绿野自助户外活动网站

我见过的绿野最差的领队!!!

注册绿野,不忘初心。

楼主

圣诞节报名去南山滑雪,领队名叫金成!!
网上帖子的发车时间是早晨7:00。我和朋友一早就到了双秀公园,已经看到有人在那里等了。那时候6:50,车子还没有到,不一会儿就有朋友过来问我们知道不知道领队金成的电话,我们也不知道呀!还好有人知道,问了说是在路上,要不然以为被耍了呢!
跟绿野滑雪队去南山已经无数回了,从来都是领队和车先到,还从来没有这样的呢!时间都到了还不见领队的人影!!这时已经7:05了!
我们又等了好一会儿,中途有一辆金龙大客车停在公园门口,大家都以为是绿野的车,一大帮人就奔着车门就去了,谁知道人家不是,估计把大车的司机吓了一跳,开着车就跑了!
一直到了7:20,天都亮了!(我们来的时候天还黑着,亮着路灯)车和领队金成才到。这时我们已经在门口等了半个多小时了。
来的是两辆车,一辆小巴,一辆依维克。我上前去问领队为什么这么晚到,人家却说:“司机师傅住的很远,赶来很不容易,路上堵车。”我当时听着就很生气!这是什么狗屁理由!!
1.帖子上清楚地写着7:00发车,不光没发车,车还晚来了20分钟!!让大家在圣诞节的一早就等半个多小时!!非常之不讲信用!!!!
2.圣诞节是星期天,头天又是平安夜,一早上路上的车少的可怜,根本就不堵车!!还有撒谎骗人的嫌疑!!
3.跟我们说话的时候根本就没意识到自己有什么不对的地方,理直气壮的啊!!一点没有歉意地意思!!
这时的我已经是很气愤了,上了车以后,他又强行叫车上其它的人去做前面的小车(就是那两依维克)有的人去了,而正好有一行人士一起的,人家不乐意分开,他就上手去拉拽人家!!!!!我已经实施在看不下去了~~~~~~~~太令人气愤了~~~~~~
怎么绿野能有这样子的领队呢?!不知道的还以为打架呢~~~~~~~~~和绿野的滑雪队一起已经三年了,不管是什么版的,都没有这样的领队呀?领队都是和蔼可亲又认真负责的!!!怎么出了这么个人呢?!!那冒出来的????
想跟着这样的领队去滑雪,到了雪场不定还怎么样呢!!!气愤之余,我和朋友决定不跟这种领队,下了车。
在这里要特别感谢野草!在无助的时候遇到领队野草,我们便改搭乘野草的车去南山了。
期望斑竹以后别再让这种人带队了,我看到这次去的很多都是新人,这样对绿野的名声可真的事不怎么好啊~~~~~~~
也奉劝诸位看到帖子的朋友,以后别跟这种人的队,一点都没有保障的感觉!!!!!
当然啦~~希望大家以后的滑雪经历都是开心,快乐的哦~~~~~~~~~

绿野高级黑

QQ
沙发

领队不是保姆,绿野不是旅行社,你这样的最好还是别在绿野玩,领队有什么义务保证车子准时准点到啊!一队的人难道就不能分开吗

分开了有什么不可以!先纠正你自己的态度吧!

绿野高级黑

QQ
板凳

绿野的名声不是你来维护的!你还是远离绿野的好!

注册绿野,不忘初心。

地板

分开当然可以,只是强迫和动手拉人总是不好的哦~~ 说的有什么有错么?

绿野的革命者,中间的地带。

评价一个人不能只看一次,也不能只看一点

我当时不在场,仅根据你所描述的情况来看,如果迟到和动手分人属实,那的确是金成做的不恰当,但也仅仅是不恰当而已,算不上什么大过错,不至于让你这样恼恨,我觉得你有点小题大做了。

先说迟到,我想问问大家,谁敢保证自己没迟到过?队员迟到就可以原谅,队长迟到就要千刀万剐吗?!大家都是人,怎么就不能互相理解呢?如果这样,以后谁还敢做领队?

