绿野自助户外活动网站

我也来说说与现代城的昌黎之行

注册绿野,不忘初心。

楼主
在往返昌黎的路上,我都与现代城同乘索伦驾驶的车。本来见现代城在车上向我们道歉,我已经放弃了在昌黎发生诸多不愉快时,想要“投诉”这位领队的念头,但看到其对“一米阳光”MM的投诉,我想,我还是把我们所经历的一一道来,以正视听吧。

――我在其中的个人经历
(一)报名
现代城提前两周发出的“99元畅游大海”的帖子在第一时间就吸引了我,由于最近他每周几乎都组织了“宣武公园……重温童年”的活动,出镜率挺高,我便臆断他是个有些经验且挺有些情趣的领队,更鉴于活动计划非常详细,让人非常放心,于是,报名参加了他的活动。
17日,我接到他的电话,电话中称由于火车票告急,活动改为自驾行,他已经约好一辆车,除司机外可载三人,现有空座,让我确认。我看海心切,立即确认,同时向他咨询了住宿情况,他在电话中告知我,他将入住距海边走路20分钟距离的小旅馆,如我没有帐篷,可与大部分队友同住旅馆。
19日,他再次打电话向我确认行程,明确了集合时间为周六早6:00,在西直门地铁西北出口。并再次确认,他和绝大部分队友将入住旅馆,我可以不带帐篷等装备。
20日,我在论坛上发现他发的帖子被删,与他联系时,他说,因为活动改成了自驾车,不符合原帖的精神,被版主删了,但我们的活动照常。我此时再度确认,我们将一起入住海边旅馆。

――部分队友的共同经历
(二)出发
22日早6:00,我如约来到西直门地铁,与同行的一米阳光、赵赵、三三、小夏等几位MM相认之后,开始了对领队现代城的漫长等待。直至他约6:50出现之时,其间我们连他打来解释的电话都没有接到。
上车时,出现了第一个问题。
他在电话中跟我明确(后来队友们也说,其他部分队友也与他明确过),我们每辆车含司机共乘4人,但当时集合的人共有10名,即每车变为5人。安排车时,一位MM司机很不高兴,事后我们得知,现代城向作为车主的这个MM反复允诺,她的车只搭乘3名乘客――人家这辆是崭新的车,不愿意负担过重,这在现代城关于搭车的帖子上,他已经自己强调过了。
但由于人已到齐,又等了他多时,车主MM只好勉强同意她的小车中挤坐了4名乘客。
我和现代城、小夏、三三搭乘索伦的车出发。

出发时,索伦给了另一辆车一部手台,以方便两车联系,但我和同车的队友发现,我们的领队竟然不会使用手台,而且,对于用手台联络的作用也是在索伦解释后,他似乎才明白的。这让我心里一抖。
车子驶出北京,我的心里再次一抖――现代城在出发前反复向我强调(我想他也一定向其他队友强调过),一定要携带手机或手台等保证联络的通讯工具,而他所持的,是一部小灵通――自从驶出北京,他就开始向队友借手机用了。

高速公路上的旅程非常顺利,但当车子驶离高速,进入昌黎县后,我们发现,现代城并不知道具体的路线,他所指的道路,与他携带的攻略完全不同,我们要求按照详细攻略前进时,他说他作为领队,应该听他指路,且他用脑子已经记下了另一份攻略。
就这样,我们两辆车在昌黎县城内跟随现代城的指挥走了很多冤枉路,当我们决定向紫檀木求助时,现代城曾多次以“丢人”和自己认路为由予以拒绝,并坚称他要带我们走上一条“连接北戴河、南戴河、黄金海岸、翡翠岛的笔直的康庄大道――滨海公路”。其间,索伦始终以绅士般的忍耐宽容的态度对待现代城,最终在再次踏上歧途时,开始打电话向紫檀木队求助,知道了正确的路线。

