绿野自助户外活动网站

潜水日记 060403

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
因为考虑到交通和想人少的时候学 所以选择非周末的班

昨天实际上也有事情 但是推掉了 下午一点掐点出现在潜水俱乐部

但是时间观念还是太强了 还是第一个到的-_-

昨天的日记写的太兴奋了 少记录了很多 比如第一堂最后还是穿了潜服的

今天还是普通游泳池子 不过大多数的训练在深水区那头

我这次的训练:

1.保命大招面镜排水过关了

不过用的方法比较有意思 是教练想出来的

因为我一带上呼吸器就不怎么会用鼻子呼气了 所以在水下面镜排水做的总是不好

索性现在就我呼吸器深吸一口气 拿掉 之后在面镜排水 一次就ok了

2.利用bc的浮力和自身肺内的空气 自己呼气和吸气的节奏去掌握漂浮状态

这个很有意思 最开始做的太急 上升和下降都太快了

后来体会到了缓几秒的意思 就做出来了

3.基本习惯脚蹼了 不那么怕深水区了 不过在没有bc和呼器管的情况下还是很怕

可能毕竟还是不会游泳 老想着 这万一要是怎么着 但实际上就算呛一口水

有脚蹼的情况下 还是能安全游到池子边上的或者面超上仰着踢水露出水面的

这里面的缘由就是不能紧张 放松情况下就不会做多余动作

好吧 以后紧张的时候 就想想放松的重要性 我叫"不紧张" ^_^

4.水下脱掉面镜 重新带回 之后闭眼睛面镜排水 因为有1的经验 ok了 嘿嘿

5.水下找呼吸器 这个觉得很简单 可能也是因为不紧张

6.这次有些遗憾 bc有点大了 系到最紧还是大 游时候左右晃 后来就一直水下用手抓着游

我正常游的时候 脚蹼的游泳有效值很低 特别的累 所以后来一累就翻过来仰踢或者侧踢几下

最后总结的时候教练也说了 我今天的脚蹼踢的姿势不对 因为后来大腿实在是没力气了

所以只好用上小腿了 所以内姿势我也知道有点难看 呵呵 回头加强大腿力量练习去

7.调节耳压 教练教过了 很简单 效果不错

后来一直在深水区呆的时间有点长 不知道是紧张还是真有压力 不过按说的方法做了 没问题

花絮:

1.教练晚上8点多的车回家 我们的课上到6点多 结果最后还聚一起总结到快7点

赞教练认真教学的精神之外 都为教练这么匆忙赶火车捏把汗

当然这还不望讹诈教练 周五一回来当天就继续上下一堂课 实在因为忒好学了哈

2.原来预计的没谱青年是刀疤 结果这次课变成了牛仔 临时就放鸽子说不来了 有事情

下节课刀疤已经说不能来了 不知道谁还会放鸽子 不过我不会了

我会坚持 这两礼拜之内一定会排除所有困难上完所有课程 hoho

3.不知道算花絮不 从面镜可以顺利排水那一刻开始 对学潜水的最后一点疑问就消除了

因为总怕这个不过关 影响后面的学习进度

这次课对于自己不会游泳已经没有原来那么介意了 所以课上的很happy

终于又顺利离拿CMAS一星近了一步 嘿嘿 离去海洋馆刷池子的梦想也又近了一步

恩 我就是那么没追求的孩子 能去海洋馆刷池子就是我的今年梦想了

就象去年乔波里刚学单板 当时在乔波的梦想就是在南山回转不摔

内梦想都能实现 去刷池子的梦想应该也有日子能实现的 嘿嘿

罗嗦罗嗦就写这些了 昨天又有人说我适合去做编辑 我不就写帖子罗嗦点么-_-

回头谁有合适的兼职编辑的活 到是可以联系联系我哈 被说的好奇了 有机会试试去 呵呵

沙发

自己抢沙发 hoho

下次就7米池子上课了

据说是带着不带bc  直接潜服+呼气管 直接往下跳

说实话  一想起这个  还是有点腿软:-(

不过已经报了 不能怕啊 hoho 硬着头皮我一定会坚持到底的=o=

以前项目组没活的时候  我一外出 他们都知道我去滑雪

最近是这个 他们问我 我就说"恩 游泳去了~~"

他们还奇怪  不是一直不会游泳么  怎么这么勤快的啊-o-

虽然潜水已经开始了 不过对我能学会蛙泳还是持怀疑态度:-D

板凳

这活动听起来还不错啊!

地板

得 又忽悠一个 不过确实很好玩

听从教练的指导  会学的很快  而且我觉得挺有意思的 呵呵

我反正学的很happy的

btw:莲花白啊

发我个免费的卡卡以后随便我去7米池子里练习吧

因为我的总结这几天少说也忽悠了好几个啊  呵呵 :-D

绿野投名状,终生免死牌。

由衷地表示感谢,感谢你为祖国潜水事业所作出的杰出贡献,一定争取满足你的愿望。

瓜瓜该玩的都玩了 下面该玩什么了

不上当...您肯定等着我说"没有啊 还有骑马呢~" 嘿嘿

回头哈 等我回头变小富婆养的起马的  

再找您学骑马去 :-D

真不是不想去  实在是觉得有自己的马才更放心啊

所以这志向想的有点高远了 只能往后面搁搁了 呵呵 :-)

至于没玩上的还好多项目呢 比如热气球、飞伞...呵呵

慢慢来  还不是很老  还有时间攒钱和时间  ^o^

恩 感谢~

回头等您攒个机会领着去海洋馆刷池子了 :-D

绿野投名状,终生免死牌。

等大家都学完了,争取一下,看有没有机会

注册绿野,不忘初心。

看了GUAVA的两个帖子,很有诱惑力,只是已经开始骑马了,这个就先搁搁了.骑马确实也很有意思,当然俺也是养不起马的人了.

潜水日记 060403 guava 2006-04-06
自己抢沙发 hoho guava 2006-04-06
这活动听起来还不错啊! 番茄味儿 2006-04-06
得 又忽悠一个 不过确实很好玩 guava 2006-04-06
由衷地表示感谢,感谢你为祖国潜水事业所作出的杰出贡献,一定争取满足你的愿望。 莲花白 2006-04-06
恩 感谢~ guava 2006-04-06
等大家都学完了,争取一下,看有没有机会 莲花白 2006-04-06
瓜瓜该玩的都玩了 下面该玩什么了 孤独的牧羊人 2006-04-06
不上当...您肯定等着我说"没有啊 还有骑马呢~" 嘿嘿 guava 2006-04-06
看了GUAVA的两个帖子,很有诱惑力,只是已经开始骑马了,这个就先搁搁了.骑马确实也很有意思,当然俺也是养不起马的人了. 荞麦穗儿 2006-04-06
我就是胆子小找个不骑马的借口了:) guava 2006-04-07
不会吧,已经练到面镜排水了? muwangbajun 2006-04-07
水底穿......这个不是真要学的吧 guava 2006-04-07
当然是真的,你要有心理准备阿 莲花白 2006-04-07