再说动手分人,首先,大家出来玩就应该互相照顾,不能只看自己的利益,否则,还是自己玩吧,何必跟队玩呢!即使金成有做的不周到的地方,私下交流一下就可以了,不至于严重到非要发到网上批斗吧,难道你没做过不恰当的事?大家都不是圣人,应该互相理解,这也是户外人以及绿野的精神!

我建议你应该重新审视一下你写的东西――“我见过的绿野最差的领队!!!”、“这是什么狗屁理由!!”、“我已经实施在看不下去了~~太令人气愤了~~~”、“这样对绿野的名声可真的事不怎么好啊”、“以后别跟这种人的队,一点都没有保障的感觉!!!!!”........仅仅是因为一些小差错就这样说,你不觉得你太主观了吗?你不觉得你太苛刻了吗?你不觉得是在侮辱一个人吗?你的语言极具有煽动性,这对一个人是伤害啊~~~~~~你好好想想~~~~

绿野之所以有今天这样的人气,可以毫不夸张地说,那都是领队的功劳!没有领队你跟谁活动?没有领队你认识几个地方?没有领队组织活动,你能认识这么多朋友吗?没有领队,谁还到绿野来?!

做领队不容易,要选路线、找交通工具、安排人员、负责大家安全......容易吗?没报酬、投精力、有时还要多交电话费,没功劳还有苦劳吧。我很感谢绿野的领队,他们凭着自己的热情,带我去了很多美丽的地方,让我认识了许多新朋友。

金成是个不错的人,人很热情,这是大家有目共睹的。我想你还是不了解他,评价一个人不能只看一次,也不能只看一点,应该综合来看,不能盯着人家出错的地方而以偏盖全。

我说这些不是给金成开脱责任,出错了就是他不对,你心情因此受影响也可以理解,但我想说的是,就你以上所说的情况,都是些小事情,不必这样激动,措辞也不用这样严厉。如果说开始是金成不对,现在就是你不对了。

大家应当互相理解对方,有一颗宽容的心,这样才能领略户外的美。

再多说一句,画眉,可能你觉得我说的不对,或者还有更多理由,甚至还在气头上.....不过时间可以冲淡一切,也许过了几年,回头再看看今天你写的这些,回想一下那天发生的事情,我想,你会一笑而过的~~~~~~

绿野元老,传、帮、带。

迟到不好,无论对于领队,还是队员..别生气,快过节了,大家都开心点....:)

绿野高级黑

如果按照这样的标准,那么参加骑马活动的队员如果摔坏内脏或者骨折,领队岂不是应该死八回了!

来自旧版论坛的签名我有一粒小珍珠

绿野投名状,终生免死牌。

我见过的最差的绿野er

真把自己当大爷了,还奉劝别人呢,下次人可真不敢领你的队。

通篇都是我踩我踩我踩踩踩。不列举证据,光怀疑人这个那个的。这样的帖子发在建设版真的很烂诶。 [sign]============
无所求。无所不求。
============[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

感谢画眉同学将帖子转发到建设版,那请听我解释。另我作为滑雪领队确实有很多做的不足的地方还请参加活动的同学多多谅解,谢谢!