――共同经历
(三)传说中的滨海旅馆
在歧路之间的折返已经使队友开始烦躁了,当我们走近海滩时,不祥之感再次袭来――海滩很清静,完全没有旅馆的痕迹,索伦下车问路后告知我们,附近并没有活动计划中所述的滨海小旅馆,零落的民舍都是外来挖沙的民工宿舍,不接待游客住宿。得知此事后,现代城并无任何反应,一直说饿了,要大家到了海边吃过饭再想住宿的问题。同时他还笑着说,他的计划是从网站上大量关于海边露营的资讯中摘抄来的,整个计划,只有列车时刻表,是他根据这次活动专门查找的,而旅馆之事,是他想象而来。
同时,他还告诉大家,他已经向索伦借了单人帐篷,同时索伦和另一位车主MM也带了帐篷,他们都要在海滩露营。而当我们没带装备的队员提出住宿的疑问时,他多次要求我们返回县城寻找旅馆。而正如索伦帖中说的,我们的海滩距滨海公路10多公里,其中很长一段距离是极其颠簸的土路,距县城更要2个多小时。我们找到海滩已是下午3点,现代城提出由索伦两次往返将我们没带装备的7人送到县城,并要我们7人在县城自由活动至次日他们从海边玩耍归来后,接我们回京。
队友们提出,由于团队只有10人,鉴于安全问题,不能分开,因此提出几项建议:
1)        大家在海边吃饭、戏水过后一同返回县城投宿旅馆,次日早起到翡翠岛等景区玩耍后回京
2)        向紫檀木求助,看是否可能拼帐
3)        我们尽量利用自己的帐篷和车辆,大家将就一夜
对于上述建议,现代城坚决拒绝。特别是对于将原本他计划使用的单人帐改为2名女孩
使用,更是强烈拒绝,理由是他不能与别人同睡,否则睡不着。而对于共同赴县城住宿的建议,他以“凭什么要我们带帐篷的陪着你们没带帐篷的住旅馆,你们没带帐篷,凭什么害我们也睡不了海滩”这样的言词和理由予以拒绝。
在僵持之中,索伦提出去翡翠岛租借帐篷,大家积极响应,纷纷凑钱准备押金,一位MM主动请缨陪同前往。这个阶段,现代城不吭一声,毫无反应。
在索伦去翡翠岛期间,大家商定将现有装备从较为杂乱的海滩转移到靠近紫檀木营地的地方,在所有队员(且都是MM)每人背负大量行李装备公共物资沿海岸线行进时,作为领队的现代城负重如下:可乐一桶,动物饼干一至二包,背包一个,内有球鞋一双。
由于路途实在遥远,索伦和我们商定不去翡翠岛租帐篷了,而是接受紫檀木向索伦的建议,大家拼帐将就,这一建议得到除现代城外所有队友的同意。
先到达营地的同志开始支帐。
而现代城则不停地以“你的新帐篷,为什么要匀给别人睡”、“你的车已经多坐一个人了,你已经很吃亏了”这样的理由游说带了帐篷的车主MM,要她拒绝和我们拼帐。好在MM宽厚通达,将帐篷借给了我们共同使用。
大概由于我们大多数人的拼帐计划彻底打破了现代城独自睡在借来的单人帐里这样的美好计划,我和几个同伴游泳归来后听说现代城跑去和紫檀木沟通了,沟通的结果则仍是女生拼帐、余下的人睡车。而为何现代城最后决定睡在沙滩,而不睡在车里,我不在场,无法得知实情。
但总算,大家的住处有着落了,传说中的滨海旅馆也就让它作为传说印在现代城的脑海里吧。

