绿野自助户外活动网站

城铁故事

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主
一、看书
每天坐城铁上下班,都是人最多的时候。
习惯了,总能在拥挤中找一个属于自己的空间,漠然地站着,静静地发呆或是想自己的事情。
有一段时间,会看看随身带的书,有时买份报纸消磨一下时间,但更多时候是在继续早上没有醒的梦,或是在一天的疲倦里昏昏欲睡。
慢慢的就没有了再带书的习惯,因为很难静下心去读。时间,有很多种方式去消遣,迷迷糊糊中便是一天又一天。但读书是需要心情和恒心的一件事,每天奔走在路上,渐渐没有了那份心情,而我,恰恰也是一个没有恒心的人。宁愿用那点时间来胡思乱想,来养神,留一份“闲散”给自己。
老公说,每天在上下班路上总遇见好多人,抱着书在学习,什么时候我也能象他们那样,养成一种学习的习惯呢?
我开玩笑说:他们是被生活所迫,要学习考试又没有时间看书,连在路上也得拼命看……我也是被生活所迫,每天那么累,在路上都累P了,连书都看不动……

二、门的无奈
很多次都在冲上站台的那一刻看着车门缓缓关上,无奈地看着车开走,等待下一趟车的到来。
很多次在车里,在车门缓缓关上的时候看着那些冲上站台的人们,无奈地看着车开走,等待下一趟车的到来。
城铁、地铁的准时,必然少了一些人情味。不象坐公交车,好心的司机或许会停留片刻,把车门打开。
于是,有时庆幸,有时无奈。

早上,立水桥,站台上黑压压的一片,涌上来一群人,车门很快关上,很多人没来得及上车,一个女人拍打着车门,很快被保安拉开。车上一个抱着孩子的男人大叫――坐下一趟吧……或许他还在好不容易挤上来的庆幸中,现在才发现和女人被车门隔开了。
女人一脸着急和无奈:在哪下车啊?
男人在车上大声叫:东直门……
不知道女人会不会听到。

芍药居・下车的人不多,上车的人也不多。车门缓缓关上的时候,两个民工对着车里喊着、比划着,叫车里的同伴下车。
车已经开了,车里的那个男人拍打着车门,大声喊着――停车!停车!焦急、惊恐并且无奈。
车厢里一片轰笑,但一个细细的女声很清晰地穿过笑声,告诉这个可怜的男人车已经停不了了,到下一站下车再去对面站台往回坐一站就可以了。
不知道这个男人是不是听懂了。在光熙门,下车的人很多,这个男人也拧着他的两个尼龙袋下车了,却没有跟着人群下站台,往相反的方向走了……
不知道他能不能顺利找到自己的同伴?不知道还会不会有一个细细的女声耐心地帮他指路……  
来自旧版论坛的签名-----------------------
从前,现在,以后。。。
除了参加不太自虐的活动,就只在驿站灌水

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

城铁--社会的缩影,不喜欢城铁上的感觉,觉得太压抑。

[sign]走遍世界,
  尝遍美食,
  读遍好书,
  人生之惬意莫过于此! :-D  8-)  :[/sign]
板凳

其实也有很多快乐的事情

比如有很多美女可以欣赏 [sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]

地板

上了城铁后 我喜欢穿梭与每个车厢(注:人少的时候)

越来越不喜欢城铁了,每次都被挤得跟相片似的,喘不过气来

来自旧版论坛的签名我选择在夜深人静的时候思想
只有暗夜的眼睛才能看清脆弱的灵魂
我一个人寂寞孤独上路
只有冒险的心才是生命鲜活的精灵

注册绿野,不忘初心。

QQ

赫赫,最好有美女挤到你怀里

来自旧版论坛的签名-----------------------
从前,现在,以后。。。
除了参加不太自虐的活动,就只在驿站灌水

注册绿野,不忘初心。

很少坐城铁了,感觉比地铁还强点吧!

来自旧版论坛的签名懒呀 :-( ,懒呀 :-( ,懒成了精 :-P ,嘻嘻! :-)

嘎嘎,那感情好:)

[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]

要是把城铁改造成这样就好了,不仅可以不浪费商业价值,还可以提高舒适度,1分多钟一辆,不再拥挤不堪。

这种设计对施工要求很低,成本低,舒适度却绝对有保证。

关键是也在室内运行,不再担心风吹雨打或配件丢失了……
[sign]不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,理想是蓝城:中国人口城市化
欢迎访问合作盖楼主页: http://www.linecity.cn
http://blog.sina.com.cn/m/yulinggang
青木邻枫秋有色 碧水居湖夏生荷 游尽山水兴犹在 读遍诗书乐自得 高谈恐惊天人过 阔论已为世人得 咫尺书房说蓝城 无限网络雄/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

四节儿大公交

来自旧版论坛的签名---------------------------------

我是杨子

Open my eyes, open my mind
城铁故事 半江烟雨 2006-04-20
城铁--社会的缩影,不喜欢城铁上的感觉,觉得太压抑。 扁豆焖饭 2006-04-20
其实也有很多快乐的事情 不动明王 2006-04-20
赫赫,最好有美女挤到你怀里 半江烟雨 2006-04-20
嘎嘎,那感情好:) 不动明王 2006-04-20
上了城铁后 我喜欢穿梭与每个车厢(注:人少的时候) 花猫lee 2006-04-20
越来越不喜欢城铁了,每次都被挤得跟相片似的,喘不过气来 瞎捣乱 2006-04-20
无奈的选择―― 半江烟雨 2006-04-24
很少坐城铁了,感觉比地铁还强点吧! lazydd 2006-04-20
要是把城铁改造成这样就好了,不仅可以不浪费商业价值,还可以提高舒适度,1分多钟一辆,不再拥挤不堪。 蓝城木鱼 2006-04-20
四节儿大公交 genius 2006-04-20
只怕是一分钟一趟也不是办法啊,拥挤的问题解决了,随之会有更多其他的问题。。。 半江烟雨 2006-04-21
我想知道,蓝城是用什么画图的? happyan 2006-04-26
地铁故事――遇见・让座 半江烟雨 2006-04-21
二手沙发 化敌为笑 2006-04-21
写得好 肥馍 2006-04-21
地铁晨诵 夜夜秋雨 2006-04-23
秋雨老大真是有心人啊。。。好久没有看到这样的文字了,喜欢! 半江烟雨 2006-04-24
从诗意开始的繁杂生活 绿光 2006-04-25