绿野自助户外活动网站

即将参加CCTV"我的长征",重走长征路.请大家给些建议.谢谢!

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
    即将参加CCTV"我的长征",重走长征路.虽然目前只是候补身份,但是希望自己能够闯过最后一关,实现梦想吧.
    我明白前途充满艰辛和挑战,超出我现在所能想像的范围,但是我乐于接受这一挑战.
    因为我没有走过长线的活动,请大家在装备以及经验上给些建议,谢谢!
    同时,对于活动有好的建议和意见,或者是您自己的一点点心愿,如果可能,或许我能做点什么.
    谢谢!

“我的长征”活动创作背景与初衷

【来源:中央电视台】

1934年到1936年发生在中国大地上的红军两万五千里长征是一次具有世界影响力的伟大远征,它改变了中国的命运,改变了世界历史发展的进程、创造了一种全人类都为之景仰和钦佩的精神!

征精神成为了个人积极向上乃至中华民族整体奋进的一种精神,它的意义已经超越了时代!在新的历史时期,重走长征路,除了是向个人的极限进行挑战,更是用真实体验的方式回顾重温这段特殊的历史,真切地感受到先辈们的艰苦而伟大的革命历程。

《我的长征》将以每个普通的“我”重走长征路为主线,由“我”亲自采访长征人,亲眼发现长征沿途的新变化,亲身体验和感受长征的艰辛与豪迈。整体构思以重温长征为线索,关注长征沿途地区普通人的生活状态和人生经历,展现当地风土民情、民间文化和民生及社会发展状况,通过该活动进一步促进红色革命区的经济与旅游的发展。

《我的长征》回顾历史的同时,关注现状,展望未来,积极响应中央的相关精神,更好的传承,传播红色文化。通过社会各行业公众领军人物与普通民众的组合参与重走长征路,全社会共同重温这段历史的同时,共同关注人类最自然和本色的奋进精神,并通过活动中相互交流和沟通,为构建“和谐社会”做出积极的贡献。

《我的长征》衍生活动

《我的长征》歌曲创作大赛

《我的长征》捐赠活动(全社会为长征沿途地区筹建长征小学等)

《我的长征》系列研讨会(组织各行业专家围绕《如何促进长征沿途地区经济旅游教育发展》开展系列研讨会等)

《我的长征》征文大赛(参与者征文,群众征文)

《我的长征》汽车拉力赛

《我的长征》寻找老红军活动(曾走过长征路的红军或其家属)

《我的长征》老照片展览

《我的长征》开通网络系列专栏:1、选手日记专栏(活动结束,集结出版发行)2、路线及沿途地区经济文化,风土人情介绍专栏(红色之旅)3、网络视频专栏

《我的长征》沿途采风活动(组织有关的艺术家同行):1、《我的长征》・摄影大赛2、《我的长征》・DV大赛

公益活动有:长征小学、长征图书馆等

全程体验者“征兵”条件

一、“我的长征”全程长达10000公里左右,体验者全程需步行完成,途经地区环境恶劣、行程枯燥、条件异常艰苦,对体验者的体力、心理、能力都是极为艰巨的考验,您对此应当有充分认识和准备。

二、“我的长征”是集体行动、倡导团队精神,所以希望您具有良好的沟通、合作能力。

三、体验者若没有极特殊原因,不能退出行程,但是,在行程中,其他体验者如一致认为您不适合继续参与该活动,他们将有权决定把您淘汰出局。

四、体验活动耗时漫长,预计需要十个月左右的时间,体验者应在出发前处理、协调好学业、家庭、工作等个人事务;如因参加活动造成家庭、工作等变故的,您自己需为此负责。

五、“我的长征”是电视行动,我们将派摄制组全程跟踪记录,并在电视节目中播出,因此您不能以个人隐私为由拒绝我们对您言行的拍摄记录。

六、“我的长征”是一个活动,而不是一个职业;体验活动将设立大奖,但不提供工资、劳务;此外,虽然体验活动中所需要的部分给养和装备由我们提供,但请记住那仅仅是最基本的生存保障。

七、我们将给体验者制定初步的行走计划,但详细的行程计划将由全体体验者共同完成,因此,这并不是个简单的按图索骥的任务,而更像是一次创作。

八、我们将给每一位体验者提供一份人身保单,但是这并不能阻止危险的发生,因此,您必须有足够的能力解决可能遇到的危险,并对结果有充分的思想准备;原则上我们不介入您解决问题的过程,当然,如遇重大人身危险我们也会适度干预;此外,一旦发生意外,我们的赔偿将仅限于保单价值,因此我们不反对您自费购买更多的人身保险。

九、我们所陈述的艰难困苦可能还不及您实际遇到的千分之一,因此请您必须明确自己参加这次活动的目的;如果您要问我们参加“我的长征”到底能给您带来什么,我们只能这样回答:无数不可知的困难,以及您战胜这些困难的一份完整影像记录。