(四)转移
      紫檀木为了照顾我们的小队,邀请我们转移到更靠近他们营地的地方去,队友们欣然接受。
     暮色已经降临,我们一部分人回小卖部取剩余的物资,另一部分人转营。转营时,现代城仍旧不动一指,还提出先烤完羊肉串再转营的建议,原因令人啼笑皆非――咱们就这么点肉,那边的队伍那么多人,还不够他们分的!
     MM们自己完成了转营。我和部分同伴带着剩余物资返回后继续协助转营工作。这期间,现代城手中依旧抱着他的大可乐,对公共物资视而不见。
     我们的新营地扎好时,天已黑了,现代城游走在忙碌地收拾行李的MM身边,询问他的饼干的去向。当我们回答不知道时,他呵斥我们“你们不能借着换衣服的时候偷偷扔掉我的饼干吧!”我们再度无语,请他如果怀疑我们,就自己回到刚才的营地找饼干,而事实上,我们当然没有扔他的饼干,而是和所有物资一起帮他转到新营地了。不久后,他找到了他的饼干,在忙着收拾东西、准备晚餐的MM们中间,他吃了起来。

(五)晚餐
      索伦带来了一小冰箱羊肉,和烤架、木炭等,作为晚上的重头戏,我们都很期待。从中午时,现代城就有些抑制不住对这些肉的冲动了,在大家的住处还没安顿时不停地提出烤羊肉串的要求。
      晚上,营地转移后,晚餐要开始了。大家忙着串肉串,也叫现代城来一起串。现代城当时已经答应睡海滩了,于是在大家要求他一起劳动时很不请愿地说道“我都睡海滩了,干嘛要我串羊肉!”众人再度无语!
      肉串的香味很快传来,旁边的地席上也摆满了大家带来的美食。当新一批肉串烤好时,现代城便当仁不让地冲上前来享用,并忙不迭地催促下一批,而坐在一旁烤肉的MM却几批都未吃上一口。
      我曾经跟现代城说过“想吃的话,自己动手烤”,现代城的回答是“烟太大,我怕呛,还是你们烤吧”。之后在劳动现场便不见了踪影,再次出现时,就是肉香再次飘出时。
      当大家要去参加集体活动时,现代城甚至提出让我们留下一个人给他烤肉。我们没有理睬,但我们还没玩上5分钟,我们烤架上就冒起了黑烟――现代城没有看着自己的肉串,我们的肉串烤糊了,几个MM只好跑过去清理战场,继续烤肉,现代城继续抢来头一串烤好的肉串。

(六)讨伐
     我们都挺期待营地的晚会,没有篝火,大家轮流演个节目,认识一下也是一天的美好结尾。我们几个MM还有索伦大哥先后参加了紫檀木队的游戏,嘻嘻哈哈地把白天的不开心驱逐出去。
现代城也参加了。
轮到他时,我正在给大部队的同志们发羊肉串,只听得身后的现代城慷慨激昂的发言,大意是,他要投诉我们这些女队员――顶撞领队,抢占帐篷,害他睡沙滩,要大伙儿再不要带我们玩儿……之后,一道光亮照在我还有同伴的MM们的身上,这是现代城用头灯给我们打的追光。
紫檀木队的朋友从下午开始就陆陆续续听说我们这队的事情了,此时现代城在大伙面前公然的讨伐显得很突兀,也有不少紫檀木队的队友还有摩西大哥等试图拦住现代城的发言,但他还是滔滔不绝说了一会儿。
这时我们这些队友们,再次再次无语,和旁边的新朋友攀谈起来。

(七)晚安?晚安
现代城的被子放在索伦的车里了,他要和决定回车里睡的索伦及一个MM回去取。临走之前,现代城曾请紫檀木给自己安排个队员陪他走这一趟。后来听MM讲,现代城一路都在叫索伦将自己送回到营地后再返回去睡觉,所有这些的原因就是现代城怕被农民家的狗追。
现代城回来之前,我们留在营地的MM已经把帐篷分配好,准备睡觉了,因为担心现代城没有防潮垫,睡在海滩着凉,我和小夏还空出了一个防潮垫,等着索伦那边的消息。好在索伦多带了一个,我们才放心睡下。临睡前,因为闹肚子而去车里睡的MM发了条信息给我,说让我们等现代城回来之后,告诉她和索伦一声,她说“虽然我们不太喜欢那个家伙,但还是安全第一不是?”这样一句话,一下子让我觉得有点温暖,于是,我们等着现代城回来的声音,他回来后我们才和睡在车里的伙伴互道晚安,准备入睡。
只是,只是从帐篷外面,传来了现代城和紫檀木发牢骚的话语,和在ORG上封杀我们这群MM的“誓言”,伴着我们入眠。

