绿野自助户外活动网站

夏天会到法国或西班牙爬山,请教各位兄弟姐妹,炉子准备哪款比较合适

绿野新人,渴望上路。

楼主
欧洲的山也不高,我也不会走过于危险的路线,一般Alp结组登山而已。

油炉还是气炉?现在普遍用的camp3、camp4或黄石,选哪个比较好?

法国气罐一般用扁罐,户外店一般都6、7个欧一个。油的价格估计跟国内差不多。

顺便还想买个套锅,也就1、2人用的,夏天登雪山,估计温度低不到哪里去,要求也不是很高,各位有没好的去处和物美价廉的实用型款给推荐一下?

多谢!

沙发

买Primus或者MSR的气炉。油炉用着麻烦

你有什么登山计划?如果去MontBlanc的话叫上我 [sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

绿野高级黑

板凳

Alp结组登山??

需要结组攀登的山不会很简单吧?你确定吗?没有一定技术水平与结组经验包括伙伴间的磨合,结组比不结组更危险
来自旧版论坛的签名When we love mountains, we have to accept all of their rules.

绿野新人,渴望上路。

地板

小狮子能不能解释下primus和msr?我真的不懂~~是品牌么

我有一帮一起攀岩的兄弟,我经常拿学生证去体育学院蹭着爬

这帮人有几个是信息学院的,开始爬都是从10岁左右,冬天周末老去周围的山,也就是东部的汝拉山脉,互相的默契应该有的,但我们水平都不是很高,最好的5.12,剩下的都不到。我现在还不太清楚le Jura和 les Alps的区别,不过,它们相距不远,mont blanc除了高一点,雪质和气候应该不会差太多。但如果是les Pyrenees的话,可能就有很大区别了,毕竟已经到西班牙了。

法国冬天一般都不用冰爪了,都是踩雪板。不过,11月的时候还能用上冰爪。但尽管夏天爬,mont blanc从chamonix那边往上走,除了传统旅游线路外,也不是很容易。到时还需要具体商量线路,我也不想把命陪在那。感受一下而已。

这次买炉子和锅,纯属不想除了个人装备外再什么都不贡献就上山~~

小狮子攀岩水平怎样?有没有结组爬过?   

呵呵

俺不会攀岩di。。。。。。

我是想从Aiguille du Midi爬到勃朗峰,难度没有多大,只要雪眶稳定就好。可以用踏雪版或者登山雪板上去,然后走下来或者滑下来。

装备没什么问题,到山下租就是了

le Jura就是穿着雪鞋踏雪版在雪地里hiking,les Alps就是攀登了 [sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

绿野高级黑

谦虚了,呵呵

nmonetmm 写道:但我们水平都不是很高,最好的5.12,剩下的都不到。   

能爬5.12可不差了
来自旧版论坛的签名When we love mountains, we have to accept all of their rules.

注册绿野,不忘初心。

不攀岩的人算几点几啊

0.00?
夏天会到法国或西班牙爬山,请教各位兄弟姐妹,炉子准备哪款比较合适 monetmm 2006-03-10
买Primus或者MSR的气炉。油炉用着麻烦 黄金狮子 2006-03-10
Alp结组登山?? 小杜 2006-03-10
小狮子能不能解释下primus和msr?我真的不懂~~是品牌么 monetmm 2006-03-10
呵呵 黄金狮子 2006-03-10
谦虚了,呵呵 小杜 2006-03-12
不攀岩的人算几点几啊 kingcao 2006-03-13