绿野自助户外活动网站

2005年12月11日首滑石京龙小记

注册绿野,不忘初心。

楼主
2005年12月11日首滑石京龙小记

11月份的时候就盼望天早点冷下来,雪具也早早拿出来过过眼瘾。为了能在雪上更爽,平时没事就到健身房干3件事:腿部力量、耐力和柔韧性(不知道从什么时候起弯腰手都够不着地了,还好,经过3个月的恢复,大有改观)。

当然,最重要的准备工作是向LP请假,先舆论准备,再先斩后奏买了雪卡,然后在家积极工作,最后实在不行了,就哀兵政策,LP大人最后同意:1周可以滑一天,Yeah!

本来想和别人拼车去(一次光油和过路费就100多,有点太败家了),无奈在网上沟通来沟通去,还是没戏:开车的人都自由惯了,让我跑太远上车,我不干;让别人绕远,别人不干。得,还是自己开车吧。

8:00,吃了早饭,收拾了东西,上路了,心情开始爽起来:我们家的大猫追不到我了,呵呵。规规矩矩开到了雪场,9点15了,82km。交卡领票,FT,卡居然不好用了,刚买的呀,大骂了一通买卡的,开了个单子进去。

石京龙里边变化不小,门口增加了雪具店,没进去看不知道怎么样。食堂改了,没办法放包了(去年我是先到窗边占个座位,把东西一扔,就去滑雪了)郁闷,还得租柜子,人家也向南山学习,把柜子放到外边了,还特别小,勉强放下板包和鞋包。今年,石京龙进了不少Fischer SRC Force的扳子,和我自带的一样,给我郁闷坏了。想想,还是用自己的放心,安慰一下自己吧。

石京龙开了中级道(双人缆车以下,道两侧的分叉还没有雪)和初级道(靠近雪具大厅的),几台造雪机也干得有气无力得。稍微活动了一下就跳上了双人缆车,上午上半段的雪还好,人也不多,有的地方有点硬,不知道是不是冰,原来还想,生疏了8个月还不知道会不会滑(去年才学会平行式)顺畅滑下,虽然没什么感觉,但信心大增,不幸的是乐极生悲,到坡底了,感觉脚下有冰,然后乱七八糟地摔了个跟头,连滑雪裤脚都被自己走了把刃,55555,去年买的,没滑几次呀。

号称今年缆车提了速,不过没什么感觉,还是慢慢的;象拉磨的什么似的转了几圈,不知不觉到了中午,进食堂,发现改戏了,改自助了,35块一位(感觉石京龙今年把能赚钱的地方都用来赚钱了),东西还可以,能吃的话还可能吃回来,我正在减肥,可怜不感多吃。

下午,中级道人开始多了,有不少新手也上去,这也是石京龙管理不太好的地方,不少人抱着扳子走下来,还有漂亮MM坐缆车下来,缆车也时快时慢。上半段被双板的兄弟门推的东一个包西一个包,只能硬着头皮上了。

4点,打道回府,一路顺利,5: 30到家。

费用小计:
油费 170km, 约14个油,约 60元
过路费 40元
计次卡 126 元
午饭 35
柜子 10
总计: 261元 (被LP戏称,滑一次, 250一次)

绿野高级黑

沙发

午饭西北角有套餐 20元/位。

个人觉得还是和别人拼车去划算一些!
石京龙的中级雪道对于单板初学者来说,比较适合!
来自旧版论坛的签名有些事不能勉强  :-D

注册绿野,不忘初心。

板凳

我也想拼车,没合适的呀

我每次滑雪的时间和路线都比较固定

注册绿野,不忘初心。

地板

顶到头亚盟咖啡一分20

还行~~~
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~

注册绿野,不忘初心。

介绍介绍滑AC3的感觉。

注册绿野,不忘初心。

用的也是蓝色的SRC扳子吧?呵呵,估计咱们打过照面

中级道是够宽,但实在是觉的有点远,我来回走高速得70呀!都能再多滑半天雪的了.你家在西边吧,要不怎么过路费才40呀,羡慕!

注册绿野,不忘初心。

家在上地

北安河上,八达岭下 就20块

注册绿野,不忘初心。

羡慕啊!!!俺家在东四环那!呵呵!

我回来时就琢磨以后再去可不能再这么走了,得改道了!我的也是FISCHER的板子,以后多交流吧!

