绿野自助户外活动网站

2005年12月25日 石京龙滑雪流水账

注册绿野,不忘初心。

楼主
本雪季第3次滑雪,还是石京龙(和我的水平match得不错)。吸取头2次的教训,起了个大早飞奔而去,下了高速不到10公里居然被大车堵住,左突右杀冲出包围,到雪场又9点20了。

最快的速度换上装备坐上缆车,头一次冲下来非常爽,人少雪压得也不错,虽然感觉比万龙差点,但也不至于不及格。在头半个小时,滑了3趟(主要都是坐缆车的时间),双人缆车人才多了起来。这时候才有时间仔细看看雪场的情况:

高级道都已经铺上,不过也就是铺上了,谈不上有什么厚度,总是怀疑石京龙的造雪机偷懒不工作(石京龙在阳坡,基本上看不到白天造雪),反正只要不是滑自己的扳子还是可以得;高级道开不开对我这样的初级滑雪者只是意味着双人缆车排队的人的多少。初学道2侧都铺了,东边的只能用惨不忍睹来形容,还没怎么滑就能看到小石头,那学具的时候只要看你不太会滑,工作人员就一定会给你拿破扳子。

上午可以看到老李他们在练小回转,在缆车上看到的,自己没赶上挺遗憾的,能麻烦老李重复一下要领吗?现在回转已经基本可以了(自我感觉不错),不过实际怎么样就难说了。也跟着试一下小回转,是不是上身要一直冲着山下呀,我怎么滑着滑着就半径越来越大了。差不到快到中午的时候,雪场出了第1个事故,具体情况没看见,担架下去的。

临近中午的温度比较高,有些地方开始化了,而且高中级道上的雪开始变粘,做回转的时候开始觉得脚下没底了,终于在一次急停的时候摔了个跟头,首开记录。有了倒霉的第1次,第2次也挺快,这次是撞了人,从侧后方撞的(挺对不起那哥们的,我已经尽量停住了),他比我速度略慢,转弯弧度也比我大,当时我已打算停下来了,他转弯后开始比较平的斜滑降,正好在我的路线上(基本是和我同向),向右转弯是不可能了,向左又到了雪道边了,只能对不起那无辜的哥们了,还好,两个人都是只掉了1个雪板,滚了3-5米就停下来。后来,我一直在检讨这件事。下午的时候,在那个地点的下方又有事故,担架下去。今天创了本人跟头的单天记录:一共3个,郁闷的够戗,怎么越滑稳定性越低呢?

中午还是35块的自助,明显的开始偷工减料,居然没什么肉可吃,我们可是去滑雪的,不是去减肥的。

3:40准备打道回家,4点出发5点20开始吃晚饭。

绿野新人,渴望上路。

沙发

你是住在上地吗?我也是,我住在当代城市家园,下次一起去玩啊

我看过你上次关于自驾车AA去滑雪的文,我住在上地的个朋“当代城市家园,一般是自己开车去南山或石京龙或其了雪场,感觉每次我一个人开车去是挺浪费的,最好是几个朋友一起去,我的手机是13801271201,请给我发短信,下次我们一起去。
来自旧版论坛的签名俺是一条肥狼,所以要多运动运动减肥

注册绿野,不忘初心。

板凳

好呀,好呀,终于找到战友了,呵呵

我一般的习惯是周日到石京龙(周六好象人多了点)
谁开车都可以,但如果在4:30以后才往回走的话,我就不太敢开车了
另外,我一般都自己带一付170的板子
2005年12月25日 石京龙滑雪流水账 laoe 2005-12-26
你是住在上地吗?我也是,我住在当代城市家园,下次一起去玩啊 野狼毛 2005-12-26
好呀,好呀,终于找到战友了,呵呵 laoe 2005-12-27