绿野自助户外活动网站

(原创)一生擦肩几多回---续一

注册绿野,不忘初心。

楼主

没有碰到她.

走上最后一节车厢,昨天也是这节车厢,没有见到她.

车轮开始转动,心情开始低落.

想起昨天令人心碎的擦肩,再想想依然无望的今天,觉得世界好像没有一个地方对劲.

看来要做一个计划和进程表,每天上不同的车厢,采用不同的上车时间,这样的可能碰到她的概率是不是会大一些呢?

很想给她起个名字,什么好呢?各位也帮我想想好了,但是牡丹,菊花,芍药一类的东东,一律免谈.,名字要雅,还要俏,还要顺口,还要沁人心脾.这要求是不是有点高?有点BT?

完了,我觉得我自己病得不轻.

今天有些奇怪,车里并不是很拥挤,对面站了一个身材玲珑的女孩,眼睛又黑又圆,挺亮,不知为什么却满是幽怨.一直认为,女孩子好像应该快乐活泼,无忧无虑,这种哀伤的眼神实在是撼动人心.很奇怪的是,今天的天气并非特别寒冷,可是女孩却带了一个口罩.口罩洁白,右下角上还有一朵小花.我有些疑惑,这样一个眼睛靓丽,身材娇好,穿着得体的小姑娘,为何偏偏要带个口罩?努力的在想象口罩后边的那张脸庞,会是怎样的情况那?

记忆蓦然回到大学时代,有一年寒假前,我评上一个先进学生干部称号,奖金100块钱,七八个一个系的哥们冒着大雪兴叨叨的奔赴沈阳南塔去吃涮羊肉,喝得昏天暗地,吃的脑满肠肥.100块钱竟然就没有花完.那个年代呀,真是好死了!好像有点跑题,说回来.哥几个吃喝完毕,坐无轨电车回学校,一上车就看见一个苗条的身材,虽然是严冬,好身材终归是挡不住的要出墙而来,眼睛大又亮,深邃无边,眉毛没有修饰过,一片的清纯.就是脸上多了一个口罩.喝美了的我们这一大帮坏小子个个眼睛有点发直,大有遇到天仙之感.老杨,当年我们系年纪最大的哥们,现在已经是著名的影视制片人了,旗下不知多少美女,可想当年,见到个漂亮女子也会心思思哟.老杨说,为啥要带了口罩呢,这么好的身条,可就是看不着脸蛋,这不是要急死人吗?大家一起跟着起哄,对呀对呀,是啊是啊,脸蛋什么样啊?猜猜姑娘什么表现?举起一只手,慢慢开始脱下手套,大家你看我我看你开始想象那张脸,口罩终于摘下来了,大家瞬时安静了下来,一张完美无暇的脸庞展现了出来,我们是艺术院校的学生,校内不乏美女,也算是见过些世面的人,竟然也被这等美丽所惊诧.这么多年过去了,我依然可以清晰的回忆出那张绝妙的脸,其实我也只是等于与她擦肩而过.令我惊奇的是那晚一起喝大酒的每一个兄弟都牢牢的记得那一刻的那一张面容,这是我们最近聚会时得到的共识.

车到了光熙门站,带口罩的女孩下了车.看着她离去的背影,总是觉得哀伤,口罩后边的那张脸到底出了什么状况呢?

东直门,我下了车.人们象电影院散场一样涌出出站口,我站在一旁努力的看,努力的找寻,依然是没有她的影踪,今天应该是没戏了.

我要承受这郁闷的一天了.

注册绿野,不忘初心。

沙发

明天还会有序吗?

绿野新人,渴望上路。

板凳

下次见到她...你就问她几点了吧......这招虽烂.,但是足够你开心一天了....

来自旧版论坛的签名没啥好说的,就是想出去玩 8-)
到山里睡帐篷吃东西数猩猩还喜欢许巍的歌
http://spaces.msn.com/members/ht1324/

绿野高级黑

地板

一生擦肩几多回,徒留声声遗憾.

注册绿野,不忘初心。

此男子做事多了点顾虑,少了点冲动!

此乃十九世纪的遗憾,虽有早春二月式的文学之美,但不可提倡,小生们该与时俱进了!  

注册绿野,不忘初心。

完全属于想起来就写上一段那种.

注册绿野,不忘初心。

谢谢,如若可以见到,一定试一试.

注册绿野,不忘初心。

没错,优柔寡断,墨墨唧唧,不好弄.

绿野投名状,终生免死牌。

阿米耳,冲。

神经了啊!说不定她也天天找你呢,你就别乱跑了,还是那节车厢吧!

来自旧版论坛的签名就爱绿野……爱绿野的山,爱绿野的人。如果你们有一个幸福的家,有老人需要照顾,请稍微抑制一下那颗时刻向往自由的心,因为一旦你们永远的飞走,留给家人、朋友的,是一个如此巨大的空白
(原创)一生擦肩几多回---续一 林子5576 2005-12-07
明天还会有序吗? 小小世界 2005-12-07
完全属于想起来就写上一段那种. 林子5576 2005-12-07
下次见到她...你就问她几点了吧......这招虽烂.,但是足够你开心一天了.... 欢喜海棠 2005-12-07
谢谢,如若可以见到,一定试一试. 林子5576 2005-12-07
一生擦肩几多回,徒留声声遗憾. 吉卜赛and沙漠 2005-12-07
此男子做事多了点顾虑,少了点冲动! 樵夫 2005-12-07
没错,优柔寡断,墨墨唧唧,不好弄. 林子5576 2005-12-07
阿米耳,冲。 一工 2005-12-07
神经了啊!说不定她也天天找你呢,你就别乱跑了,还是那节车厢吧! 清风轻影 2005-12-07
要是有过恋爱史还是相亲吧,省心、省时、省钱、省感情。 行无际* 2005-12-08
擦肩是唯一的注脚 木棉78 2005-12-08