绿野自助户外活动网站

求助阿,那位朋友熟悉KRA/KPI的写法

绿野新人,渴望上路。

楼主
最好有模板可以参考一下,这东西看来挺专业,网上找不到很多有价值的东西啊。
先谢谢了!

绿野高级黑

沙发

是要出模块制度吗?:)

KPA我不太熟悉!
KPI如果以前你没接触过,或你公司处于起步阶段,建议从360做起!不容易犯错!或将KPI与360结合!不要单一的自上而下制!免得把自己搞得很累达不到理想效果!:)
其实任何考核都流于形式!:)即使达不到理想效果也是情理之中的事,把考核分析报告报上去就OK 了!
仅个人意见!供参考!:)
来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天气热了!该夏眠了!:)
只能等枫叶红了,树叶黄了再与雄伟与瑰丽相遇了!:)

绿野新人,渴望上路。

板凳

多谢指点

其实以前被KPI考核过,也觉得是流于形式,因此没有注意研究。
现在朋友公司刚搞起来,想系统的出台一些考核制度,可是我们都是外行,上网也没找到实践性的东西,故此求助了。
现在知道:理论和实践真是两回事啊!

绿野投名状,终生免死牌。

地板

感觉都是糊弄人,这东西在中国有成功的案例吗

[sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]

绿野高级黑

道听途说:ABB低压把曾风靡许久的BSC运用的较淋漓尽致! 我佩服他们!:)

来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天气热了!该夏眠了!:)
只能等枫叶红了,树叶黄了再与雄伟与瑰丽相遇了!:)

绿野新人,渴望上路。

我个人感觉是“天下无新事”

好多理论似乎是对传统东西的重新挖掘,加上一些现代化的衍生物而已。
不过,有人需要,那就继续请高人指点。

绿野高级黑

碰巧知道点:)

KPI指关键绩效指标,是对组织目标有增值作用的绩效指标,是希望人们把注意力集中在那些影响公司业绩的过程和行为上。

楼主说的写KPI,我不太明白是什么意思。KPI只是一个组织的绩效管理体系里边的一小部分而已。在设计KPI之前之后,需要做的工作还有很多。比如,你朋友的公司的战略规划、组织结构、工作流程是否已经梳理?具体的岗位职责,某一职位的投入与产出是否都已经分析清楚?这些是设计KPI的前提。也就是说KPI是基于公司的战略和流程,是公司整体目标在具体职位的分解和体现。

所以,KPI是非常个性化的,找模板没用。

关于是否有用,不想多说。前几年曾风传过麦肯锡兵败实达,真的是麦肯锡不行吗?非也。一个好的方案,还需要一个好的执行环境。麦肯锡的错误,在于碰到了一个已经病入膏肓、不可救药的客户。
来自旧版论坛的签名绿水青峰踏遍 看春回香八 秋染黄梁 挥汗犹狠行路短
野驴山友聚欢 忆花开小五 雪戴海陀 把酒复醉逐兴高

绿野新人,渴望上路。

多谢指点

大概理解了。
找模板也是想找近似规模、类似消费类产品的成功企业的一系列东西。认同你说的“KPI是基于公司的战略和流程”,感觉公司这套体系应该是自上而下层层分解、细化得来的。

再次感谢,要是有可参考的材料请不吝赐教!
求助阿,那位朋友熟悉KRA/KPI的写法 五点半 2006-06-29
是要出模块制度吗?:) 雪儿姑娘 2006-06-29
多谢指点 五点半 2006-06-29
感觉都是糊弄人,这东西在中国有成功的案例吗 hummer 2006-06-29
道听途说:ABB低压把曾风靡许久的BSC运用的较淋漓尽致! 我佩服他们!:) 雪儿姑娘 2006-06-29
我个人感觉是“天下无新事” 五点半 2006-06-29
碰巧知道点:) 鱼化石 2006-06-30
多谢指点 五点半 2006-06-30