(八)第二天
第二天,我是伴着帐外传来的现代城的声音醒来的“同志们对不起啊,我昨天夜里睡沙滩实在太冷了,撑不住了,就把好吃的都给吃了……”
出去一看,果然大家集中放在帐外的巧克力、火腿肠等变成了若干个空袋子。因为经过这一夜,大家都知道夜风不好受,所以队友跟他说,没关系,反正这些东西是大家的,没什么对不起!
上午,睡在车里的索伦和MM从小卖部买了水,叫我们过去搬,我们叫现代城同去时,现代城说“那么都我逼我睡沙滩了,凭什么叫我干活!”无奈之下,MM们去接应索伦他们了。
路上,一位和车主MM同帐的队友告诉我们,早上车主MM刚刚睡醒,现代城就跑到她的帐篷前,再次说起了“你好好的新帐篷,凭什么就让他们睡”这样的话,让队友们很生气。之后,他竟然当着一些队友对这个车主MM提出要在回京时乘坐她的车,原因是“索伦没睡好,万一把我翻到沟里去怎么办?”更让人毛骨悚然的是他后面跟着的一句话――“翻了也就翻了,我一个人赔仨,也值了……”
……
接连发生的这些事,让我们这群想出来散心的MM格外郁闷,大家都在强压着火气,但有时候仍是一点就着。当着紫檀木队员的面,我们和现代城吵了好几架,甚至在吵架中口不择言。说实话,我们觉得挺丢人的。尽管紫檀木队的领队和队友给了我们很大的包容和帮助,但这种当众的不团结,使我们面对这个团结的团队时感到汗颜。

(九)尾声――他的道歉
他的道歉是在车子即将进入北京境内时,在我们的车上说的,请我们转告另外车上的队友。
道歉的内容大致是:不管怎样,活动总是圆满结束了……作为领队,他有一些计划不周的地方,在与我们沟通时,言语缺乏考虑,表达不准确,请大家谅解……关于要封杀我们的话,是他的气话,我们不必当真……
听了他的道歉,我的第一反应是,他好歹有了这个态度,我们就不必较真了。之后,我们话赶话地把我们这两天对他最大的意见说了出来。
我的话大致是“领队经验不足不是问题,说话态度我们也没在意,只是,既然大家走到一起,出来玩儿,一起面对困难,就要像个团队一样互相帮助,心里多想着别人一点儿,而不是只想自己是不是舒服了……”
索伦跟他聊了作为男性在女性面前的责任;
同车的三三说,不管你在家是什么样子,现在出来了,就是和大家组成了集体,就是要互相体谅……
在我们说我们的意见时,现代城坐在副驾驶的位置上,我们每个人的话说完之后,他总是岔开话题,说外面的景色,回忆“西红柿战”的“辉煌”,却对我们的话毫无反应……

这样去回忆一段旅程真是一种奇怪的感觉。回来后,我看到一位队友在她的BLOG里对这次旅程的回忆,倒让我颇有感触――在她的描述中,毫无这些不快乐的阴霾,都是些漂亮的画面。
本来,在现代城在车上道歉后,我自己真的想把这两天不愉快的黑点抹掉,我以为现代城是真的会反思他的问题,但当我看到他在论坛上对队友的恶意指责时,我发现,对于没有是非观念的人,宽容就是软弱,姑息就是犯罪。
而我,就把这些我经历的,看到的,听到的事实摆到大家面前,让大家从这个侧面了解事情的经过和细节。而对当事人,我不做评价,只是,以我们的亲身经历提醒大家,特别是菜鸟,参加活动,要跟有经验的,口碑好的,人品和道德没问题的领队!
来自旧版论坛的签名因为不知道明天会发生什么,所以,向前走着,就这么走着……

