绿野自助户外活动网站

懒人十一计划:黄草梁―灵山(1-3号)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
刚才上网逛了,发觉没有特别适合自己的计划,也许还没找到。

我的想法:十一不想跑很远,就在北京周边,主要是散心,然后是赏景,时间不太长,找一条成熟路线慢慢走,把平时来不及看的景色好好看看,随时可是停下来拍照,不会被人赶鸭子……

预期线路:
柏峪--黄草梁--留言壁--七座楼--寺上--石板房--北台子--椴木沟山梁--灵山停车场--灵山--灵山停车场
苹果园到柏峪灵山往返约4小时,柏峪到灵山停车场约4小时40分,灵山登顶往返约3小时。 (毒虫计划)

这是一条成熟路线,安全应该有保证,我2002年走过,即使走错路,也能找回来的。这条路线很多人一天能走下来,我们走3-4天,哈哈,有点……但是印象中景色不错。

时间初步安排:
10月1号:起床很晚哈,拖拖拉拉起来吃点东西,大概也要8多了吧,然后到苹果园10点,然后包一俩小面(或搭车)去柏峪停车场(好像要路过川底下),大概12点到,然后就爬山去黄草梁,呵呵,最慢3-4小时肯定能到黄草梁,然后宿营,做饭吃,晚上草地上看星星……

10月2号:黄草梁―七座楼-椴木沟-江水河,想走就走,想停就停,慢慢悠悠,走到江水河应该没问题吧,那附近有村庄,可以去老乡家吃晚饭,呵呵。

10月3号:继续--灵山,去灵山很快了,中午之前应该能到,以前能逃票的,现在不知道……,然后就轻装爬灵山,傍晚下山……可以直接回城,可以继续在灵山,看当时感觉,但是10月4号肯定能回来。

现有1GG1MM,MM走的比较慢,我也不想走得太快,慢慢悠悠,悠悠慢慢……初步是背装备,我有1Z1L(其实这条路线也可以考虑不带帐篷,但是那样晚上就必须感到住宿的地方,减少了自由度)。

这不是正式计划,只是想找2-4个同伴,一是包车合算,二是多几个人有人说话,会比较有乐趣,也好照应。我和MM为人随和,很多事情可以商量,呵呵。

非常希望能找到同伴,也非常希望有人能提意见,计划有待完善。
来自旧版论坛的签名==========
莫听穿林打叶声
何妨吟啸且徐行
竹杖芒鞋轻胜马
谁怕
一蓑烟雨任平生

绿野新人,渴望上路。

沙发

bucuodejihua

绿野新人,渴望上路。

板凳

计划不错,天气怎么样?

绿野新人,渴望上路。

地板

很感兴趣

首先说明,我是新人,后几天还有其它事情要做,所以十一打算在北京周边游玩,而且也不希望强度太大,对你的这个计划很感兴趣,我们也是1GG+1MM并有帐篷和睡袋,为人也很随和。如方便可直接电话联系13810596293

绿野新人,渴望上路。

QQ

请教一下,从苹果园地铁打车到柏峪,从北灵山打车回,大约多少钱?

来自旧版论坛的签名心有多远,路有多远。

绿野新人,渴望上路。

QQ

我有1号去,2号回初步打算

来自旧版论坛的签名心有多远,路有多远。

绿野新人,渴望上路。

占个坑先:)1gg

来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上帝掷骰子吗~~~

具体的计划

http://lvye.info/bbs/message.jspa?messageID=1461813&tstart=0

刚才看了天气预报,1号阴天,2号和3号天气阳光灿烂!

具体的计划:
10月1号:起床很晚哈,拖拖拉拉起来吃点东西,大概也要8多了吧,然后到苹果园10点,然后包一俩小面(或搭车)去柏峪停车场(路过川底下),大概12点半到,吃点东西,然后就去黄草梁,呵呵,最慢3-4小时肯定能到黄草梁,然后在黄草梁宿营,做饭吃,晚上草地上看星星……

10月2号:黄草梁―七座楼-椴木沟,想走就走,想停就停,慢慢悠悠,走到江水河,那附近有村庄,可以去老乡家吃晚饭,晚上就地宿营,呵呵。

10月3号: 椴木沟--灵山,去灵山,中午之前应该能到,然后就轻装爬灵山,傍晚下山……可以直接回城。

(10月4号:到了灵山,回来就方便啦,想回就回,想留就留。如果还有玩的兴致,可以继续在灵山,但是10月4号肯定能回来。)

集合时间:2005年10月1号上午10点。

集合地点:苹果园地铁站物美超市门口。

费用预算:去柏峪包小面大概120-150元(可以坐5-6人)。柏峪可能收门票5元。灵山门票35元(应该不用吧)。回来坐小面,或搭车,回来的费用大约20元左右。所以每人100元左右,当场AA。

食品预算:2顿早饭,3顿中饭,2顿晚饭,自己带自己的。准备1天半的水,途中可补充。

装备安排:宿营,帐篷、背包、登山鞋、速干衣及防寒备用衣物,雨具、头灯、睡袋、防潮垫等户外及野营装备。我有一炉,有炉子的请带上。

计划4-6人,现有1GG1MM。再次强调,我们的行走速度会比较慢,精力充沛体力旺盛的GG慎重报名,哈哈。

路线参考,很多:

柏峪灵山攻略――――作者 毒虫
http://www.lvye.info/bbs/thread.jspa?threadID=9155&tstart=0

9月17/18日,,黄草梁上赏月,?峪--北灵山两日穿越计划
http://www.******?view=1&post_id=1278359

9月17~~18日~~走走灵山,看看秋日风景,顺便为十一出行拉练
http://www.******?view=1&post_id=1280070

?域-黄草梁-椴木沟-江水河(本周五-六)
http://www.******?view=1&post_id=1263538

来自旧版论坛的签名==========
莫听穿林打叶声
何妨吟啸且徐行
竹杖芒鞋轻胜马
谁怕
一蓑烟雨任平生

绿野高级黑

关于计划:

可以请教以前的XDJM关于包车的价格,听说10.1后929上调能否确认,价格?故,我建议:如果有经验,有时间,条件允许的话,可以坐早晨或下午的火车去沿河城,搭中八车到村口以后定夺.

还去吗?1GG/1帐1睡袋/13511031200

5.1去过大五台,从东台到北台,然后下撤到镇里.体力一般呵
如果去请带上我,我感觉你们这个比较适合我的体力;)
懒人十一计划:黄草梁―灵山(1-3号) 野冰 2005-09-28
bucuodejihua 慕岚 2005-09-28
计划不错,天气怎么样? 慕岚 2005-09-28
很感兴趣 大海的方向 2005-09-28
请教一下,从苹果园地铁打车到柏峪,从北灵山打车回,大约多少钱? 泳脉 2005-09-28
我有1号去,2号回初步打算 泳脉 2005-09-28
占个坑先:)1gg xxfile 2005-09-28
具体的计划 野冰 2005-09-28
关于计划: 123456123456 2005-09-29
还去吗?1GG/1帐1睡袋/13511031200 流金的岁月 2005-09-29
由于一个车最多只能坐6人,你可以自己再找几个人。 野冰 2005-09-29
报名截至,名单 野冰 2005-09-29