绿野自助户外活动网站

再去儿童村12.10

注册绿野,不忘初心。

楼主

带着一颗快乐的心,我又上路了。去看看儿童村的孩子们,不知道上次短暂的相处,还有几个孩子能记住我。希望我不停的对孩子们说“我叫夏天”没有白费,就像我努力地记住孩子们的名字一样,我也希望她们记住我的名字。

这次同行的有百事清柠MM、淞涵MM、一工GG、风筝、乘风,真的很感动于他们在整理图书馆时的认真态度,尤其是一工GG。中午我们都去吃饭的时候,他充分发挥了“野外”自助的精神,自己带着干粮解决了午饭。等我们吃过饭、看过孩子以后,回来发现沿墙角一溜的好几大箱子书都被整理出来了,那可是浩大的工程呀,看来这个GG不光体力不错,统筹安排得也不错嘛。清柠MM干活、照顾孩子两不误,边整理图书,边给PLMM刘淇讲故事,中午吃饭的时候,小家伙还特意蹭过来问“你是刚才给我讲故事的姐姐吗?”看来年龄小,记忆力有些欠佳^_*,怎么转脸就忘了呢?淞涵MM还有些不习惯被孩子们称呼为“姐姐”,其实孩子们也总想管我们叫阿姨,因为我们也确实年纪一大把了。嘻嘻,不过虽说咱年纪一大把,能到这儿再年轻一回,也不易呀。来这儿的人都希望被称为GG或JJ,因为那代表你被孩子们接受了。

今天村里来了一个摄制组,一直在“辉煌小屋”忙碌着,以至上午我们都没能去看看婴儿室的孩子们。吃完饭,去辉煌小屋看看,孩子们都睡下了,睡得香甜的晶晶发出满足的呼声,呵呵,她中午一定吃的很饱吧。多多(刘思远),享受着她的特权,睁着大眼睛,左顾右看。我想5岁的她,已经有了属于她这个年龄的女孩该有的“忧虑”,刚刚脱离懵懵懂懂,不知愁滋味的日子,可以思考了,她会渴求更多的爱,开始有了独占欲,她希望有大孩子们那样的自由――可以随意的在村子里走动,就像周雨蒙那样。把她旁边的遥遥哄睡了,和多多随意的聊了几句,发现小姑娘可真是够“酷”的,连眼都不抬,更何况露个笑脸。这时,进来一个摄制组的帅GG,小丫头立马满脸灿烂的笑容,5555555…………不公平。。。。。。。。。看来革命尚未成功,同志还需努力。
上午因为录节目,幺妹儿(周琼)扎了满头的PP头花,小丫头一直在翻身,偷偷的看我,不知道是因为有外人在,兴奋得睡不着,还是因为头花太硌了。小声地问她“头花扎着不舒服吧,我帮你摘了?”她也悄悄的回答我“阿姨不让摘”。征求了小屋阿姨的同意后,帮幺妹儿把头花摘下来,藏在她的枕头下(知道小孩子们对自己喜欢的东西都宝贝着呢,生怕睡醒就没了,呵呵),这下舒服了,几分钟后就进入了梦乡。
转战隔壁,发现大眼睛的冬弟(维汉混血儿)还不舍得入睡,三下五除二,这个也“解决”了,轻轻的帮他合上睡着还不舍得闭上的双眼,轻轻地离开了辉煌小屋。

去看看“京西小屋”的孩子们吧,那是我上次攻下的战场。今天村里大概有1/3的孩子去体检了,留守部队显得有些薄弱,好在孩子们还没忘了我。白洁老远就热情的叫着“夏天姐姐”,可是今天她把头发扎了起来,让我误认为是白静了(上次去,因为姐妹俩一个扎着头发,一个散着头发,所以能很容易的分辨,现在看来,“都穿上马甲”我就认不出来了:)继续努力;卫平平见了我,热情有所保留,走的时候知道了,可能是因为学习成绩不好,有些自卑,下次去一定要给孩子们讲讲好好学习的重要性,看看能不能帮着补补功课什么的;李晓华,沉稳、安静的女孩,这次也对我露出了笑脸(上次可是怎么也不肯跟我多说话的,大概嫌我太罗嗦,打扰她学习了);马云静,也开始缠着我给她讲故事了,作为交换,在我讲了一个故事之后,她也给我讲了一个(都是画册上的),还不错,看着拼音,都能念下来,下次应该鼓励她不看拼音,也能念下来。
打开京西的门,发现一屋子的人,一扫上午的冷清。亮亮GG、风筝MM都在呢,还有马云静的弟弟马云飞、阿德江(调皮、聪明的小男孩),再加上常住人口――白洁、陈燕琪、陈芳影、卫平平、李晓华、徐志、马云静、周雨蒙等等,真是热闹。吃饱饭的大家都在看电视,只见最小的蒙蒙坐在风筝的身上,汤米(小狗)站在蒙蒙身上,还在那踱来踱去,真是舒服呀。亮亮GG带来的香蕉、橘子已经被席卷而空,那么开始分大柚子吧。剥开厚厚的皮,把柚子一瓣一瓣的分开,以确保在场的孩子以及不在的孩子每人都有一份,大人们就免了吧,嘻嘻,我做主了。懂事的陈燕琪大概怕我和风筝馋得流口水,慷慨地把她那份分给我们几个吃了,嘿嘿。阿德江还没吃完自己的,就惦记着能不能再给他一份,告诉他看最后分的结果,如果有多的就可以给。只是可惜最后一份也没剩下,他就开始惦记别人的了。卫平平去厕所时,委托我帮她“照看”她的柚子,结果就被阿德江盯上了,想尽一切办法要从我这里把它夺走,好几次都险些成功,夺走了又被我夺了回来。我很佩服他的聪明,明明在手里拿得好好的柚子,总能被他莫名奇妙的抢走,让我很是郁闷,要不是凭借着比他高大,我还真夺不回来呢,要好好向他学习。人小鬼大就是这么来的吧。
作为重点攻克对象――多多(刘思远)、周雨蒙,我还要多努力,争取让只对帅哥和风筝微笑的小姑娘也对我笑笑。