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

开眼了

这样的男人,这样的领队,哈哈哈哈哈哈
一个队只有两个GG,居然占据了两个极端,太强了
来自旧版论坛的签名-----------------
剽悍的人生不需要解释
板凳

林子大了......

[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1198542.jpg[/img]
〓 〓 〓 〓 〓
〓 生 资 朋 〓
〓 命 金 友 〓
〓 在 在 在 〓
〓 于 于 于 〓
〓 运 流 走 〓
〓 动 动 动 〓
〓 〓 〓 〓 〓
[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
地板

呵呵,还挺逗,有幸参与这种领队的活动也是不错的经历。

文中的“现代城”性格特点,突出,鲜明。

能吃
能拉
能睡
精细
有煽动力
想象力丰富
会关心自己
会保护自己
勇敢
会下象棋
有谋略
节省
会理解  

绿野新人,渴望上路。

晕S,明白了。。。

k,我明白我发的去海边的帖子为什么闪电般的被删除了。。。。
昌黎海边有旅馆,大哥2004年探路-2006年海里洗澡,我骑老乡的摩托车从来没有在他说的地方见过旅馆啊。。。。。除非是他的汽车旅馆。。。。呵呵。。。

绿野元老,传、帮、带。

幸亏那个队男士不多,要不就打起来了!肯定会有一具面目全非的**丢在沙滩上

来自旧版论坛的签名日子象念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月

在计划版被删除或锁贴的计划都是有着种种问题的

网站设立看似麻烦的种种限制---领队资格,费用审核等等,其实也是尽可能帮广大驴友避免可能出现的问题

绿野新人,渴望上路。

老大,我以为你不出现呢,现在好玩的来了,还不将我的汗衫还给我哈?

