绿野自助户外活动网站

小姨

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
小姨是我妈妈最小的妹妹,她是唯一一个给我买玩具的人,也是第一个给我买生日礼物的人。

小时候,我好象没有什么玩具,这和哥哥的待遇区别很大,他有各式各样的玩具,坦克,大刀,小火车,乱七八糟的弹球,想要什么就有什么。也许后来爸爸妈妈觉得娇惯孩子并不好,所以到了我这里,没有什么可玩的东西。我好象不喜欢什么洋娃娃,觉得有点可怕。事实证明,很多鬼故事都是和洋娃娃相关的,说到这里好有点说远了,我是想说,我小姨那个时候刚赚钱,一个月才30多元,然后她用10元钱给我买了一家小钢琴,好漂亮,底下有三个塑料的底座,小钢琴是木头做的,音色好的不行,有一个紫红色的大盒子。那天小姨被妈妈说哭了,而我也战战兢兢的接受了我生平最贵的玩具。因为它对于我来说太珍贵了,所以我只有寒暑假的时候才有可能拿出来玩,而平时我只能搜集各种音乐的简谱。这个小钢琴我玩了10年,还和新的玩具一样,只有那个紫红色的盒子有些退色了。直到后来,小姨的小孩出生了,我又把它还给小姨,做为小表妹的第一个玩具。

其实说到这里,也能发现我小时侯并不太受重视,由于哥哥太淘气了,家人所有的注意力都在他那里。小姨也好疼哥哥,因为他是姥爷家第一个外孙。但是剩下的表弟表妹中,哈哈,最疼的就是我了。小时候没有过生日的概念,虽然小朋友也给我看过她们的生日贺卡,上面有爸爸妈妈一起写的话,还有收到的小礼物,但我家好象没有这个传统。直到一天,小姨下班来到我家,那时候我应该上二年级,还躺在床上看故事会,她突然扔给我两块藕粉糖,就是用一张印着荷花的白纸包着的藕粉糖,然后说今天是你生日。那是什么感觉,是头一次感觉自己受重视了,在那天我是中心,而哥哥也无法吃到我的藕粉糖,因为那是我的生日礼物。

也许你们会觉得小姨是除了父母以外和我最亲的亲人,但事实上我10年没有和她联络了,哪怕是一个电话,而最近我反复梦见她和妈妈在一起,梦见她还象以前一样用自行车驮着我去上学,梦见她的小孩已经长大了,没原由的一阵担心,然后发现我并不是象想象中那样记恨她,也许自己是一直想念她的。

注册绿野,不忘初心。

沙发

那就拿起电话打一个好了,想到就要做到

注册绿野,不忘初心。

板凳

爱在心底流淌,说出来给对方听会走样的

就让你的心去关注你小姨的外孙女或孙子吧。

绿野新人,渴望上路。

地板

小白

回来找你小姨絮絮旧,

儿时的感激会盖过所有不联络的错乱:)

绿野投名状,终生免死牌。

俺们那儿叫老姨。

长辈中最多次以好吃的款待本淘气儿的人。
可怜俺表弟让她太费心。
想念又怕见。。。
来自旧版论坛的签名my name is 淘气

这个帖子要支持

羡慕你啊,俺没有姨...

好好珍惜吧,TA们都老了 [sign]---------------------------------
Open my eyes, open my mind[/sign]

555~~~伤心泪啊,俺小时候小姨就会欺负俺,五一回家的时候还拿这个笑话俺呢!

[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

哈哈

小姨 白日做梦 2006-06-07
那就拿起电话打一个好了,想到就要做到 benny 2006-06-07
爱在心底流淌,说出来给对方听会走样的 绿色园丁 2006-06-07
小白 磨蹭 2006-06-07
俺们那儿叫老姨。 anthony 2006-06-07
这个帖子要支持 蓝色传说 2006-06-08
羡慕你啊,俺没有姨... genius 2006-06-08
555~~~伤心泪啊,俺小时候小姨就会欺负俺,五一回家的时候还拿这个笑话俺呢! 不动明王 2006-06-08
哈哈 妖怪 2006-06-12