绿野自助户外活动网站

2006年4月5日-17日,搭车走川藏南线计划,约伴

绿野新人,渴望上路。

楼主
有时候,找不到一个确定的理由来解释自己为什么要远行。整天呆在依山傍海的校园里,对身边的很多人来说,不也是挺惬意的。可是我一直明白,那种一览众山小的欲望,时时刻刻在我心中悸动着。既然想去,就去吧。趁7月1日青藏铁路开通之前,让我们去那与天交接的地方-西藏。

川藏线简单介绍
      川藏线几乎囊括了藏区能够看到的所有景致。从藏南谷地的丰饶、林芝原始森林的苍翠、被誉为“东方阿尔卑斯山”的然乌地区雪山衬托的高原湖,到三江(怒江、澜沧江、金沙江)汇流处的峡谷地带的险峻,中间经过昌都康巴藏区浓郁的宗教氛围和邦达草原的牧区风光,直到雀儿山口长年不化的积雪、新路海巨型玛尼石刻、小城康定跑马山上溜弯儿的老太太……
      川藏线可能是世界上最危险的公路,但也是进藏路线中风景最秀美的路。
  第一,走川藏线别怕高山反应。川藏线从四川盆地的成都开始,一路西行海拔慢慢升高,虽然有很多海拔超过4000米的大山,但只是很短时间的通过,且川藏线多数地区植被丰富森林密布,所以不必过多地担心因缺氧而带来的高山反应。
  第二,走川藏线不愁吃喝,川藏线是进藏路线中沿途县镇最多的路线。除了各种家常菜,沿途有很多山珍野味,可以一路大饱口福。但由于川藏线时常断路,应在成都出发前买些压缩饼干以备急需。
      第三,走川藏线泥石流塌方路段多,一般泥石流和塌方都发生在几个路段,像邦达到八宿,波密到八一镇等几个固定地段。一旦路断了被堵几天是常事,所以这些危险路段应在天气好时及时通过,以免被困在路上。因此走川藏线要给自己准备充足的时间,一般要15-20天左右,应避开6月-9月的雨季。

行程草案(4月5日-17日):
4月5日:成都集合
     6日:成都―雅安天全县--康定
     7日:康定―新都桥--雅江--理塘
     8日:理塘―义敦--巴塘--芒康
     9日:芒康―左贡--邦达--八宿
   10日:八宿―然乌--波密
   11日:波密―鲁郎--八一
   12日:八一―工布江达松多镇-拉萨
   13日:拉萨-当雄-纳木错
   14日:纳木错―羊八井―拉萨
   15日:拉萨市内逛逛,有可能的话去布达拉宫,大昭寺
   16,17日:机动,拉萨机场飞回
   因为搭车走川藏线,中途不停转车,存在能否顺利买到车票的问题,所以特地拿出2天作为机动时间。如果14日能到达拉萨的话,16,17日就考虑增加一个地方。这次的重点是走川藏线,主要想体验一路的瑰丽风光和风土人情。至于到达拉萨之后的游玩,留待下次吧,那时候可能就飞机直飞拉萨了。

注意事项:去西藏旅行有很多需要注意的地方,我还没仔细拜读功略。决定之后,出发之前要拿出相当一部分时间准备。
人数:目前就我1个,男,非猛驴,希望约到1个同伴成行。(4-6个最好,但不抱指望)
整个行程预算:6000元左右
联系方式:站内联系,或者QQ:78541549

以前没去过西南,第一次自己做计划,未知之处甚多,但我相信这都可以用我们对自然的热忱和对人的诚意来弥补。不足之处,请各位猛驴老驴多多指教。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

不会是披星戴月,风餐露宿吧?太猛了受不了,要享受沿途风光还好。“中途不停转车”是什么意思,难道要到处找吃住,到处找车吗?

[sign][size=small]万水千山总是情 8-)[/sign]

注册绿野,不忘初心。

板凳

请注意:走川藏南线这些风景看不到

雀儿山口长年不化的积雪、新路海巨型玛尼石刻

绿野新人,渴望上路。

地板

意思是需要坐短途车,把整个长途连起来。整个行程不是很紧,我就是想经历沿途的风景才选这条路的。

绿野新人,渴望上路。

谢谢指点,以上是从网上拷贝下来的,没有详考。不知川藏北线和南线比,强度怎么样。

注册绿野,不忘初心。

严重关注中

5月中旬前雨季还没到,应该能走
来自旧版论坛的签名:-x  :-x  :-x

绿野新人,渴望上路。

梦想之旅

请问楼主,可以改时间在5.1前后嘛

绿野新人,渴望上路。

想在9月下旬走

如果能进入雅鲁藏布峡谷就更好了
有?同路的驴友??

绿野新人,渴望上路。

包车

“越野川藏,车行八方”,本俱乐部备有切诺基、三菱、丰田霸道、丰田4500、尼桑途乐、瑞风8坐等各型越野车和商务车,需要包车请联系!
电话:028-86619152 028-89002666 (小灵通) 张先生
传真:028-86619153
QQ:120635114
Msn:gogook8@hotmail.com
email:gogook8@yahoo.com
俱乐部网址:http://4x4.gogook.com

绿野新人,渴望上路。

功课也做得太糙了吧,旅行社宣传单张似的

2006年4月5日-17日,搭车走川藏南线计划,约伴 afloatcloud 2006-03-08
不会是披星戴月,风餐露宿吧?太猛了受不了,要享受沿途风光还好。“中途不停转车”是什么意思,难道要到处找吃住,到处找车吗? 老汉 2006-03-08
意思是需要坐短途车,把整个长途连起来。整个行程不是很紧,我就是想经历沿途的风景才选这条路的。 afloatcloud 2006-03-08
请注意:走川藏南线这些风景看不到 红叶 2006-03-08
谢谢指点,以上是从网上拷贝下来的,没有详考。不知川藏北线和南线比,强度怎么样。 afloatcloud 2006-03-08
严重关注中 泡菜汤 2006-03-09
梦想之旅 liuzhenl773 2006-03-09
想在9月下旬走 careywong 2006-03-11
包车 xzxz 2006-03-12
功课也做得太糙了吧,旅行社宣传单张似的 海卫一 2006-03-25