绿野新人,渴望上路。

唉,10.8K的文章啊,这篇游记作文写得惊世赫俗,羡慕有这样的好队员。

下次,参加偶的队,说起您写过这篇游记,相信很多领队都免试招收泥的。

我也来说说与现代城的昌黎之行 秀迹 2006-07-26
开眼了 haohaoganhuo 2006-07-26
林子大了...... 孙行者 2006-07-26
呵呵,还挺逗,有幸参与这种领队的活动也是不错的经历。 GAP 2006-07-26
文中的“现代城”性格特点,突出,鲜明。 特拉卡 2006-07-26
且酷爱吃动物饼干喝可乐, 呵呵 陈小猫 2006-07-26
到反京那天他的动物饼干又原封不动的拿回家了,准备下次用,这道具可不能少 yoki一米阳光 2006-07-26
还有一条-------极端的怕狗狗! 浏阳河 2006-07-26
晕S,明白了。。。 蓝色旋风 2006-07-26
幸亏那个队男士不多,要不就打起来了!肯定会有一具面目全非的**丢在沙滩上 jochen 2006-07-26
没错 玄武岩 2006-07-26
在计划版被删除或锁贴的计划都是有着种种问题的 随意 2006-07-26
老大,我以为你不出现呢,现在好玩的来了,还不将我的汗衫还给我哈? ole-ole 2006-07-26
唉,10.8K的文章啊,这篇游记作文写得惊世赫俗,羡慕有这样的好队员。 ole-ole 2006-07-26
好队员呀,我也来抢,我们50人的队伍都没人能写这么长的游记的 摩西 2006-07-26
那就这么说定了! 秀迹 2006-07-26
呵呵,我先说的,摩西也要先让她跟我的队一次吧?我是“小浪”,ole-ole是咱马甲。 ole-ole 2006-07-26
小浪你想将人家妹妹P掉呀,不如先跟我拉练一下吧 “小隐” 2006-07-26
呵呵,她是人才啊,在哪里都会闪光的,没准在我的培养下成为新一代领队呢。 ole-ole 2006-07-26
那好吧,先让你了,不过也得看看人家的意愿把,如果意愿跟我,那你就要落后了,呵呵 摩西 2006-07-26
这种领队,狂汗。。。。。。 softfly 2006-07-26
这种人作队员对领队来说也是巨大考验啊 haohaoganhuo 2006-07-26
牛人,周四看到改为自驾,偶还打过一个电话,提供一车三个空位,现代城说,车已经多了,不接受了 大花和尚 2006-07-26
哈哈,谁让你叫这个名字,没看到人家男女的配置吗? 24 2006-07-26
好多个人都因性别不符被拒了!我们队友问他男女比例,他还不说呢 秀迹 2006-07-26
我和你一样问过他,但他一听是GG他就坚决反对 yoki一米阳光 2006-07-26
哈哈,有点意思 24 2006-07-26
强烈要求公开现代城本人照片,以免其继续害人 朝内华哥 2006-07-26
这招太狠了,不赞成。。。综观全局,没有到那地步。虽然我也很好奇。 ole-ole 2006-07-26
强烈建议版主加精! 孙行者 2006-07-26
支持。。。。。 游・侠 2006-07-26
而且呀而且...他四处投诉的“三夫领队一米阳光”是一男的... 瞎子 2006-07-26
给个链接让大家看,在三夫bjwkfk投诉一米阳光的。哈哈 孙行者 2006-07-26
呵呵.又跑那儿现眼去了. sabrinasun 2006-07-26
你别怪他啊他疯了 yoki一米阳光 2006-07-26
狂顶 foot 2006-07-26
真庆幸我第一次和绿野出去遇到的不是这样的领队,不然非郁闷死不可!!! 恶魔水儿 2006-07-26
:) 你出不了这个队了。 清风笑竹 2006-07-26
MM好文笔.逻辑清晰言真意切.只是MM人宽厚,否则用词可以再犀利. sabrinasun 2006-07-26
我都不相信,世上竟然还有这样的人,这样的男人?!真是开眼了~~ 不悔 2006-07-26
声明,本次参加现代城队的队员,在报本人领的队时优先录取,索伦,在报本人领的队时拥有占坑权,世袭罔替,呵呵 酒醒寂寞 2006-07-26
如情况属实,建议:今后剥夺现代城领队的权力!!! 布布 2006-07-26
他会改ID的!我就跟过他以"杜鹃"组的队!!! 浏阳河 2006-07-26
哈哈,改改可以成段子了 元那个宝 2006-07-26
直接封吧,这样的人封一百次都不过分。小撮的游记其实已经可见一斑了,不知道怎么还能混成领队。 大霞 2006-07-26
偶能深刻理解LZ心情,绝对支持你们! 深谷幽兰 2006-07-26
计划都删了应该不算绿野的活动了还跟着去自找苦吃 sallylove 2006-07-26
如果现代城真检讨自己的错误,相信大家也不会对他口诛笔伐了 软盘 2006-07-26
勇于承认错误,坚决不改.厉害 yoki一米阳光 2006-07-26
(五)晚餐 部分入木三分、出神入画――建议贴他照片出来,俺也见识见识。 玄武岩 2006-07-26
“你好好的新帐篷,凭什么就让他们睡”我对他反复和车主mm说这句话很感兴趣^_^! 海怪 2006-07-26
这就是我们的领队现代城大叔看看照片 yoki一米阳光 2006-07-26
鉴定: 宁蒗 2006-07-27
嗨,我觉得差不多完了~`得饶人处且饶人,弄那么热闹干吗~`哈哈~`虽然确实挺热闹。。。。。 绿色梦想 2006-07-27