上次打错电话,误打到诺华小屋,答应接电话的罗娇,这周去一定去看看她。轻轻的敲开诺华的门,看到了3个比京西大些的女孩子,这个屋子住的孩子大都上了初中,只有李再冉(外号“大象”,大概是因为人长得比较高、比较壮吧)上五年级,这个名字很特别,让我一下就记住了,她说取这个名字,是为了三十年内不会有人和她重名(她爸爸说的),我相信,这么独特的名字的确不容易重复。罗娇上初二了,长长的头发,看上去很文静,记得我那个拨错的电话,很高兴我没有食言。郭宁飞(外号“蝈蝈”),不希望我叫夏天,原因吗?现在还不知道,作为下次的任务吧,争取打探出来,嘻嘻。想一个给她叫的,作为她的特权的名字吧,不叫我夏天,那叫什么呢?秋天、冬天、春天……
闲谈中,来了一个高大威猛的GG,听说每周他都过来,给孩子们补补课,谈谈心,佩服呀,哦,不,仰慕中……每周耶,我可做不到,我答应孩子们下次去是元旦,那还要看风筝是不是选在那个时候去包饺子。不过看着这么多未完成的任务,看来要提前了。。。。。。。。。

和风筝去鲍德勒小屋,看到了聋哑小姑娘郭留霞,白白净净的,虽然十三岁了,个头也就八九岁孩子的样子,看着还是很讨人喜欢的。我不会哑语,交流也仅限于点头微笑,下次争取学点什么哑语,好去和这个孩子交流一下。
有个孩子病了,趴在床上,头烫烫的,风筝赶紧让别的孩子去找体温计,帮着这个孩子脱鞋,盖被子。量体温39度多,怕是急性肠炎或别的什么,赶紧叫村里的老师带着去医院看病去。王英的袜子洗了还没干,出去看病的时候,风筝就把她的脱下来给了王英,走的时候,风筝就是光着脚穿鞋走的。看到风筝为孩子们忙碌的身影,就不奇怪每次走的时候,都会有大批的孩子们出来相送,大声喊着“风筝姐姐,再见!”

儿童村,才去了两次;孩子们,还认识得不多;回来了,却期待着下次的征程。
来自旧版论坛的签名―――――――――――――――――――――――
春天我们寻觅快乐
夏天我们找到快乐
秋天我们收获快乐
冬天我们储备快乐……
愿快乐与你我长伴

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

太过奖了。希望有机会再去。关注你们的帖子。

绿野新人,渴望上路。

板凳

夏天有一颗善良的心,佩服!很难得啊。吾等惭愧、惭愧。

绿野高级黑

地板

顶.辛苦了.

[sign]爱睡觉,爱画画.爱摇滚,爱吃喝玩乐.
艺术笔记开张了~请点吉艺术笔记[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

不错不错!继续努力吧,呵呵

来自旧版论坛的签名多走些路,多识些人,多读些书,多做些事

绿野高级黑

下回俺一定也要去!希望夏天队的成员都参加啊!

绿野高级黑

强烈支持夏天!

绿野的革命者,中间的地带。

谢谢夏天,用这么优美的文字把我们美好的回忆定格成永恒~~

呵呵,真的,夏天写得太好了,我一边看一边忍不住傻笑。。。
夏天说得没错,的确年纪一大把了,哈哈,希望被孩子们叫姐姐,只是希望能够被孩子们接受,就像他们那么亲切地叫“风筝姐姐,乘风哥哥”一样......
革命尚未成功,同志们仍需努力呀......
[sign]一步一风景   
    一山一世界
[/sign]

绿野高级黑

呵呵,夏天,看到你这样用心我真的很开心!另外补充下发烧的孩子自己没有告诉老师不舒服,

她屋里的爱心妈妈又刚好带几个孩子去体检,所以才没发现小家伙发烧。
孩子都很懂事,很多孩子都不愿意让老师、爱心妈妈们操心,所以有时候身体不舒服也不说,问他们还会说没事。大家以后去对在床上躺着的孩子多留意下,他们是值得我们去用心疼爱的:)

绿野高级黑

下次有机会一定也去:)

再去儿童村12.10 快乐夏天 2005-12-10
太过奖了。希望有机会再去。关注你们的帖子。 一工 2005-12-11
夏天有一颗善良的心,佩服!很难得啊。吾等惭愧、惭愧。 一马当先 2005-12-11
顶.辛苦了. orangewnn 2005-12-11
不错不错!继续努力吧,呵呵 阿茫 2005-12-11
下回俺一定也要去!希望夏天队的成员都参加啊! 呼哧带喘1 2005-12-12
强烈支持夏天! 小悟 2005-12-12
谢谢夏天,用这么优美的文字把我们美好的回忆定格成永恒~~ 淞涵 2005-12-12
呵呵,夏天,看到你这样用心我真的很开心!另外补充下发烧的孩子自己没有告诉老师不舒服, 阳光海滩 2005-12-12
下次有机会一定也去:) 雅子 2005-12-12