一、领队到达时间同车辆到达时间
    作为领队我没有迟到,为了能早些到头天住在绿野朋友家中,当天从他家打车到双秀公园用时9分钟下车时间为早上6:01分(有出租车票),下车后先联系车辆后因手机电量不足而转到双秀公园旁的小卖部充电顺便用那里的座机电话继续联系包车,我没特殊渠道用的不是滑雪场的车,车是头天晚上确定报名人数出名单后定的,因为没想到圣诞节会有这么多人报名而又临时加了一辆车(一晚上时间临时加辆车比较麻烦,但还好都是经常跟绿野的包车,非常帮忙答应不管空几坐就按这次的人数一人20元车费收,但即使是这样我也非常紧张,车空了8座)
(---下面有我这次领队犯的一些错误,一些经验和教训---)
早上车辆确实晚到10分钟左右(这里再向在寒风中苦等的队员们说声对不起),我也一直在电话联系问车到那里了并让司机联系小卖部的座机(确实做错了一件事为了省电话费)。等车的过程中确实没人联系过我问我在那,接过一个电话问车到那里了,我根据刚同司机联系的情况就回答过四元桥了等一下,这里犯了主观主义的错误---窃以为队员会主动联系我找领队,而没有第一时间出现在队员面前(其中也有认为车晚几分钟没什么的思想,但毕竟不应该,这里要深刻检讨)。接到司机马上就到的电话后从小卖部赶过去(因为没戴手表,手机也屏幕也是坏的,所以问了下小买部时间是7点7-8分,这些可以向小卖部老板询问),车晚到10分钟左右,上车后有人质问我车为什么晚到(真的我确实不希望车晚到决不是故意的),昨晚上加的车还答应加车不管多少人一人20帮忙,当着司机的面我确实说的是来的路比较远,路上堵车,但毕竟晚了,毕竟是花了钱的车,车晚了我比较急也忘了同你道歉只能承认是我领队工作失误(但我也希望这些只能说于庙堂之上的话画眉同学下次也能同样质问于晚点的航班同火车)。

二、强行叫车上其它的人去做前面的小车(就是那两依维克)有的人去了,而正好有一行人士一起的,人家不乐意分开,他就上手去拉拽人家

画眉可能你当时没弄清楚(但请不要乱说),当时前面的依维克还有一个空座所以我让一个人过去(调配座位坐满一辆车好先走我有做错什么吗?) 后发现车上有8人左右不是我队的而是另外一队的队员,坐错了车我让他们快下去找自己队的车(我们队也有他们认识的并且在聊天,我是怕他们一会万一跟不上自己的队所以才上去拉一下,都是绿野的我当朋友以为能理解我的意思,但没想到会引来楼主的反感)。

三、有些想问投诉人画眉的
  1、用什么ID报的名还是谁帮你报名的(我名单里没你)
  2、你既然下车没跟我队走凭什么说我领队这样那样(你有听过绿野公约吗?)
  3、车费(司机没跟我要,但人家同我报的人数比少收了2人钱,而停车费也是自付的)
  4、你觉得领队应该什么样,保姆?

四、总结一下经验教训
  1、服务意识不强,不能达到队员对领队的要求。见下面联接
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1375488

2、有时候比较着急,请大家谅解。
  3、其他活动的经验不能盲目照搬滑雪活动(有很多差异,需逐步总结)
  4、误认为双秀同香山邮局一样(其实有很大差异)

好晚,画眉如还有问题明天再回答。另还是第一队到的雪场

说的好!