注册绿野,不忘初心。

你和LP一起去的?还是自己

注册绿野,不忘初心。

不好意思,试滑了三块板子都没写报告

滑过五颗星、超级速度和AC3

先来谈谈我认为这三块里面最适合我的五颗星
总体上感觉五颗星是一块比较好的雪道板,够硬、够弹性(也许我技术和力量还没到位所以会觉得超级速度是不是太硬了),我试的158的五颗星,小回转的弹性和半径都非常合适,恰如试滑前老李说得“一个湾一个湾嗖嗖的”,最为让我惊讶的不是良好的控制性和优秀的转弯,而是超强的抓冰抓硬雪的能力。以至于刚开始滑的时候因为啃雪能力很强我自己的鞋子又过软(不到50的强度值)反而茨了一个。金龙道刚下来一段经常会在下午时分结冰,而且还是大片大片的,以前的策略就是传统的尽量不作过大幅度的动作而是选择快速通过,但在滑五颗星的时候有意无意的试着做了做动作,继而惊奇的发现抓冰能力如此之强,以至于给我极大的信心照常该作什么还做什么。但反过来觉得由于板子比较硬所以对太初学的同学可能驾驭起来会不太容易,而且野雪的能力应该不是很强。总体来说五颗星是一块快速提高的好雪道板,至少滑个两三年是绝对没有问题的,如果再换就只有换顶级世界杯板子了,否则换板子没意义可以持续使用的。

再来说说“大黑”(戏称-超级速度)
很硬很沉,是块好板子但是速度超快,比较难以驾驭,但是能够给你足够的稳定性支持,如果配鞋的话个人认为一定要硬度值100或者更高,否则像我用不足50的鞋来配滑起来很吃力,抓冰啃硬雪的能力也很强但是由于太硬感觉弹性不够我想能是我技术的问题,力量还没有完全压过去,偶尔感觉得会压不住板子,很明显的感觉是板子带我而不是我带板子、我追板子而不是板子听我得。如果够力量(技术)够水平(还是技术)的话绝对是块好板子,用它的话基本不牵扯再往上换板子的问题了(纵向到头了)

最后说说AC3
我滑的最多的板子一共滑了一天半
板子本身就定位在“全能”、“全地域”上了,所以不会像五颗星和大黑那样硬,板子更富有弹性,要稍稍软一些,抓冰能力没有前两者那样强但是野雪能力应该不俗
由于周日在石京龙一直在用它练习倒身的走刃,感觉有时候会茨,因为我得技术水平也因为有点软,至少以我目前状态和身高体重觉得170的AC3对我如果在雪道上大幅度走刃的话可能稍稍软了一些,但是普通的回转真的是没有问题。这个板子让我惊奇的一点是当我滑了一天半熟悉了板子之后我惊奇的发现他在转弯时候主动的控制能力还是很强的(一开始感觉170的板子兜小湾会比较吃力一些),也许这正是它在野雪方面强大的一个表征吧。总体来说还是一块不错的板子,适合各种滑法都喜欢的同学,通用性很好。

以上是俺的试滑感受,限于自身技术水平所以会有不对或者不完善不尽然的地方,纯属个人感受,还希望试滑或者拥有者们大家共同探讨,对雪具的深度了解我想是绝对有助于我们对滑雪的理解的
来自旧版论坛的签名游走四方的快活土豆~~~
2005年12月11日首滑石京龙小记 laoe 2005-12-12
午饭西北角有套餐 20元/位。 勉强 2005-12-12
我也想拼车,没合适的呀 laoe 2005-12-12
顶到头亚盟咖啡一分20 土豆发芽 2005-12-12
介绍介绍滑AC3的感觉。 雪地老虎 2005-12-12
不好意思,试滑了三块板子都没写报告 土豆发芽 2005-12-12
用的也是蓝色的SRC扳子吧?呵呵,估计咱们打过照面 max.xie 2005-12-12
家在上地 laoe 2005-12-12
羡慕啊!!!俺家在东四环那!呵呵! max.xie 2005-12-12
你和LP一起去的?还是自己 laoe 2005-12-12
确实是俩人,但不敢说是LP,怕人家不承认.嘿嘿! max.xie 2005-12-12
你的板子是竞技系列的嘛?好像看到了你的板子~~~ 土豆发芽 2005-12-13
嘿嘿!不是,是运动系列的,俺可没那么高的水平,用不到竞技的扳子呢! max.xie 2005-12-14
这周接着去吧,泡上两天~~~ 土豆发芽 2005-12-15