十、患有传染性以及其他影响徒步体验的疾病的、体质欠佳的,请自觉不要报名,我们的拒绝并非出于歧视,而是因为我们必须以理性精神对您负责。

十一、原则上我们不设年龄上限;年龄不超过16岁的少年儿童、以及在校学生,请安心学习;如确有兴趣,我们可在假期安排参加部分路段的短期体验活动,请在报名时注明。

十二、“我的长征”的报名和面试不收取任何费用,但您参加面试的差旅费用将由您自行负担。

十三、我们将根据健康状况、体能、生存技能、徒步活动经验、心理素质以及是否符合电视拍摄要求等多方面对报名者进行综合测评,并最终选定20人参加“我的长征”全程体验活动,选拔标准的解释权属于“我的长征”制作单位。

十四、在体验过程中,您必须遵守国家法律,团队纪律和公序良俗。

十五、一旦被选中参加“我的长征”,我们还将与您签订正式的协议。

十六、您的报名资料我们将会妥善保管,但无法退还,我们将在活动结束后一并销毁。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

好棒呀!

来自旧版论坛的签名岂能尽如人意,但求无愧吾心

绿野新人,渴望上路。

板凳

但愿能如愿!

我有个朋友也去长征,广西人。很羡慕你们啊!

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
地板

希望你能如愿成行!

佩服啊,偶也想去,可惜能力有限~~,加油吧!

绿野投名状,终生免死牌。

不喜欢 :-(

不合理条约,免费让我去都不去。

拿别人的努力付出,给他们白做秀。

真去的话像当兵的一样打上绑腿或者穿好的足球袜,防止静脉曲张。长征的兵都要打绑腿的。

一双舒适的鞋(不推荐登山鞋,累) 。几双干燥的袜子(要洗的)。考虑一下万一脚上起泡怎么办。

永远带着指南针、火种、备用压缩饼干或进口能量棒、头灯(电池别忘了防水)、雨披和一段绳子(我一般带长鞋带)和瑞士军刀。最好有一根针和一段结实的线。

当然这种活动是不是有身份证和money就够了,呵呵

舒适的背包,调整好,把重量放在背上和胯上。

建议是走一小时休息五分钟,最好不要连续走几个小时到筋疲力尽再休息。

水推荐体饮。

别忘了卫生纸!

允许的话,带2根登山杖并学会正确的使用,出发前熟练上坡、平路和下坡的方法,会轻松一些。

想到哪说到哪,先这些吧。

对了,别穿棉质衣服,汗湿透了不好干,冰凉很不舒服。

最好找个认识的老驴给你过一遍装备。

头脑最重要,别忘了带。遇事要冷静。

10个月徒步,天啊。  

还有:饮食的问题。脂肪、淀粉、蛋白质搭配,都要有,有意识地选择食用。最好每天有牛奶、水果(维生素不能缺)。可以带一瓶善存备用。
常用药品分内科和外科。  

最后才发现你走的地方不少了,这些恐怕对你是小儿科了,呵呵呵,当我没说,全当顺便写给新人看的吧 :-)   

又修改:刚看到这个,可能适合你,尤其是最后那项,哇哈哈
http://www.doyouhike.net/forum/184464,0,0,1.html [sign]你所做的一切没有金钱上的和物质上的报酬。你必须乐于奉献你的时间和精力。组织活动并非带驴子出门、众驴子跟着你走那么简单,安排线路、关注天气、走之前确认人员和装备、把驴子带出去再带回来。为了这一切,你要牺牲很多出游的痛快感受。[/sign]

祝贺,晃悠成为正选啦?和小驴一起出发吗?五香呢?

绿野新人,渴望上路。

央视太鸡贼了,再多写六条就整个一廿一条了,管他们要版税,千万不要和他们客气

这个马甲转让出去了?

[sign]我的BLOG[/sign]

以前长征的很多山路都变成了公路,可能很多时候在走枯燥的公路,做好准备吧,最好多备一双鞋子,走公路的。

可以参考看看李爱德写的《两个人的长征》,找点前人的经验。

注册绿野,不忘初心。

没有,昨天闷得很,用了下,处女马甲:)

约定、藕粉、阿郎、四海为家都不在我的控制之下了:(谁拿走的我也不知道,气愤ING,也不打个招呼,肯定跟我很熟,密码只有两个人知道。哼~~
即将参加CCTV"我的长征",重走长征路.请大家给些建议.谢谢! 晃悠 2006-04-03
好棒呀! 碧螺 2006-04-03
但愿能如愿! jenny3 2006-04-03
希望你能如愿成行! wingfish 2006-04-03
不喜欢 :-( 6000米 2006-04-04
祝贺,晃悠成为正选啦?和小驴一起出发吗?五香呢? “小隐” 2006-04-04
央视太鸡贼了,再多写六条就整个一廿一条了,管他们要版税,千万不要和他们客气 有疆界 2006-04-04
这个马甲转让出去了? 狗狗! 2006-04-04
没有,昨天闷得很,用了下,处女马甲:) 代三个表 2006-04-04
以前长征的很多山路都变成了公路,可能很多时候在走枯燥的公路,做好准备吧,最好多备一双鞋子,走公路的。 慕澜 2006-04-04
幸运!不知道还组不组二队呀? 依然西西 2006-04-06