[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]
我见过的绿野最差的领队!!! *画眉* 2005-12-27
领队不是保姆,绿野不是旅行社,你这样的最好还是别在绿野玩,领队有什么义务保证车子准时准点到啊!一队的人难道就不能分开吗 yoyohu 2005-12-27
绿野的名声不是你来维护的!你还是远离绿野的好! yoyohu 2005-12-27
分开当然可以,只是强迫和动手拉人总是不好的哦~~ 说的有什么有错么? *画眉* 2005-12-27
评价一个人不能只看一次,也不能只看一点 看见野玫瑰 2005-12-28
说的好! 不动明王 2005-12-28
金成人不错,很热情。 成尔 2005-12-28
写得太好了,俺完全赞同,点到实处方能以理服人:) 行万里路 2005-12-30
你可以告金成非礼或者限制人身自由啊!你来着瞎叫唤啥!再者人家当事人还没有说呢,你那路货! yoyohu 2005-12-28
怎么绿野还有这样说话的人呀! seabird 2005-12-28
中国什么都缺,就是不缺和稀泥的老好人!!明白你自己的角色定位吧! yoyohu 2005-12-28
还缺那种真正有性格、有脾气的人; 红色高棉 2005-12-29
有性格,有脾气才使男人。 成尔 2005-12-29
你想让绿野的人怎么跟你说话,还真把自己当爷了? sallylove 2005-12-29
迟到不好,无论对于领队,还是队员..别生气,快过节了,大家都开心点....:) helen1 2005-12-28
如果按照这样的标准,那么参加骑马活动的队员如果摔坏内脏或者骨折,领队岂不是应该死八回了! 桔色小猪 2005-12-28
我见过的最差的绿野er 小A 2005-12-28
感谢画眉同学将帖子转发到建设版,那请听我解释。另我作为滑雪领队确实有很多做的不足的地方还请参加活动的同学多多谅解,谢谢! 金成 2005-12-28
别在意,保姆,相信大家都了解你,并且你不是独断专行的人,也不是粗鲁的人 摩西 2005-12-28
够难的 蓝色传说 2005-12-28
理解! helen1 2005-12-28
她都没把绿野的领队当朋友,自己好像是个上帝一样来挑剔,真是伺候不起。 慕澜 2005-12-28
兄弟,好脾气.俺的格言是:介的领队不好,你回家呀,你家里的领队好啊. 红色高棉 2005-12-28
当领队很辛苦,很伟大,仅在此感谢各位领队 duxingsou 2005-12-29
感谢回复! *画眉* 2005-12-29
呵呵~~这样多好~~就是一个误会`~大家把话说开就没事了~~大家元旦快乐 王子 2005-12-29
大家元旦快乐!!牧羊人说你们人都不错!算误会吧!不打不相识吧!在此也感激相信我的朋友们!!! 金成 2005-12-29
不错:) 无疆界 2005-12-30
自己得为自己说的话负责! 不动明王 2005-12-28
绿野自助,不是旅行社的意义是找适合你的领队,而不是领队适合你 摩西 2005-12-28
能不能说一下你见过的最好的领队是谁!怎么领的队!没有比较不能说明问题的:) 海怪 2005-12-28
在大自然的熏陶下 怎么熏出这么个脾气的人呢? 花猫lee 2005-12-28
lvye没有差的领队;只有最差的队员!比如说这位画眉同学到是可以当了. sallylove 2005-12-28
为何没有差领队呢? seabird 2005-12-28
在绿野队员眼中的每个领队都是好领队,知道感激才来玩的. sallylove 2005-12-29
严重同意sally! steve45 2005-12-29
金成都已经在这里给你了解释。而且也有把问题解决。画眉你怎么没有回答呢? 寂寞粉心 2005-12-28
哈哈,俺有过多次的迟到,还放过鸽子,俺咋就没遇见过介样的银呢,介多扬名啊;不过,要是能当上绿野最坏的领队也是不容易哈. 红色高棉 2005-12-28
迟到很正常~~~谁都有迟到的时候为什么队员可以迟到,领队不可以? 王子 2005-12-28
迟到一次就这样,那王子早就该毙了…… 狗狗! 2005-12-29
我不就迟到过几次嘛`~罪不致毙吧。。。 王子 2005-12-29
叫我说,该拔光了游街~! 韦铜锤 2005-12-29
靠`~铜锤你这小子~~还敢说~~你迟到次数要用N的N次方计算 王子 2005-12-29
嘿嘿,有次我迟到了十分钟,队员让我念了十遍“以后不准迟到”!--- 好了,好了,新年马上到,过去的就过去啦 高山 2005-12-28
其实这是个不大的事情!当事人把事情说清楚就得了 seabird 2005-12-28
我怎么觉得正好相反呢? 小战士 2005-12-28
大家多理解一点呗,都不容易 夕子 2005-12-28
在内心深处领队都是很有责任的人, drogon 2005-12-28
快过节了,火气不要那么大嘛! 比比 2005-12-29
kao zhen ta ma bu shuang 幽香:) 2005-12-29
斑竹警告:说话悠着点! 6000米 2005-12-31
领队辛苦,投诉应该,解释一下也不错,还差了一点点 豌豆 2005-12-29
队员应该体谅领队,毕竟不是商业活动,但是如果错了批评一下也不是不可。 ^^陶陶^^ 2005-12-29
就算是商业活动,也不一定就比绿野的领队更周到 steve45 2005-12-29
建议楼上的各位回顾一下发言 北黑我谁 2005-12-31