绿野自助户外活动网站

那位大虾会自制油炉 给点宝贵意见阿

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
油炉燃油成本低,气炉每次上山都要耗掉15大元,要是能自制个油炉 做饭就不用心疼了 呵呵
来自旧版论坛的签名8-) Callsign: BG1JZL 8-)
沙发

真狠

最便宜的就是带一小瓶汽油,用来点篝火,用篝火烧饭
板凳

有国产的油炉, 还有就是美国的油炉也不贵,大约105美元

自己做的不安全, 而且关键时刻点不着, 比较痛苦
n_ROC 写道:n油炉燃油成本低,气炉每次上山都要耗掉15大元,要是能自制个油炉 做饭就不用心疼了 呵呵  
来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。

绿野新人,渴望上路。

地板

105美元还不贵啊,真是有米一族:)

自制的好玩,告诉我技术文档让老爸给我DIY一个,嘿嘿,他是闲人会很高兴

来自旧版论坛的签名就爱绿野……爱绿野的山,爱绿野的人。如果你们有一个幸福的家,有老人需要照顾,请稍微抑制一下那颗时刻向往自由的心,因为一旦你们永远的飞走,留给家人、朋友的,是一个如此巨大的空白

国产的能介绍介绍吗?

最近想买个油炉

105美元是MSR的炉子亚

来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。

绿野新人,渴望上路。

自制不难,做小不易

1、最简单的是用喷灯,头上加个弯管,便宜又大碗,缺点:重!徒步背着麻烦;火头太高,不易架锅,油罐离热源太近,危险!
2、复杂点,把喷灯喷头拧掉,剩罐和泵,买个煤油罐的阀门装上(可能要重新攻丝),再买根铜油管(0.5米~1米),一个炉头,用铜油管连接阀门和炉头就行了,优点:火头低,好架锅,油罐离热源远,安全,打气也方便。最小的罐(0.5升)+小号汽化煤油炉头,重量可控制在800克左右,用成品零件没法再减重了,除非自己作泵和瓶。

所有东西都可以在五金市场买到,不用复杂加工(钳子锉刀搞定),成本150以内。更换炉头可以得到不同的火力,最大的估计超过4千瓦,喷火声势和饭馆有一拼,可以在荒郊野外开餐馆了,要斯文的还可以用消声炉头,玩法多了,便宜好用,极其耐操,只要你背得动,呵呵。

注册绿野,不忘初心。

实在是五体投地了!!

楼上的xd真牛x,佩服佩服。
来自旧版论坛的签名不管走到哪里,天边的一朵彩云始终在那里指引方向

强.太强,还消声呢,能作无声手枪了.

强.太强,还消声呢,能作无声手枪了.
来自旧版论坛的签名我是双鱼,想飞的鱼.
http://www.lvye.org/birdflying/
http://spaces.msn.com/birdsflying2/
心留在那里-亚丁和美丽的四姑娘山
那位大虾会自制油炉 给点宝贵意见阿 _ROC 2006-03-06
真狠 lanlan1608 2006-03-06
有国产的油炉, 还有就是美国的油炉也不贵,大约105美元 川藏北线 2006-03-06
105美元还不贵啊,真是有米一族:) dd59 2006-03-06
国产的能介绍介绍吗? 鸡肚皮 2006-03-08
105美元是MSR的炉子亚 川藏北线 2006-03-08
自制的好玩,告诉我技术文档让老爸给我DIY一个,嘿嘿,他是闲人会很高兴 清风轻影 2006-03-06
自制不难,做小不易 蚂蚁6x6 2006-03-09
实在是五体投地了!! 彩云指南 2006-03-09
强.太强,还消声呢,能作无声手枪了. birdflying 2006-03-28