相比,你能更多的体会到草原民族的生活,而不仅仅只是一个交通工具。

红原:与若尔盖相比,这里可看的东西就少的多了,也许仅仅作为一个中转站会比较合适。

阿坝、壤唐:这片草原上一个仍然很神秘的地方,如果你有好几天的时间在这里细细品位会是一个很不错的选择。

理县:最出名的就是米亚罗。其实米亚罗无非就是沿着公路的杂谷脑河的一段。但是因为海拔的原因,不到10月下旬你是看不到满山红叶的。

四姑娘山:三条沟的风景都很不错,只是门票太贵。

绿野新人,渴望上路。

板凳

谢谢指点!若尔盖是我此行的唯一目的,所以才舍弃了甘南

不知道为什么,从甘南进川北成了一条模式化线路,看了好多计划,大家都固执地这么走。十一只有7天假期,在有限的时间内,我不想浪费时间在甘南。。。。。。找不到同行人,:(

注册绿野,不忘初心。

地板

一个人的旅行也是旅行

从成都走的话
有班车直接到若尔盖,到了若尔盖要临时找到人一同包车,也不会是难事
另外每天下午2.30若尔盖有一班到郎木寺的班车,游览花湖和唐克可以放在从郎木寺回来的路上,因为在那里比较好找到同伴包车

绿野的革命者,中间的地带。

成都很悠闲 适合于旅途的结尾 我是这么认为的 也准备这么走

注册绿野,不忘初心。

若而盖现在有什么看的吗?

不是草原吗?记得当年去甘南的时候,就数草原最没看头,因为十一实在不是看草原的季节阿~!

建议红原停一下,既然是川北游,应该去红原看看,我们一直是打算有机会再去一趟的,秋色不错!

包车好像没有1200一天那么贵吧?不过我不清楚4500是什么车,呵呵

绿野新人,渴望上路。

4500是。。。。呵呵

这样安排,休闲游为主要目的。包个车,开到哪儿算哪儿,哪儿风景好就多呆一天。 有人说红原美,有人说若尔盖是人间天堂,但只有自己看了才知道什么是喜欢的。不想急冲冲赶到下一个目的地,不想路途劳累地在车上睡觉任由窗外美景逝去。如果非要睡觉,就让我们在草原上晒着太阳睡觉好了。。。。。。。。嘿嘿。

绿野的革命者,中间的地带。

诺而盖主要是看湿地,花湖是要门票的!从浪木还可以去黄河第一湾,到了松潘何不去九寨和黄龙?都江堰也是要门票的!

绿野新人,渴望上路。

时间只有6天,所以九寨沟肯定不会去了。如果有时间,可能去黄龙。都江堰不打算花钱看,远远看看免费的就行了,:)

绿野新人,渴望上路。

要不要飞 一起买机票 ^_^

十一,只去川北不走甘南的6天计划,望有经验的老驴指点一下。 飞飞猫 2005-09-09
川北景点介绍,希望能对你有帮助 没言没味 2005-09-10
谢谢指点!若尔盖是我此行的唯一目的,所以才舍弃了甘南 飞飞猫 2005-09-10
一个人的旅行也是旅行 没言没味 2005-09-10
成都很悠闲 适合于旅途的结尾 我是这么认为的 也准备这么走 飞来飞去 2005-09-10
若而盖现在有什么看的吗? 晴天娃娃 2005-09-12
4500是。。。。呵呵 飞飞猫 2005-09-12
诺而盖主要是看湿地,花湖是要门票的!从浪木还可以去黄河第一湾,到了松潘何不去九寨和黄龙?都江堰也是要门票的! 绿林好汉 2005-09-12
时间只有6天,所以九寨沟肯定不会去了。如果有时间,可能去黄龙。都江堰不打算花钱看,远远看看免费的就行了,:) 飞飞猫 2005-09-12
要不要飞 一起买机票 ^_^ illuminati 2005-09-13