绿野自助户外活动网站

那位有水闸-潭柘寺一天穿越路线的详细描述,或者地图之类的,谢谢先!<0>

注册绿野,不忘初心。

楼主

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

大概说一下路线吧

747等水闸下车,向北50米左右左手有个铁路道口,沿着两个小山中间的水泥路进去,这里有2条路可以选择:刚进去不久右手会看到很多小路蜿蜒向山上而去,这些路一般开始都是上升,然后就在九龙山脊上行走了;另一条是航天北极星队老吴推荐的优质线路,就是沿水泥路走到头,在一个房子处右手才开始上山,这条路比较绕远,但走起来很舒服,一直在半山腰行走,在过一个石头瀑布以后会达到铁塔处,右手上升200米的台阶路会到达小狗之家。这2条路线最终都会到小狗之家,然后就是沿山脊行走到峰口庵(小狗之家到峰口庵大概1个小时),山脊上面岔路很多,要向左手对面的雷达站方向走大路。(在雷达站对着的山脊附近有个Y路口,走右手山脊小路,别走左手防火道下去了)

过峰口庵,走向南的路,一直绕着山向西,别以为走错了,只能这么走,到一个3岔口,走向南的路到一个垭口转而向东就能到雷达站,这里一般会要看身份证的。过了雷达站的防火道岔口走右手向南的,一直沿着防火道走就行(防火道在半山腰有个3岔口,走左手的去潭柘寺,右手的到一个小村子),有小路就抄,过了一个小水库,左手能看到下面有小房子的岔口走左手小路下去就是龙潭了,龙潭一直下去就是潭柘寺。

地图黑色线路大概就是,方向对就没问题,而且这条路上人很多,周围村落也多。 潭柘寺931末班车17:35。  

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

“从潭柘寺反穿到水闸”路好不好走~~~

3k

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
地板

一样。

从潭柘寺开始走就是把上面的路反着而已,从潭柘寺上到潭杯山脊可以走防火道,也可以走小路,沿着防火道走一路都是缓慢上升,不过比较无趣。但我没从潭柘寺上过,不知道让不让过,如果不行可以绕道潭柘寺左手的王坡村,到村子上面可以看到山上有明显的小路,可以绕过潭柘寺到龙潭。

注册绿野,不忘初心。

呵呵,谢谢,这周六走一次看看

那位有水闸-潭柘寺一天穿越路线的详细描述,或者地图之类的,谢谢先!<0> running 2006-03-30
大概说一下路线吧 GAP 2006-03-30
“从潭柘寺反穿到水闸”路好不好走~~~ 米女野兽 2006-03-30
一样。 GAP 2006-03-30
呵呵,谢谢,这周六走一次看看 landerqiao 2006-03-30